推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

正月初二 小山村谋划大发展

   日期:2019-07-11 18:46:36     来源:欧里高背网    浏览:3716    评论:0    

据介绍,2019年1月25日,刘某的母亲带着孙女、孙子乘坐公交车,因与司机发生争执,遂找其子刘某前来理论。随后,刘某在涟源市马头山大道东轩村路段拦住该公交车,并冲上公交车抓住司机衣服前襟使劲拖拽,司机被拖离驾驶位置,导致公交车失控向前滑行。车内其他乘客见状上前将刘某拉开,司机才得以重新控制公交车。此外,司机还被刘某殴打。

截至目前,杭州市确定结对学校共226所,其中省域内结对学校16所,市域内结对校37所,区、县(市)结对校173所,超额完成浙江省下达的148所学校结对任务,实现乡村小规模小学和乡村薄弱学校全覆盖。这也是杭州教育努力办好每一所乡村学校,推动城乡义务教育优质均衡发展,助推高水平建设“美好教育”的一项重要举措。(王洁)

指南提醒游客不要携带超量黄金、白银和货币,不要携带违禁品,不要随便帮人捎带东西,购买当地特色贵重产品时要备好正规票据,在尼南部旅行时在没有印度签证的情况下不可进入印度。

正月初二,少了鞭炮声,晨静如夜。“吱吱!”“轰隆隆!”巩义市小关镇南岭新村村委大院,摩托车、汽车接二连三从陡坡上奔下来,刹车声唤醒了蝴蝶山的沉寂。

从养老、医疗,到康养基地建设;从脱贫致富,到发展旅游;从基层党建,到发挥共产党员模范作用,这些从大山走出的游子,传经送宝自己最熟悉的领域和专业的好做法、新思路。座谈、观摩项目持续到下午两点多,大家还意犹未尽。

市民反映饭店仍在营业

“这里可热闹了,每周都有几次宣讲,附近弄子里的街坊都来听。今天减税降费专场还挺涨知识的,有啥不懂的都可以问。”家住戴家弄的小赵新开一家五金店,拉着计贵柳问这问那,计贵柳也不厌其烦的耐心解答。

座谈会现场张小爱摄

偌大的会议室座无虚席,两个“小太阳”拼命地贡献着温暖,天虽寒,人心却暖。谈变化,献良策,谋发展,畅所欲言。

“农村的孩子条件差,上大学、读研更难,我深有体会。我在做一个项目,希望有机会能让我们山里的孩子走出去,多接触外面的世界,开阔眼界。”张雅斐毕业于香港一所大学,是位博士,她表示将力所能及地帮助孩子们。

在这个临近过年的日子里,干部职工们都忍不住同“自家亲戚”坐下来促膝谈心,给他们拜一个早年,听他们讲一讲生活中的困扰,了解他们面临的困难、耐心倾听他们对未来一年的期盼和要求,并鼓励他们树立起决胜贫困生活的信心。春节送福,在这个大喜的日子里,我们不光是为“自家亲戚”送去物资与钱财,更是为他们送去信心与祝福,送去关爱与亲情。

“欢迎回家”,刚跨进中国铁路南昌局集团有限公司三明北行车公寓迎面墙上四个醒目的大字如春风拂面,心中顿时有种亲切温馨的感觉。

“南岭发展要加强村落保护,开发建设要遵循让南岭看得见山,望得见水,也能留得住乡愁的原则。”河南华磊古建集团董事长苏发生对故土更是一片深情。“南岭开发建设,用得上我的尽管说。”苏发生坦言。

□本报记者李寰

“脱贫攻坚,责任共担。”这些走出大山的南岭人,更关心家乡的脱贫摘帽。贫困村的帽子戴在头上,也成为他们心中的痛。“开微信公众号、建网上销售平台,让咱山里的五谷杂粮销往全国。”在北京工作的张瑞建议。

江北新区行政审批制度改革领导小组办公室负责人介绍,“项目承诺制”是《国务院关于深化投融资体制改革的意见》中提出的具体要求。去年5月,江北新区确定首批“信用承诺制”改革试点项目。此前,含基建的重大项目,从立项到开工的相关审批,涉及9个部门共20多个环节,全部流程耗时至少8个月,一个章不盖完就不能开工,有的项目因一项许可文件拖延就数年不能开工。改革之后,江北新区多家职能部门协同配合,变“先批后建”为“先建后验”,原来需前置办理的相关行政许可手续,由项目方承诺在竣工投产前完成。项目经过联合预审、现场联合踏勘、确认信用信息、签订承诺文本、媒体公示等流程后,审批局即可发放项目施工登记函,项目具备开工条件。如今,项目审批环节已压缩至6个,较之过去压缩2/3多,审批时限减少至平均20个工作日左右。

