推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“‘学习强国’平台功能非常强大”

   日期:2019-07-12 00:20:35     来源:欧里高背网    浏览:3504    评论:0    

《 人民日报 》( 2019年03月25日 18 版)

薛家湾镇政务中心赵鑫磊说:“‘学习强国’平台功能非常强大,无论是视频还是新闻更新得都十分及时。大年三十,还可以通过它来观看春节联欢晚会直播,好多在岗值班的同志们,都是通过‘学习强国’这个平台来观看春节联欢晚会的,还可以参与抽奖,我就抽到了一个三等奖,在学习的同时还意外收获了一份惊喜。”(记者王玉琢)

正月十五元宵节,古称上元节,是新一年的第一个月圆之夜,也是新春庆贺活动的延续。它起源、成型于汉代,经过长期的发展、演变,形成了今天吃元宵、赏月、燃灯放焰、猜灯谜、舞狮子、舞龙等民俗。然而,因为北京的古建筑以木结构为主,所以近年来几乎没有元宵灯会在文保单位内举办。今年,紫禁城将打破“传统”。

阿尔巴斯苏木的宣传干事巴音满都拉深有感触地说:“阿尔巴斯苏木地域广,是个典型的点多、面广、线长的地方,往年过年时农牧民党员的学习工作就不容易抓了,可是今年却大不一样,年前我们苏木宣传推广了‘学习强国’学习平台,平台内容丰富,更新也快,极大地满足了广大农牧民的学习需求,让农牧民党员实现了‘指尖上的学习’。”

近日,国务院办公厅印发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)。10日,在国务院新闻办召开的例行政策吹风会上,就社会关注,国家卫健委、教育部和国家发改委等相关部委给予了回应。

新京报讯(记者 李一凡)昨日(24日)晚,重庆市垫江县一农户家发生疑似沼气中毒。今日(25日)中午,新京报记者从垫江县委宣传部证实,一男性村民在自家养猪场沼气池被困,随后,其家人和一邻居相继下池施救后被困。经现场营救,男子一家4口疑沼气中毒死亡,另一人获救,目前已脱险。善后处置和事故原因调查工作正在进行当中。

鄂尔多斯生态环境学院广大党员干部运用“总书记问候”“总书记送你一句祝福”相互拜年,闲暇时间,纷纷到信息平台浏览新知识,把以往“玩儿手机”的习惯改成“用手机学习”的好习惯。正在包头市和家人过年的薛家湾供电局干部龚洁玲这几天也没忘记点开“学习强国”学习平台学习。她说:“‘学习强国’是最权威、最全面、最系统的学习平台,设有‘新思想’‘十九大时间’等重磅栏目,也有党的主要新闻媒体提供的原创优质内容。现在我和老公把以前刷朋友圈的时间,改为登录平台学习,两个人一起学习进步,一起努力奔跑、奋斗追梦。”

苏米图苏木农牧民宝音说:“这个平台真是好啊,我们在手机上,就能看到习近平总书记的拜年视频和各地区的春节晚会,还能看到全国各地人民是如何欢度春节的,这真是一机在手天下皆通!”

近年来,党中央、国务院大力推进“放管服”改革,有效激发了市场活力和创新动力,市场主体井喷式增长,创造了大量的就业机会,创业带动就业的倍增效应不断显现。数据显示,一季度,我国日均新登记市场主体5.3万户,同比增长26.3%,其中新登记企业1.65万户,同比增长12.3%。新业态、新模式蓬勃发展,新就业形态大量涌现,拓宽了就业渠道,形成新的就业增长点。

“学习强国”学习平台于1月1日正式上线运行,作为党员干部理论武装的“加油站”,一个多月来,在鄂尔多斯市各旗区、各部门、各单位广大党员干部中,掀起一股学习热潮,党员干部通过PC端和手机客户端随时随地学,呈现出比学赶超的劲头,该学习平台也为广大党员干部增添了新的“年味”。“学习强国”学习平台上线运行以来,鄂尔多斯市委宣传部通过印发文件、层层建立管理员队伍、广泛宣传动员等形式,做好“学习强国”学习平台在全市的推广应用。组织机关全体干部进入学习平台,开展有组织的、系统的学习。春节期间,党政机关及企事业单位100余名干部登陆“学习强国”学习平台,建立了学习群,学习总书记系列讲话,观看最新视频动态,借鉴外地先进经验,大家在机关群里交流共享。

小池举行集会的第二天,东京都议会召开例会。但在会议开始前,场上就出现了“执政党”和“在野党”对立的一幕,并最终导致会议被推迟4小时。

这个春节,对于鄂托克旗的广大党员干部和农牧民来说有了一些新变化,有空闲时间,大家就会拿出手机浏览一下“学习强国”学习平台。

上一篇: 广西河池一村民50年爱心延续不停歇 下一篇: 圣彼得堡一大学大楼因“结构过载”而坍塌
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有