推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

从《诗经》到音乐剧有多远

   日期:2019-07-11 15:58:41     来源:欧里高背网    浏览:125    评论:0    

据四川省纪委网站消息,日前,经雅安市委批准,市纪委监委对雅安市商业银行原党委书记、董事长潘军严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

有人觉得这部音乐剧像歌剧,戴晓岚说,“《诗经》不可能用百老汇音乐剧的模式来唱。如果必须要找到一个更合适的表达方式,也许通俗化的美声比较接近我们的设想。我们是边尝试边创新。”

作为消费市场的另一重要领域,去年家电消费占限额以上社会消费品零售总额的比重位列第五。对于如何发掘这部分消费潜力,国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微对《经济参考报》记者表示,当前鼓励家电消费的政策措施最重要的是把推动家电产业的整体转型升级,同满足居民高品质家电产品的需求更好地结合起来。目前我国家电普及率已经很高,城镇家庭每百户家电保有量趋于饱和状态,但依然有更新、升级空间,特别是绿色节能智能家电。

北京大学艺术学院音乐学系主任周映辰说,这部剧把握住了整体质量,剧作及歌词既保留了盎然古意和浓厚诗情,又不过分拘泥于《诗经》原本的风格,容易被都市年轻人接受。中国音乐剧协会副会长王道诚表示,这部剧的舞台呈现是成功的、完整的,人物性格塑造鲜明,事件和矛盾的组织符合戏剧发展规律,题材传承了中华优秀传统文化,体现了一个民营公司难得的责任感。

“……昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏……”家喻户晓的《诗经·采薇》,日前被改编成音乐剧搬上舞台,在今年的第十九届“相约北京”艺术节上演出后,引发海内外关注。日前,本报记者采访了有关人士,揭开其“变质”秘密

业内人士对这部剧给予了充分肯定。

在率恒大客场击败重庆斯威后,卡纳瓦罗在微博发布声明称,因无法胜任恒大和国家队双重职务,决定放弃中国男足主教练一职。卡纳瓦罗的这一声明,也更加印证了较早之前,里皮要回归国足帅位的传闻的真实性。

这部剧的剧情围绕致力于用医术救治苍生的乡野郎中子谦、怀有抱负和野心的将军南仲以及美丽温良的世家女若兰3个两小无猜的“发小”展开,讲述了一个有关爱与家国情怀的故事。

《 人民日报 》( 2019年06月13日 12 版)

新华社平壤5月14日电(记者程大雨 江亚平)朝鲜外务省发言人14日发表谈话表示,美国近日“非法抢夺”朝鲜一艘货船的“强盗般”行为,是对新加坡朝美共同声明精神的“全面否定”,朝鲜要求美方立即归还相关船只。

这部剧时长100分钟,一气呵成,青年音乐剧演员李炜鹏、蒋倩如、蒋帅、袁岱的唱功、表演和舞台表现力,也受到了业内外人士的称赞。

边尝试边创新

2月27日,会议为在小煤矿关闭整治公益保护法律监督工作、扫黑除恶专项斗争和公益诉讼“三个专项”百日攻坚战中作出突出贡献的集体和个人举行了颁奖仪式。

北京天桥艺术中心中剧场,首部《诗经》题材音乐剧《诗经·采薇》的演出现场座无虚席。纱幕上,多媒体画面营造出炫目又神秘的氛围。“采薇采薇,薇亦作止。曰归曰归,岁亦莫止。”剧中小女孩“欢儿”站在纱幕后用纯净的嗓音唱着大家熟悉的诗句,把观众的思绪带回到3000年前的周代。

“从进组的第一天,我们定下的目标就是做一部‘好听、好看’的音乐剧。”该剧作曲邹航表示,全剧的音乐创作花了3个月,全剧总长110分钟,音乐占90分钟,包括20首歌曲和3段舞蹈音乐。所有的歌曲包含了独唱、二重唱、三重唱、四重唱以及合唱等多种演唱形式,这在中国音乐剧的创作上也是较为少见的。

