推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

抽电子烟危害小有助戒烟?江苏疾控“打脸”电子烟

   日期:2019-07-11 04:39:42     来源:欧里高背网    浏览:1518    评论:0    

深圳杭州已控电子烟

相比较于传统香烟,电子烟是否“危害更小”,学者和机构有不同的研究结论。英国公共卫生署曾发表报告指出,电子烟比真实烟草的危害程度小95%,是吸烟者的戒烟利器。

抽电子烟危害小有助戒烟?错!

何爹爹告诉记者,他身体太差,送不了孩子去学校,沐沐只能自己在病房复习,晚上两人挤在一张病床上,但孩子总是笑呵呵的。有病友心疼他们,还帮他们洗衣服。

电子烟能帮助戒烟?错!

电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟类似的外观、烟雾、味道和感觉。它是通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食的一种产品。既能享受“吞云吐雾”的快感,危害却比传统香烟更小,还帮助戒烟,这是很多商家和代购口中“电子烟”的好处。然而,事实真的是这样吗?昨天,江苏省疾控中心微信公号“江苏疾控”官方“打脸”了电子烟。扬子晚报/扬眼记者杨彦

英国伦敦大学的研究成果显示,使用电子烟可以提高60%的戒烟成功率。江苏疾控专家表示,戒烟一直是电子烟宣传时的主要卖点。但目前电子烟能帮助戒烟的证据很有限。因为此前做过的不少研究都存在研究数量及研究样本量很少的问题,而且电子烟问世不过区区数年,对于更长远的效果还有待考究。所以对于戒烟的效果,在学术界仍有争议。

当晚的演出在旋律明快、气氛热烈的民乐合奏《颂北京》中拉开帷幕,一曲欢快奔腾的《新赛马》将演出推向开场高潮,奔放的旋律和磅礴的气势,让观众报以持久热烈的掌声。“中国的民族乐器实在太棒了。”日本观众感到惊叹,骏马奔腾嘶鸣在二胡特有的悠扬音韵中展现得惟妙惟肖。

京东集团副总裁林琛向新京报记者表示,商家数量的增长对于平台是特别核心的指标,截至6月初主站有23万第三方商家,较去年同期的17万仍保持较快增速,但除了主站外,京东还计划通过微信等入口加大招商力度。

电子烟危害更小?错!

不过,国家市场监督管理总局和国家烟草专卖局发布的通告中提到:大部分电子烟的核心消费成分是经提纯的烟碱即尼古丁。而尼古丁正是传统香烟中的成瘾物质。国内调查也发现一些未吸过烟的成人吸食电子烟之后,会进而去吸传统香烟。

东南大学附属中大医院呼吸内科韩淑华副主任医师则表示,除了传统烟草口味,电子烟还有薄荷、蓝莓、巧克力等“自选口味”,但这些电子烟雾中含有的香精却“暗藏杀机”,挥发性成分就近30种,其中90%为丙二醇、甘油或两种的混合物,丙二醇是公认的安全食品添加剂,但是“可食用并不等于可吸入”,吸入可以短时间内刺激呼吸道,长期反复吸入对人体有何种影响还不得而知。由于电子烟装置的加温速度过快,在此过程中还会产生一种叫丙烯醛的剧毒性分子。另外,电子烟的吸烟装置中也可能含有致癌物质和其他对人体有毒的化学品。由于电子烟有些存在生产规范不严格的情况,烟液中更容易出现有毒有害物质含量超标等情况。

中大医院呼吸内科韩淑华副主任医师指出,指望通过电子烟来戒烟不靠谱。合理戒烟首先要进行烟草依赖程度的评估,这主要是通过测定尼古丁的依赖程度从而推算对烟草的成瘾程度。烟瘾轻中度,可以采用逐渐减量的方法,还可以尼古丁替换疗法,尝试尼古丁的口香糖等。但是对于中重度的烟瘾者,则还要鼓励戒烟药物的应用。烟瘾不同级别的患者,所采用的药物不同。而对于严重的烟瘾者,则可能需要进行心理治疗。

