推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

老人举证难 法官开具调查令

   日期:2019-07-11 17:45:06     来源:欧里高背网    浏览:3971    评论:0    

小美也觉得十分委屈,分居两年中,小军一分钱抚养费没有给,在离婚诉讼中男方认为自己给过孩子压岁钱、买过奶粉就不用支付抚养费了。

新华社北京6月15日电 6月16日出版的第12期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》。

人民网哈尔滨2月11日电 “来工单了!清明二道街有一栋居民楼停电,据说现场电杆上方有导线打火。”在电脑旁盯着抢修工单的刘晓龙大声说道。2月10日,正月初六凌晨0时11分,在国网哈尔滨供电公司南岗区公司的配电抢修班值班室,当值的10名抢修员立刻投入到工作状态。

由于子女繁忙,老人作为代理人的情况很多。老人作为代理人参加庭审,普遍对法律规定缺乏了解,缺乏证据意识,开庭陈述多集中于情感矛盾和家庭琐事,却无法提供案件需要的关键证据。抚养费案件中的关键证据是另一方的实际收入,而对方往往采取隐匿、少报的方式减少判决依据的基数。

新华社北京3月6日电 3月6日,全国妇联在京举行“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会。中共中央政治局委员、国务院妇女儿童工作委员会主任孙春兰讲话。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃主持。

颇为不满的小美随后将小军也告上法庭,要求小军支付孩子出生两年来的抚养费和孩子其他费用5万元。小美工作繁忙,将该案委托给了自己的父母和律师代理。

法官提醒,在民事案件诉讼过程中,当事人可以申请法官为其律师开具调查令,增加自己的举证能力,从而保护孩子权益。

庭审期间,小军称自己每月工资只有4000元,只同意按照每月800元的标准支付抚养费。如果按照小军自己陈述的月收入,抚养费只能按照比较低的标准判定。为此,小美的父母多次来到法院,向法官陈述自己女儿的苦衷,并称小军的收入不可能只有4000元,但一直不能提交女婿收入的证据。

小儿荨麻疹有哪些护理要点?

小军和小美是刚工作的“90后”,婚后小美和公公婆婆一起生活。小美生下女儿后,因为婆媳矛盾,与男方一起无法生活,小美带着女儿回到了娘家居住。此后的两年间,小军一直不支付抚养费,后来小军干脆直接把小美起诉到法院,要求与之离婚。

孩子闹离婚,老人代理诉。然而,老人搜集证据的能力大多较弱,小美的父母就碰到这样的举证难问题,好在有法官的帮助,持调查令拿到了相关证据,保护了女儿和外孙女的合法权益。

此次培训由中共洪山区委珞南街工作委员会主办,特邀华中师范大学新闻传播学院硕士生导师王光艳博士,以《钱氏家训》为例,传授“传承家训 端正作风”之精髓。

一周来,读书班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,采取领导领学、个人自学、交流研讨、辅导报告等多种方式,读原著、学原文、悟原理,逐篇逐章认真研读领悟。26位领导同志围绕8个专题进行了3次交流研讨,同时还开展了形势政策教育、革命传统教育、先进典型教育,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的。

北京游客陈振庆与老伴(点火嘉宾)共同将熊熊火把置入明清御窑风火窑窑内。

先来看两个案例。

后北京市海淀区人民法院的承办法官为小美的律师开具调查令,律师和小美的父母前往小军单位,找到财务负责人,调取了小军月薪两万元的相关证据。小美父母作为代理人随后在法庭上提供了女婿收入可观的证据,保障了小美和小外孙女的合法权益。

海上皇宫网址

上一篇: 工党候选人获胜 英国脱欧党未能进入议会下院 下一篇: 学校面谈学生品德修养0分 家长质疑孩子如此之差?
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有