推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

《大运河文化带·通州故事丛书》发布

   日期:2019-07-12 01:40:12     来源:欧里高背网    浏览:2034    评论:0    

《大运河文化带·通州故事丛书》是通州区文化委员会组织多位专家挖掘整理通州运河文化遗产专项研究的成果,精心打造而成,是全面展示通州独特的大运河文化的巨著。丛书共10册,介绍了古老通州的发展史,讲述了大运河北端、大运河文化带的繁荣起点以及通州的水文化等内容。

数字技术正在重新定义生产链条,自动化、数字化和智能化的新制造呼之欲出。在数字化车间,生产链条的各个环节进行积极的交互、协作、感染与赋能,提高生产效率;在智能化生产线上,身穿深蓝色制服的工人与机器人并肩工作,形成了人机协同的共生生态;而通过3D打印这一颠覆性技术,零部件可以按个性化定制的形状打印出来……一家国际媒体曾这样设想第三次工业革命:软件更加智能,机器人更加灵巧,网络服务更加便捷。这样的趋势,正在越来越多的中国工厂中展现出来。

据介绍,建设大运河文化带是一项影响深远的国家重大文化战略,是彰显文化自信的地标性工程。通州区文化委长期以来致力于挖掘和弘扬优秀传统文化,对通州历史文化有着深厚的研究积累。为了给大运河文化带建设提供文化支持,通州区文化委从2018年起成立编委会,重点立项,邀请了多位专家学者,系统地梳理研究通州的运河文化,终于完稿。

《 人民日报 》( 2019年04月09日 12 版)

本报讯(记者王晓飞)通州区文化委员会组织编写的《大运河文化带·通州故事丛书》新书近日发布,该书涵盖大运河通州段历史、文化、民间民俗等方面内容,书写了通州古城的历史文脉,为大运河文化带建设提供文化支持。

周明学直言,如今唯分数、唯升学的办学模式盛行,背离了发展素质教育的要求。“一所学校带头补课,另一所学校立即跟风,这样形成‘剧场效应’,如何能促进学生的全面发展?”

维普网

上一篇: 李强:从革命传统红色基因汲取开拓前进力量 下一篇: 北京通州打造符合副中心定位的七大千亿级产业集群
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有