推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“最强春节档”见证中国电影进步

   日期:2019-07-12 05:15:12     来源:欧里高背网    浏览:3046    评论:0    

看电影,已成为当下人们文化生活的重要组成部分。春节档电影市场的火爆,正说明公众精神文化需求不断增长。什么是“美好生活”?不只是收入更高、物质条件更丰富,也包括了丰富的文化生活、高质量的精神享受。逢年过节看场电影,享受一顿文娱大餐,这样的春节“新年俗”,既与时代进步同频共振,也反映着公众生活的变化趋势。“史上最强春节档”,是电影市场不断成熟的展现,更是呼应公众需求的必然结果。

任命肖亚庆为国家市场监督管理总局局长。

“最难忘的是跑‘闷罐车’(用铁路棚车代替客车运送人员的车辆),那时的人多得挤不开。”袁光明说,现在不仅有了高铁,连绿皮车的条件也极大改善,旅客乘车、列车员值乘都更舒适了。

春节档,对于中国电影工业而言有些特殊。作为一个几乎是中国电影市场独特的档期,春节档以国产影片为主。近年来,我们可以看到春节档的电影市场也经历了不少沉浮。从最早的《甲方乙方》等一批优秀电影扎堆上映,从而产生了“贺岁电影”这一概念,到后来也因为资本深度介入,而造成流量一度压倒质量的不良风气,从中可以得出启示,提升电影工业水平没有捷径,归根结底还是要用作品质量说话。的确,春节档固然是更便于国产影片脱颖而出的有利时段,但好的作品才是消费者买单的根本因素。要知道,春节档电影市场的扩容,一方面给消费者带来更多选择,但另一方面也带来了更为激烈的竞争。各大院线根据实时票房和影迷口碑来灵活调整排片的经营方式,也让优胜劣汰真正成了电影市场竞争的指挥棒。对于优秀的电影和有才华的电影人来说,这样的竞争不是坏事而是好事。近年来,观众欣赏水平越来越高,电影人也开始反思“流量思维”,今年春节档一批优秀作品的出现,正是精工细作的结果。

在环京区域,受与北京通州区协同发展利好的带动,几近“腰斩”的燕郊楼市开始蠢蠢欲动。近日,《证券日报》记者走访了燕郊著名的“售楼一条街”,发放楼盘广告传单的人随处可见,房价也较低点有所上涨。

春节档电影,观众们看得也许只是个乐呵。但对中国电影工业来说,这是一个难得的机遇,需要所有电影人好好把握,共同提升中国电影工业水平。(张涨)

那么,在强大的市场需求下,电影工业供给端的质量如何呢?从今年春节档的上映电影来看,一批优秀影片让消费者们大呼过瘾。春节档早已不是某一类型片的天下,而成为百花齐放的优秀电影大荟萃。今年春节期间上线的8部贺岁电影主题类型可谓多种多样,其中涵盖动作、爱情、科幻、喜剧、动画等,可同时满足不同年龄层观众的欣赏口味和观影需求。以目前“口碑炸裂”、票房领先的《流浪地球》为例,不少影迷将其誉为中国科幻电影的里程碑式作品。高质量的电影作品与公众旺盛的文化需求相辅相成:好电影让人们愿意买票走进电影院,真正出色的电影也能在市场上收获丰厚回报,这便是提升中国电影工业水平的良性循环。

春节期间,除了阖家团聚走亲访友,看场春节档电影也是一个不错的选择。今年春节首日8部贺岁影片齐上映,打造“史上最强春节档”。随着受众观影习惯的不断养成,新年假期看电影正成为人们共度春节的“新年俗”。

康诺利说,有些投资者以前认为新兴市场过于“小众”或者过于依赖大宗商品,所以回避新兴市场,如今他们可能不得不重新考虑了。他说:“2007年,大宗商品占新兴市场指数的38%,IT占12%。如今,大宗商品的比例已经下降到16%,IT则占26%。这是一个巨大的转变。”

作风问题本质上是党性问题。焦裕禄精神集中体现着我们党的先进性和纯洁性,集中体现着我们党的红色基因,是教育引导党员干部转作风重实干的一本教课书。焦裕禄同志说,“党把这个县36万群众交给我们,我们不能领导他们战胜灾荒,应该感到羞耻和痛心”,这是一种什么样的责任心?郁郁成林的泡桐,前人栽树、后人乘凉,这是一种什么样的政绩观?“在这大雪拥门的时候,我们不能坐在办公室里烤火,应该到群众中间去”,这是一种什么样的群众感情?靠一辆自行车和一双铁脚板,对全县所有风口、沙丘和河渠逐个丈量、编号、绘图,这是一种什么样的实干劲头?把焦裕禄精神学深了、学透了、学到位了,自然就不会去搞那些形式主义、官僚主义的东西,干工作就能实起来,同群众就能亲起来,发展就能搞上去。

爪机书屋

上一篇: 五种瘦脸食谱,让你吃出“V”型脸 下一篇: 雷霆出击 精兵“点穴”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有