推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

比小猪佩奇还要精彩的广告

   日期:2019-07-11 13:54:26     来源:欧里高背网    浏览:4731    评论:0    

今年,火遍世界的《小猪佩奇》终于出了剧场版,将在中国春节档上映,想必是全家齐上阵的热闹景象。但是在动画片上映之前,一部《啥是佩奇》的营销短片刷爆朋友圈,短片中的老爷爷四处请教啥是佩奇,让人啼笑皆非,却又打动人心,中西文化以一种非常出乎意料的方式融合在一起。

盛荣华任中央网络安全和信息化委员会办公室副主任

按常理,一个只会用2G手机,居住在大山里的留守老人,是很难和英国动画片《小猪佩奇》联系起来的。一个是闭塞的传统的象征,一个是世界的流行的文化符号,但是因为春节,准确地说是因为亲人的血脉联系在了一起——在城里的小孙子回老家过年,老爷爷问他要啥,他说要佩奇。老人四处打探,最后才知道佩奇是一部动画片里的红色小猪,为了心爱的小孙子,他用鼓风机打造了一把硬核版佩奇,相当惊艳。

春节期间,请广大市民朋友切勿在天燃气场站、加气站、调压站(箱、柜)等燃气设施及市政窨井附近燃放烟花爆竹。同时,请家长叮嘱孩子,燃放鞭炮时,不要将鞭炮扔进燃气闸井内,万一闸井出现泄漏,后果极其危险。

这是一部非常出色的短片,也是一次非常出色的电影营销,它让我们笑,还让我们有点想哭,更让我们能体会生活、亲情的深刻含义。(文群)

佩奇也因此具有了某种象征意味。孙子的礼物不再是飞机坦克玩具,而是一种西方文化的精神产品,三代人之间的隔阂就显而易见,儿子、孙子长年不在家,空巢老人不仅在身体而且在精神上,多少会因为距离而产生隔阂,而与小孙子的隔阂尤其大。好在,老人用自己的执着,用智慧打造了一只具有中国特色的小猪佩奇,这是一个任何高档礼物都无法替代的“土味”礼物,因为它饱含浓浓的亲情,佩奇又成为一种打通中西文化的象征品,爷孙俩在这一刻终于有了共同点。亲情的回归在此完成,动人的情感力量骤然爆发。

第二次生产力革命,即19世纪六七十年代开始的电工技术革命。恩格斯指出,电的利用将为我们开辟一条道路,生产力将因此得到大发展,以至于越来越不再需要资产阶级的管理了。这次生产力革命,把人类社会从蒸汽时代推进到电气时代。到了20世纪初,各种电气产品如雨后春笋般涌现出来,引起了人类生产和生活的革命性变化。电工技术革命不仅带动了一个由电力、电器、化学、石油、汽车工业所组成的新工业群的出现,也使经过新技术改造的钢铁、造船、采矿等旧工业部门焕发出新的活力,并得到快速发展。重工业成为资本主义各国工业的主导。随着大生产的展开,企业管理模式也发生了重大变革,资本主义生产的社会化程度大大加强,垄断与垄断组织形成,资本输出成为资本主义向全球扩张的主要经济手段,主要资本主义国家进入帝国主义阶段。在交往层面,电报、电话、汽车、内燃机等新技术新发明引起交通运输革命和通讯手段的变革,扩大了人们的活动范围,加强了人与人之间的交流,使得各国的经济、政治和文化联系进一步加强,世界更加成为一个相互联系不可分割的整体。资本主义列强争夺市场和世界霸权的斗争更加激烈,粮食和原料的生产越来越集中在发展相对滞后的亚非拉国家,工业生产则集中在帝国主义列强,资本主义世界体系最终确立。

这是一个非常有生活质感的故事,蘸着现实的露珠。短片的开篇便是老爷爷在山上举着手机寻找信号,在接通儿子电话后信号还非常微弱,那种家长里短的对话,简洁又透露着关切,这不就是很多人和长年不见的长辈们的真实写照吗?尤其是年关将至,团圆气氛浓厚,让无数漂泊的游子感同身受。老爷爷为了弄清楚啥是佩奇,他问村里的小孩,去村里的广播室广播,去找会玩智能手机的老友,最后还不得不大晚上去找别人媳妇儿询问,充满烟火气的乡村图景让人倍感亲切,因为这就是家的感觉。

据了解,合肥至杜塞尔多夫线路开通后,“安徽造”仅用16天时间就可抵达杜塞尔多夫,预计每周往返各一列。(完)

gd视讯

上一篇: 让快递小哥多一些获得感 下一篇: 卢巧贞:公交车上展芳华
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有