推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

把巢湖综合治理摆在更加突出位置 坚决打好污染防治攻坚战

   日期:2019-07-11 14:06:36     来源:欧里高背网    浏览:1277    评论:0    

宋国权指出,要清醒认识生态环境保护面临的形势,坚定打好污染防治攻坚战的信心和决心。要把巢湖综合治理摆在更加突出位置,攻坚南淝河等重污染河流治理,加快重点工程建设,有效促进巢湖水质稳定达标、全面改善。要坚持目标导向和问题导向相统一,狠抓中央及省环保督察反馈意见整改,全力完成生态环境保护工作各项重点任务,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

新华社北京6月16日电 6月16日晚上,在结束对吉尔吉斯共和国、塔吉克斯坦共和国国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议、亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会后,国家主席习近平回到北京。

刘宁指出,西宁作为我省“两核一轴一高地”区域协调发展体系的重要核心增长极,首位度高,带动辐射作用强。要认真落实兰西城市群发展规划青海实施方案,加快推进“大西宁”建设,加快构建西宁—海东都市圈,加快形成同城效应和整体优势。要大力发展实体经济、民营经济、县域经济和园区经济,发挥好你们所提的政治势能、思想动能、发展潜能和治理效能,做好新青海建设的“领头雁”,排除万难,走在前列。要做“一优两高”的“排头兵”,推进质量变革、效率变革、动力变革。要做好大美青海的“施工队”,加快建设智慧西宁、幸福西宁,让更多人通过西宁了解青海,进一步提升全省各族群众的获得感、幸福感和安全感。

就贯彻落实会议精神,凌云要求,要提高站位,扛起责任,切实把生态环境治理好、保护好;要提振精神,聚力攻坚,打好蓝天、碧水、净土保卫战,全力抓好中央环保督察及“回头看”、省环保督察反馈问题整改;要提升能力,强化保障,进一步强化改革创新,积极运用“互联网”新模式,着力打造生态文明建设合肥样板。

记者近日从省工业和信息化厅了解到,今年,全省工信部门将紧盯重点领域、重点企业和重点项目,全面统筹规划,加强产业合作,承接产业转移,多措并举促使全省工业经济在更高层次、更高平台上实现新的跨越。

在发展扶贫产业的过程中,该县重点围绕“种、养、贸、游、工”五大扶贫产业,支持和鼓励贫困户发展农业、养殖业等产业,实现稳定脱贫,并严把产业项目申报、公示、自查、验收等四关,保证产业项目真实可靠和质量过硬,全面实行产业奖补资金“一卡通”发放,确保产业扶持资金快速发放到贫困户手中。该县还大力构建“一村一品一主体”产业扶持框架,力争达到村有产业、有合作社、贫困户有项目、有劳动技能“四个有”目标。据统计,截至2018年底,该县累计发放产业奖补1.6万户5893万元。(梁桂花)

昨天,记者走进三涧堡街道土城子村张新满设施大樱桃温室里,2000多只蜜蜂在樱桃花之间飞来飞去,为大樱桃授粉,自动控温设备不断调整温室内温度。张新满今年67岁了,许多重活累活干不动了,过去种植小西红柿,收入也不错,可是劳动时间长,每天弯腰摘小西红柿都发愁。2015年调整了种植结构,改成设施大樱桃生产,当年3月底在温室里栽植了5年生的大樱桃树,2016年4月上旬大樱桃上市,老两口收完樱桃一算账,设施大樱桃劳作时间比以前减少了3/5,而且樱桃销售价格高,效益比种植小西红柿增加了两倍。预计今年两栋设施大樱桃收入10万元不成问题。