人勤春来早。正月初二,南岭新村便以时不我待,只争朝夕的紧迫感,谋划新一年发展的大盘子,这种广纳贤才,求贤若渴的姿态,也让南岭群众看到了脱贫致富,山乡巨变的希望。

人民网郑州2月7日电(辛静)初春的南岭水墨尽染,斑驳残雪洒落山岗,如诗如画。

“回来啦!过年好!过年好!”大老远的,南岭新村党总支书记李国振扯着嗓门招呼道。紧接着,哈着热气的寒暄和浓浓的乡情交织在一起。从北京、上海、云南、浙江、郑州等地回家过年的南岭返乡人纷纷汇聚过来。巩义市小关镇党委书记白东升、镇长许火炎也来了,河南省委编办驻南岭新村第一书记赵晓红驱车两个多小时,也从新乡赶来参加“情系南岭,共谋发展”返乡人才的座谈会。

“月是故乡明,你们从家乡走出去是为了开辟更广阔的天地,现在建设美丽家乡,更需要你们贡献才智。”小关镇党委书记白东升抛砖引玉。游子归来,山水含笑,今昔对比,游子更是感慨万千。“我们小时候没穿过袜子、没刷过牙,更别说天天洗澡了。”老村支书李当聚的儿子李宪忠忆苦思甜:“常到全国各地走,回来看看我们村现在一点也不比别人差,水泥路户户通,自来水家家流,路灯明到深山沟。”

呈交责任状

南岭新村自古山高地薄缺水少路,属于省级贫困村。几代人坚持绿色发展理念,艰苦奋斗,自立更生,不毁林不挖山。在精准扶贫等政策扶持下,道路通村入户,还修建登山步道37.2公里;塘坝、蓄水池17座;太阳能路灯也装到家门口。入夜灯火通明,让外出归来的南岭人,归家途中不识家。“以前在外工作我几年不回来一次,现在回来一看变化真是太大了。”嫁出去的闺女张会展感慨道。

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉”。赵晓红引用艾青的诗句,表达自己的心情。她说,南岭山美、水美,人更美,南岭不缺优美的自然环境,南岭缺的是人才,缺的是理念的碰撞。人才在哪里?就是要外面引人才,自己培育人才,深挖潜力找人才,南岭人才济济脱贫攻坚、乡村振兴更有信心了。

据报道,马克龙当天不仅主持了农业展开幕式,还在逗留的14个小时期间走访各个展台,与农民展商交谈,了解农业生产,品尝农食品,与法国农业阶层进行全方位接触。报道分析称,这是马克龙在欧洲议会选举前向农民拉票的绝佳机会。他还借此机会阐释其农业政策,呼吁欧盟成员国依靠创新思维为欧盟共同农业政策谋求新出路。(海外网-法国-龙剑武)

“我是在外打工的,我也不能为家乡办啥大事,我就多带些人来家乡旅游,多宣传咱家。”一位小伙子朴实地说。返乡人员嗑着瓜子唠家常,话题转向农村环境卫生整治:“我们返乡人要多影响身边人,先把家庭的环境卫生搞好。”“说得好!村里今年要评选文明户、园林庭院,明年这时候咱选出一批典型来。”李国振接过话茬。

天津市人民检察院第一分院指控:2005年至2017年,被告人孟宏伟利用担任公安部党委委员、副部长、中国海警局局长等职务上的便利,或者利用其职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为有关单位和个人在企业经营、职务晋升等事项上提供帮助,收受相关人员给予的财物,共计折合人民币1446万余元。

针对部分返乡人员购票难、乘车难等问题,该县整合平乐县广东同乡会、平乐县驻邕同乡会的力量,摸清返乡人员返乡相对集中的时间,派出9辆大巴到驻地,免费让返乡人员乘座回家,统筹安排15辆公交车免费把返乡人员从县城送到乡镇,“一站式”服务得到了广大返乡人员的好评。初步统计,免费接送返乡人员600余人,发放新年礼品价值1.2万元。

“国家大力实施‘乡村振兴”战略,咱南岭土地少,发展后劲受制约。”巩义市农委副主任张荣臻给出解难题的“金钥匙”:“荒山野岭也是‘聚宝盆’”。这番话也打消了村支书李国振的顾虑:“咱有15平方公里的山林,利用好荒山资源发展旅游。”

GD馆真人视讯

上一篇: FCA计划推出新款中型皮卡 主打海外市场 下一篇: 取消限制扩大覆盖面 险资支持民企将更给力
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有