推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

北京动物园“破儿五”给黑猩猩包饺子

   日期:2019-07-11 18:54:31     来源:欧里高背网    浏览:575    评论:0    

此时的曹国鑫才意识到,推广农业技术最难的,是赢得信任。

中环DW项目加紧施工建设 记者 贾磊 摄

渤君一笑,喜气腾腾。电影《疯狂的外星人》由宁浩执导,黄渤、沈腾领衔主演,徐峥特别出演,于和伟、雷佳音、刘桦、邓飞主演。影片正在全国各大院线热映中,同时登陆全国约600家IMAX影院。

气象专家表示,5月出现高温也属于正常现象。根据历史资料记载,1951年以来,5月下旬(5月21日至31日),北京地区(以南郊观象台为代表站)高温日数(日最高气温≥35℃的天数)最多为5天,出现在1965年,常年平均(1981年至2010年平均)为0.2天,近十年平均(2009年至2018年平均)为0.4天。近十年来,5月下旬高温日数最多为2天,出现在2014年。

北京动物园育幼室里有一群特殊的小动物,它们在育幼师的悉心照料下成长。育幼师张姝已连续十年在育幼室里值守新春,陪伴她的“孩子们”一起过年。

在捷克国家馆,一架飞机在展区被不少采购商、个人买家询价。据介绍,这架飞机生产商为捷克领航者飞机公司。2017年,中国卓尔集团收购了该公司,并已在中国布局设立生产线扩大轻型飞机的产量。

据了解,今年,北京市城乡居民基本养老保险年缴费标准与去年保持一致。最低标准为每年1000元,最高标准为每年9000元。凡是年满16周岁,并且不是在校生、不在职工养老保险和机关事业单位养老保险覆盖范围内的北京市户籍人员,都可以参加城乡居民养老保险。

在贫困地区学生营养膳食补助方面,贫困地区农村义务教育学生营养膳食补助标准由中央与地方分别制定,调整为统一制定国家基础标准。国家试点范围为集中连片特困地区县,所需经费由中央财政承担;地方试点范围为其他国家扶贫开发工作重点县、省级扶贫开发工作重点县、民族县、边境县、革命老区县,具体实施步骤由各地结合实际确定并按照国家基础标准统筹安排经费,中央财政给予生均定额奖补。

“‘十月’出生在北京动物园的黑猩猩馆里。因为在十月份出生,所以起了这个名字。”张姝说,“十月”的母亲是第一次生产,没有养育经验,把刚刚降生的“十月”抛弃了。饲养员及时发现,抱到育幼室里,由张姝和她的师父一起养育。

他敦促伊拉克迅速采取行动,把受伊朗影响的独立民兵组织置于中央政府控制之下,指认那些民兵武装使伊拉克成为一个“不那么稳定的国家”。他说,伊拉克总统、总理“承诺这也是他们的目标,会朝这个目标推进”。

然而,这一问题有答案的前提,是诸如瑟曦、詹米、小恶魔、龙妈、雪诺、珊莎、艾丽娅等所有大家熟悉的《权游》生存者们,能在这6集中继续活下去!毕竟他们这次要正面迎击夜王率领的异鬼大军。

张姝陪伴黑猩猩“十月”过春节

现如今,“十月”已经两岁多了,张姝和它的感情很深。除了每天的喂食、打扫卫生,张姝都会花很长时间跟“十月”玩耍。“我会站在‘十月’面前,用手推着‘十月’的额头,阻止它前进。还会和它抢毛巾、抢食物,做一些打打闹闹的游戏。”张姝说,小黑猩猩特别调皮,像极了小男孩儿的性格,喜欢带有强烈对抗性的游戏。跟“十月”玩耍,既能增进感情,还能增加它的运动量。“我把自己当成大玩具,陪小黑猩猩玩耍。”张姝笑着说。

张姝已经当了十年动物“妈妈”,饲养的第一只小动物是长颈鹿,后来还养过狞猫、黑猩猩、蜘蛛猴。每年春节,张姝都陪伴小动物一起过年,今年也不例外。

一氧化碳中毒导致的死亡在所有中毒死亡中比例大于50%。据统计每年一氧化碳中毒人数约7万人,也就是一氧化碳每七分钟就毒倒一人。

给“十月”喂奶的时候,它经常不好好喝,叼着奶嘴却不往下咽。“它希望借着这个机会留住我,抱着我、摸我的头发,特别亲昵。”张姝说。“有时‘十月’也会故意犯坏。我去打扫卫生时,把笤帚放在墙角,表情严肃地跟‘十月’说:不许乱动!它也一定能听懂。但当我转身时,用余光瞟见它的眼珠,一转一转的,就知道要冒坏水。果不其然,我刚背过身去,它就把笤帚抄起来了,一通乱挥乱打。”还有时候,张姝把新鲜的香蕉皮扔到垃圾桶里,跟“十月”说不许乱翻,“十月”就悄悄地翻动。“跟小孩儿似的,特别叛逆。如果我不提醒它,它也想不起来去翻。”

今年已经是张姝在北京动物园度过的第十个春节了。每年,她都与心爱的小动物陪伴在一起。以前过年的时候,燃放烟花爆竹的声音很大,小动物听到后感到非常紧张害怕,需要饲养员不断地安抚情绪。这几年,在北京动物园已经听不到燃放爆竹的声音了,小动物终于能像平时一样规律地生活。

2月6日上午,北京青年报记者来到北京动物园育幼室,看到了小黑猩猩“十月”。见到有陌生人到访,“十月”丝毫不害羞,非常兴奋地蹿上跳下。“十月”的“妈妈”——北京动物园育幼师张姝正在给它的房间打扫卫生。

不过,由于春节期间游客量大,有的游客会敲打展窗玻璃,发出的声响会影响小动物午休。“每逢节假日,如果我不在育幼室里,心里特别不踏实、不放心。所以每年我都在育幼室坚守,陪着它们。觉得小动物困了,我就来到展窗外面,来回走动巡视,及时劝阻游客不要敲打展窗,守护着它静静地睡一会儿。”张姝也希望所有游客都能自觉抵制不文明游园的行为,给小动物创造一个安静舒适的生活环境。

今天(2月9日)就是“破儿五”了,张姝打算专门给“十月”包一顿饺子,馅料当然是它最喜欢吃的水果和蔬菜。文/本报记者王斌摄影/本报记者崔峻

道客巴巴

上一篇: 取消限制扩大覆盖面 险资支持民企将更给力 下一篇: 贵州:2018年审结行政复议案件214件
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有