汪秘书长与黄副院长们,为什么如此痴迷于麻将?他们哪来这么多的赌资本钱?他们就不怕大赌伤身、倾家荡产?这也许是坊间网上人们的一点疑虑——其实这疑虑一点也不必有,贪官们日夜麻将,因为他是赢家,是“常胜将军”。墨吏们沉迷方城,因为这是日进斗金的“生财之道”。你看这个汪智勇,40多天里在赌桌上就“赚”了百余万。你看这个黄常青,万一失手,立马就有“麻友”出来,说一句“输了算我的”。更不要说他们的“本钱”,每每有老板“铺底”呢——你没听说老板们与南充市原副市长邹平打麻将,一次几万十几万地“输”给他,“哪怕是自摸清一色也不敢和”啊!

从一首无情节的诗歌,到一出拥有曲折情节和激烈矛盾冲突的戏剧,编剧无疑立下了汗马功劳。

多地正瞄准高端制造业加快政策和投资部署。例如,广东计划2019年珠江西岸装备制造业增加值增长6.5%,投资增长7.5%;新引进投资额超1亿元的装备制造业项目270个。湖北力争5年内全省先进制造业储备项目计划投资总规模超过10万亿元。

戴有山透露,目前他正在和这部剧的主创团队再次合作,打造另一部《诗经》题材系列音乐剧《诗经·丝衣》。戴晓岚表示,他们要把《诗经》题材音乐剧做成“三部曲”甚至更多。“我们已经找到了创作和排演的方向,但是光靠我们一个民营公司和目前这些人的力量还远远不够。我们希望联合更多喜欢《诗经》、愿意把自己的精力和能力奉献出来的各行各业的人,共同从事这项事业。”戴晓岚还透露,该剧已经引起海外关注,相关部门正在与美国等地的演出机构商谈海外演出事宜。

音乐剧《诗经·采薇》张学军摄

对此,陕西敏安律师事务所律师常敏安表示,业主和物业公司之间构成物业服务合同关系,各自都应当积极履行法定及约定的义务。此事业主和小区物业公司的行为均存在不当之处。合同法、民事诉讼法等相关法律规定,作为合同的各方当事人应当诚信履行各自的合同义务,如在履约过程中发生争议,各方应当先协商,协商不成的应通过仲裁、诉讼等合法的途径解决纠纷。

贵州高度重视发展学前教育。2011年以来,贵州省各级政府投入学前教育资金100多亿元,遵循“农村以公办幼儿园为主体,城市新增幼儿园以公办为主”的原则,从2012年起共新建和改扩建7000多所公办园,到2015年实现了每个乡(镇)都有至少1所公办中心幼儿园,168个3万人以上的乡(镇)有了第二所,69个乡(镇)有了第三所公办园,一半的村有了村级公办园。截至2018年底,贵州公办园占比从2010年的28.6%增加到54%,公办园在园幼儿占比达52%,全省学前三年毛入园率达到87%,普惠性幼儿园覆盖率达78.2%。

济南市委副书记苏树伟主持了这次以扶贫救助为主题的集中慈善捐款活动。他说:开展“精准扶贫慈心一日捐”活动,是发挥慈善作用助力脱贫攻坚的重要举措,也是践行群众路线、救助弱势群体的爱心善举,对于弘扬传统美德、传播慈善文化、培育和践行社会主义核心价值观,具有十分重要的意义。各级各部门要结合正在开展的“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹考虑、科学安排,认真组织好“精准扶贫慈心一日捐”活动,确保横到边、纵到底、全覆盖。各级领导干部要充分发挥表率作用,带头奉献爱心,积极踊跃参加“精准扶贫慈心一日捐”活动,引导带动广大干部职工以实际行动传递暖心善行,让更多困难群众感受到党委政府的关怀和温暖。各级慈善组织要积极主动作为,倡导和发动社会各界广泛参与捐赠,在全市形成“人人关心慈善、人人支持慈善、人人参与慈善”的良好氛围,努力把省会打造成一座“有温度”的城市。( 宋 鑫 记者 艾 捷)