古浪县提出,今年,要把脱贫攻坚作为天大的“事”,使出天大的“力”,尽到天大的“责”,以“一级战斗响应”,迅速进入战斗状态,全面推进脱贫攻坚“达标提质年”行动,坚决高质量打好脱贫摘帽攻坚战。具体而言,古浪县将突出产业扶贫,按照沿山、沿川、沿沙特色产业带总体布局,因地制宜,大力发展“牛、羊、鸡、日光温室精细果蔬、枸杞、高原绿色蔬菜、特色制种、食用菌、中药材、花海经济 ”十大特色产业,着力提升脱贫产业的效益和覆盖面,增强稳定性和持久性,确保贫困群众稳定增收,实现高质量稳定脱贫。紧盯“两不愁三保障”标准,挂图作战,倒排工期,全面补齐危房改造、安全饮水、教育扶贫、健康扶贫等方面的弱项短板,确保各项指标稳定达到脱贫验收标准。抢抓东西部扶贫协作和对口定点帮扶机遇,主动加强对接,全力跟进落实。最大限度地挖掘、整合、运用各方面的资源,充分调动群团组织、非公企业、爱心人士等各方面的力量,形成自主脱贫、感恩奋进的良好氛围,确保2019年脱贫攻坚战取得决定性胜利,全县达到整体脱贫摘帽标准。

该站探索组合训练模式,加强奔跑后身体状态稳定训练,先组织操纵员400米跑,不经休息便直接转入模拟训练测报,锻炼官兵快速稳定气息、保持精力集中的能力。情报录取训练前,组织官兵推轮胎,确保在体能消耗量大、肌肉紧张颤抖的情况下,手指依然保持灵活,情报录取快速无误。

当天上午,宋国权、凌云等省市领导沿南淝河开展巡河活动。宋国权一行先后查看了南淝河城区上游河道清淤工程、清溪净水厂运营情况、清Ⅰ清Ⅱ冲初期雨水调蓄工程、熊大郢村城中村拆迁建设情况、二十埠河河道水质及河道排口情况、南淝河河道排口及沿河城中村情况、张生圩明渠水质情况等,并就有关问题进行深入探讨交流。宋国权强调,南淝河是合肥的“母亲河”,南淝河治理是巢湖综合治理的重点和难点,要下更大力气、以更大投入,落细落实各项治理举措,确保南淝河水质实现根本性好转。

会议传达了2019年全国、全省生态环境保护工作会议精神,副市长王民生通报了2018年全市生态环境保护和巢湖综合治理工作情况。省巢管局、市环保局、市水务局、市城乡建委、市环湖办分别就有关工作发言,新站高新区、瑶海区、包河区等南淝河流域有关单位作表态发言,部分重点工业企业和污水处理厂负责人作承诺发言。

各县(市)区、开发区和市有关单位负责人,南淝河流域县级河长、部分重点企业和污水处理厂负责人等参加会议。(宗合吴军代敏)

宋国权强调,要加强领导、健全机制,切实担负起生态环境保护的政治责任。各级党委、政府主要负责人要认真履行第一责任人职责,压实各级责任,层层抓落实。各级湖长、河长要切实负起责任,确保各项工作落实到位。要鼓励和督促企业承担环境治理主体责任,引导社会和公众广泛参与,形成各尽其责、共同发力、齐抓共管的大格局。要坚决破除形式主义和官僚主义,切实把工作做得更细、更实。

市长凌云参加巡河活动并主持会议。市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市委常委,市人大常委会分管负责同志,市政府副市长,市政协分管负责同志等参加巡河活动或出席会议。

春节长假刚过,2月12日,市委市政府就组织开展南淝河巡河活动,并召开2019年全市生态环境保护大会、河(湖)长制工作大会暨巢湖综合治理攻坚战推进会。省委常委、市委书记宋国权带队巡河,并在会上作了讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国、全省生态环境保护工作会议精神和中央环保督察及“回头看”提出的要求,坚定信心、下定决心,为实现巢湖水质根本性好转而努力,坚决打好污染防治攻坚战。

这些制度和责任都是医院院内感染的“防火墙”,如果医院各个环节都能不折不扣地严格执行制度,都能担负起各自的责任,都能把预防控制措施落实到位,都能把住关,环环相扣,环环监督,就能最大限度地减少甚至有效控制院内感染,而对于以血液、性传播、母婴传播等为主要传播途径的丙肝,则能取得更好的控制效果。反之,医院感染管理的每一个漏洞都是“感染源”,有一个环节的预防控制措施不到位,整个感染管理体系都将陷入失控危险状态,院内疾病传播就有了可乘之机。

澳门永盈会

上一篇: 海南省人大常委会开展春节慰问活动 下一篇: 栗战书:发挥法律制度刚性约束作用 推动生态环境质量持续改善
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有