很多电子烟的使用者,并不把自己当做烟民,而更喜欢被称为玩家。他们觉得“吞云吐雾”的感觉很是炫酷,这带动了很大一部分年轻人开始尝试电子烟。

今年被称为中国5G技术的落地元年,多个城市的5G基站建设和应用也已经启动。

《报告》预测,未来10年,口粮生产稳中有增,农产品消费总量增速放缓,消费结构转型升级明显。两个市场、两种资源融合互促,中国农产品进出口市场更加多元化。此外,农产品价格形成机制不断完善,成本推动价格总体趋涨。其中,玉米供求关系由阶段性宽松向平衡偏紧格局转变,进口呈增加趋势,2028年进口将达到650万吨;大豆播种面积和产量将大幅增加,进口仍保持高位但增速明显放缓。受益于大豆振兴计划实施,展望期间大豆播种面积预计增加2400万亩。

近期在腾讯视频先后播出的《致我们暖暖的小时光》和《暗恋橘生淮南》,也是同题材下的全新创作。其中,《致我们暖暖的小时光》(以下简称《小时光》)今年4月首播,开播至今播放量突破21亿,微信指数巅峰突破百万,更是成为2019年全网范围内首部豆瓣评分8分以上的青春剧。双羯影业CEO、《致我们暖暖的小时光》总制片人之一沈浛颖表示,在青春剧已经开始泛滥的市场情况下,《小时光》还能打动观众,在于其不仅能满足用户对于“甜宠”剧情的需求,还在细节上不断创新,具备足够的新鲜感。

据海关数据显示,出口方面,2019年2月我国柴油出口量达到151.11万吨,环比下跌18%,同比则大涨45%。1-2月我国柴油累计出口量达334.89万吨,同比上涨44%。进口方面,2月份我国柴油进口量8.35万吨,环比涨44%,同比下滑24%。1-2月累计进口柴油23.30万吨。

然而,世界卫生组织却对电子烟给出相反的评价。2014年,世界卫生组织曾发布报告指出,电子烟同样含有尼古丁、甲醛等有害化合物,某些品牌的电子烟产品还会释放出一些致癌元素,相比传统香烟对身体损害更大。另外,电子烟也有二手烟问题,电子烟的气雾可能含有尼古丁、金属颗粒、硅酸盐颗粒以及其它物质,同样会危害周围人的健康。

近日召开的中央全面深化改革委员会第八次会议强调,加强创新能力开放合作,要坚持以全球视野谋划和推动科技创新,吸引和培养高精尖缺人才,提升使用全球创新资源能力,打造开放合作区域高地,参与和引导全球创新治理,优化开放合作服务与环境,以开放促进发展、以改革推动创新、以合作实现共赢,全面融入全球创新网络,推动创新型国家建设。

放松心情,睡到自然醒

据报道,约80名美国亚洲问题专家计划联名向特朗普总统和美国国会致公开信。媒体报道公开信的草稿称,美方的许多行为正加剧美中关系螺旋式下滑,美国视中国为敌人、并试图将中国与全球经济脱钩的行为损害美国的国际形象和声誉,损害所有国家的经济利益,请问中方对此有何评论?

人民网北京3月28日电据商务部官方网站消息,商务部发布关于对原产于印度和台湾地区的进口壬基酚反倾销措施期终复审裁定的公告。依据《反倾销条例》第五十条的规定,商务部根据调查结果向国务院关税税则委员会提出继续实施反倾销措施的建议。国务院关税税则委员会根据调查机关的建议作出决定,自2019年3月29日起,对原产于印度和台湾地区的进口壬基酚继续征收反倾销税,实施期限5年。

江苏疾控“打脸”电子烟:

鲑鱼。 鲑鱼富含欧米伽3脂肪酸,这种多不饱和脂肪酸可促进头发生长。鲑鱼还富含大量蛋白质和包括维生素B12内的B族维生素,以及各种矿物质,这些营养素综合发挥作用,可促进头发生长,并防止过多脱发。

江苏疾控专家表示,继深圳之后,今年2月15日杭州也出台了政策,正式将电子烟纳入控烟范围。

为了更好地打通吃喝玩乐行一站式生活服务体验,目前新开通城市的聚合打车服务只在美团APP上线,以保障出行与其他消费场景的协同。新城市用户前往各手机应用商店下载美团APP,就可以在当地享受聚合打车的便捷服务。

新2现金网

上一篇: 小方“归来”——卢沟桥事变现场报道第一人方大曾寻访记 下一篇: 英法德等数十国加入禁飞 波音仍对737—8充满信心
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有