这部剧由中琞文化和中视云投联手打造,戴晓岚任出品人,是第十九届“相约北京”艺术节的重头戏之一,也是这部剧获得国家艺术基金资助之后的首演。

近日,新蒲新区综合行政执法局对辖区内烟花爆竹销售进行了巡查,发现有7户经营户未取得烟花爆竹经营(零售)许可证,遂依法没收商品,并将这批烟花爆竹挂网竞拍。

编剧戴有山说,他走访考察了许多历史遗迹和博物馆,对周代的社会文化风貌进行过详实的考据,咨询了全国20多位著名学者,对《诗经》里100多首诗歌的历史时间节点、空间方位、故事原形进行了仔细查证,“通过把薇草人格化,薇草的种植人子谦、薇草的保护人若兰、薇草的利用人南仲、薇草的获利人大王等许多人物形象出现了。这些人虽然来自不同的社会阶层,但在历史的长河里,其实都是一棵薇草。”他说。

广西检察机关始终把业务建设当作政治性工作下大力气抓紧抓实抓好。坚持领导干部上讲台制度,检察长、副检察长上讲台既讲政治,也讲业务。建立健全检察人才库,广泛开展分层分类分岗培训和岗位练兵活动。主动与食品药品监管部门、高校、外省检察机关建立互派干部挂职交流工作机制,建立专家学者、专职律师、代表委员参加的案件咨询专家组等机制,借助“外脑”提升法律监督水平。

4月23日,在爱尔兰首都都柏林,一名参观者在都柏林三一学院图书馆内观赏古老的爱尔兰竖琴。

发布会上,自治区党委党史研究室负责人、阿令朝村村民代表、解良妻子、察右中旗旗委组织部负责人,从各自角度讲述了自治区党委党史研究室驻村干部解良在驻村扶贫工作中,忠诚党的事业,主动担当脱贫攻坚重任,一心扑在工作一线,不畏困难,团结阿令朝村“两委”班子,带领阿令朝村百姓走出一条精准脱贫奔小康道路的感人事迹。

既好听又好看

业内人士公认该剧的音乐和作曲“非常强”。

蒋超良强调,要坚决落实管党治党政治责任,各级党委(党组)要把《意见》《条例》纳入中心组学习重要内容,切实承担好本级党的政治建设和重大事项请示报告工作主体责任,把加强党的政治建设的任务和要求落实到基层和支部;党委(党组)书记作为第一责任人,要把党的政治建设抓在手上;把“两个维护”落实情况和重大事项请示报告制度执行情况,作为监督执纪问责的重点,对履责不到位、落实不得力的,要依规依纪问责追责。

盎然古意与浓厚诗情

为进一步便利台湾地区高中毕业生来大陆接受高等教育,为台湾学生来大陆学习创造更多机会,自2019年起,具有台湾居民居住证或台湾居民来往大陆通行证和在台湾居住的有效身份证明,参加当年学测,语文、数学、英文考试科目中任何一科成绩达到均标级以上的台湾高中毕业生可直接向大陆高校申请就读。高校依据申请学生的学测分科成绩及相应标级进行录取,所依据科目数不超过四门。根据各校招生计划,各校自行确定所依据的学测科目门类、科目数量及相应成绩标级要求,并可增设笔试或面试。(记者袁婧)

戴晓岚从小就喜欢《诗经》,2014年甚至还集结同好,开了个学习班,每人每天念一首《诗经》里的诗,在微信上打卡。但她很快就发现很难坚持。“应该找一个大家都喜欢的艺术形式,把《诗经》镶嵌进去,让大家更有兴趣。”她想。因为她是学音乐出身,就想到做音乐剧。最先尝试的是写爱情的《蒹葭》,但剧本内涵不够丰富。后来又陆续考虑了3个,终于选定以边关士兵思念家乡为内容的《采薇》,并根据其兵戎背景架构了故事,创作了音乐、舞蹈。

邹航说,这部音乐剧“不仿古、不复古”,因为可查阅的先秦音乐资料很少,很难真正还原。他在创作上采取了歌剧结构,还尝试适当加入一些现代音乐的创作手法,希望这部剧既古又今,既西又中,既雅又俗,既艺术又商业。

金赞官网

上一篇: 调查显示:逾八成受访香港大学生愿意到内地工作和发展 下一篇: 广西国有高峰林场召开第二十届职工代表大会第四次会议
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有