推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

燕赵晚报:“夸夸群”外存在求夸赞的刚需

   日期:2019-07-11 13:42:01     来源:欧里高背网    浏览:250    评论:0    

由“夸夸群”不禁想到了此前曾经流行的“怼怼群”。大约是在去年6月份的时候,网络上突然出现了“花式对骂”,在这些群,一言不合就开骂,不仅有各种大尺度的辱骂言论,甚至涉黄信息充斥其中。在舆论关注下,这些“怼怼群”也引起了微信平台的注意,最终烟消云散,成为了过去时。

此外,今年我国还将继续做好电子认证行业监督管理,建立企业信用评价清单管理制度,成立粤港澳大湾区电子签名证书互认工作组,扩大电子认证创新应用试验内容和范围,推动成立电子签名与可信服务发展联盟。

因此,“夸夸群”固然有网络无厘头的特点,但“夸夸群”外确实有夸张的现实世界。有专家表示,年轻人在遇到压力时,应该学会自我调节。这固然重要,但也应该看到压力的存在以及疏解压力的需求。其实,不只孩子需要鼓励,大学生和走上岗位的人也有需要,“夸夸群”外存在求夸赞的刚需。

军事应用前景广阔

无论是去年的“怼怼群”还是现在的“夸夸群”,很难说其存在就一定有什么宏旨大义。求夸的人,也未必就是真的想要求人夸赞;而那些夸赞的人,也未必就是真的想要夸赞人。网络的出现放大了“无厘头”,很多人其实是奔着一种娱乐的态度加入这些群。简单地讲,就是“闹着玩”的,当真的并不多。有大学生讲,当自己看书看累了,或者复习不下去的时候,会利用间隙时间去夸夸群里翻翻信息。很多求夸与夸赞,让人脑洞大开,心情愉悦。

对张文来说,这次采访既提升了他的民族自豪感,也带来了对记者使命的思考,“留下的脚印越多,手中的笔才会越有分量、越有底气。”

求夸来自于压力,进入大学之后,依然会存在很多压力。生活学习的不如意,一个不期而遇的意外,都证明了“压力无处不在”。随着互联网时代的到来,虽然出现了网上网下两个世界,互联网更是扩大了娱乐新的连接,但并不意味着大学生就不需要排解压力,就存在有效的疏解渠道。有社会学家表示,学生求夸的心态,表明生活中缺少激励,“年青一代想通过这种方式,疏解个人情绪,包括压力或其他情绪。”这种观点,并非无稽之谈,很值得重视。

有的茶大约是用来炒作而不是用来喝的。比如,1斤几千元到数十万元的岩茶。据新华社报道,近年来武夷岩茶价格持续攀升,各种贴着“大师”“山场”标签的岩茶充斥市场。

近日,各类夸夸群在网络上引发热议,不少高校的学生还建立了各自学校的夸夸群。在夸夸群内,被人夸奖是家常便饭。例如,有人提出“学习了一下午,求夸”,便会有群友夸赞称“能抵制住外界的诱惑而认真学习,说明您是一个自制力很高的好孩子”。(3月13日《北京青年报》)

3月31日,上海普天的投资人之一谭勇告诉新京报记者,自己虽然内心接受了上海普天的主动退市方案,但不会参与投票,“我不会要现金选择权,看有没有机会再回来。”

当然,也不必否认,确实有人有着“求夸”之意。据称,复旦校园内兴起的夸夸群,就源于微信群友的一句“我想被夸”。提到求夸,在很多人看来,这似乎更多是中小学生和幼儿园孩子的事,与此相对应的就是鼓励教育。而到了大学阶段,鼓励教育就很少有人讲了。

看了一下“求夸”以及“夸夸”的内容,有一种忍俊不禁的笑感。比如说华中科技大学社会学院一个大三学生,曾经不小心把啤酒倒在了书包上,在夸夸群求夸,得到的夸赞让她意想不到:“背上带酒味的包去上课,你就是整条街最醉人的崽”……很多夸赞都很有创意。正如一位大学生所说的,不论是什么奇葩的求夸理由,夸夸群的群友总能找到各种各样的角度来夸赞。

实际上,今年4家险企获批的发债额度远高于去年,但上述险企具体偿付能力却各不相同,对补充资本金的需求也各异。

吴岩希望“青年红色筑梦之旅”的师生们能在临沧留下智慧、汗水、足迹和贡献,让临沧成为青年人魂牵梦萦、骄傲自豪的地方,用同学们的青春奋斗,让中国的未来海阔天空,让青年人的未来海阔天空,让脱贫攻坚的未来海阔天空,让脱贫攻坚之后乡村振兴海阔天空。

也不只是大学生,疏解个人情绪的需求可谓无所不在。拿职场来说,就到处充斥着压力。很多用人单位片面强调制度,有的在制度之外还制造了威权,只有惩罚没有激励,或者很少有激励。有很多单位领导,已经丧失了夸赞的能力。每个人都有自己的线上线下“朋友圈”,但很多的委屈,根本找不到“倾听者”,只能深深埋藏在心底。压力人人都有,鼓励人人需要,谁不想身在一个充满温情存在激励的现实空间?而“夸夸群”以一种极致的形式,对接着这样的现实需要。

日前,浙江省委宣传部会同省政府办公厅、省委网信办组织新华政务直通车团队、政务新媒体研究院等开展研究,发布了《2018年浙江省政务新媒体发展指数报告》(下称《报告》)。

世界杯盘口

上一篇: 面对强监督 执行不能弱 下一篇: 春节假期湖南高速总流量将达2518万辆
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有