推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

河北将推进实施白洋淀全流域治理

   日期:2019-07-11 19:04:37     来源:欧里高背网    浏览:1242    评论:0    

2月6日,正月初二,记者走进位于昌九高速上的庐山服务区,只见一辆辆小车、大巴、货车经疏导员指挥,整齐划一地停在指定区域。“服务区里停车看似小事,但如果有一辆车疏导不好,可能会导致整个服务区交通瘫痪。我把办公地点由办公室切换到了现场,方便随时调度。”庐山服务区负责人蔡华清介绍,2019年春运,庐山服务区预计接待115万辆车,接待客流520万人次。为有序疏导各类车辆,春运期间,服务区内疏导员全时段在岗,引导进区车辆分区、有序停放,出区车辆走得顺畅。此外,在服务区设置便民服务台,提供免费交通地图、失物招领等服务;加强对食品安全的监管,杜绝“三无”食品进入服务区。

此外,河北将定期开展专项督察和执法检查,全面排查和集中整治白洋淀流域突出环境问题。

新华社石家庄3月13日电(记者巩志宏)记者从河北省生态环境厅了解到,今年,河北将统筹白洋淀全流域、上下游、左右岸、淀内外,着力构建系统治理、协同治理格局,全面推进白洋淀生态环境改善。

2019年4月9日,央视财经曝光了尚德教育对消费者协议中存在霸王条款等问题,该报道在全网引发热议。2019年4月18日,北京市市场监管局联合北京市教委约谈尚德教育的主要管理人员,要求该公司拿出切实可行的整改方案。

其中,农村污染一体化治理方面,河北将在7月底前完成安新县78个淀中村、淀边村污水处理设施提标改造建设,年底前完成雄县32个傍水村污水处理设施建设。此外,开展淀区生态治理修复,推进入淀河口湿地建设,开展入河入淀排污口排查整治,完成淀区底泥生态清淤试点。

同时,河北将推进保定市及白洋淀上游流域污染防治,将开展入淀河流入河排污口溯源排查整治,封堵所有非法入河排污口。涉水重点排污单位全面启动污水处理设施提标改造。推进沿河1000米范围内农村污水处理设施建设。

1月25日,最高人民检察院“走近一线检察官”微直播开展第27次活动,走进全国首家跨行政区划检察院——上海市检察院第三分院,将镜头聚焦于专办“跨”“特”案(“跨”指跨地区、跨行业、跨部门;“特”指特殊案件集中管辖,包括危害食品药品安全、侵犯知识产权等7类案件)的公诉团队。本次活动通过最高检官方微博、微头条直播。

今年,河北将推进雄安新区水生态环境治理与修复,在新区全面实施城镇污染治理、农村污染一体化治理、水产畜禽养殖污染治理、旅游餐饮污染治理、农业面源污染防治、工业污染综合治理、淀区生态治理修复、入淀河道综合整治、纳污坑塘及黑臭水体治理、生态保护与利用等十大工程。

末节:叶劲光拉尤宁破门拖入加时

据介绍,高新技术企业认定工作严格按照《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)要求,对申请高新技术企业认定的企业相继进行专家评审、认定报备、审查答疑等。

程国强:满足广大农民对美好生活的期盼,应针对农村看病、上学、养老等民生难点,精准施策,加快推进城乡基本公共服务均等化。当前看,农村教育还存在不少短板,应该深入实施农村义务教育学生营养改善计划。针对农村医疗卫生水平较差问题,加快标准化村卫生室建设,实施全科医生特岗计划。

记者了解到,河北2018年开展了白洋淀及上游流域大排查大整治专项行动,排查整治入河排污口13360个、畜禽养殖场2790家,治理涉水企业929家、纳污坑塘3460个,白洋淀流域综合整治取得明显成效。

99真人备用网址

上一篇: 姜汤养生需对症 这四类人不宜食用 下一篇: 大连取消落户房屋转让限制 专家:新规有利于居住改善
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有