推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中纪委:密切关注享乐主义、奢靡之风的隐形变异问题

   日期:2019-07-12 03:38:17     来源:欧里高背网    浏览:3331    评论:0    

独生子女曾经集万千宠爱于一身,享尽来自父辈祖辈的关爱,如今到了而立之年,却被接踵而来的烦恼所困惑。父母渐老,孩子还小,生活的压力让许多独生子女喘不过气来——“不敢死,不敢远嫁,特别想赚钱,因为他们只有我。”据统计,截至2018年8月底,广东独生子女家庭约占全省家庭总量25%,约829万个;其中独生子女家庭中65岁以上的老年人口有约62万。毫不夸张地说,我国第一代独生子女家庭的养老问题已经摆到了眼前,迫切需要政府和社会各界尽早应对、妥善解决。这绝不是危言耸听,而是发生在眼前的现实。诚如政协提案中所指出:“妥善解决这一群体‘老有所依’的需求,既是重大的民生问题,也成为一个重要的政治问题,关乎国家对人民的承诺。”

中央纪委副书记兼秘书长、国家监委副主任杨晓超传达十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神,中央纪委国家监委驻委领导同志出席会议。机关省部级离退休老同志、离退休干部代表、副部长级室主任、副部级巡视专员、副秘书长,各单位副局级以上干部,派驻党政机关纪检监察组副局级以上干部,在京中管企业、中管金融企业纪检监察组、纪委(监察专员办)副职以上干部,京外中管企业、中管金融企业纪检监察组、纪委(监察专员办)负责同志参加会议。

杨晓渡强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力向融会贯通的高境界迈进,把学习成果转化为推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的思路、办法和举措。要紧盯经济社会发展重点任务强化政治监督,切实做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,推动各地区各部门解决好各自领域内的“最后一公里”问题。要坚决破除形式主义、官僚主义,密切关注享乐主义、奢靡之风的隐形变异问题,以作风建设新成效为经济社会发展保驾护航。要做实做细监督职责,用好用活“四种形态”,以日常监督、长期监督的实效确保公权力更好服务经济社会发展。要深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为经济社会发展清淤、排阻、助力、护航。要从严从实加强纪检监察队伍建设,持续提高政治能力、业务能力和自我监督能力,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

人民网北京3月17日电据中央纪委国家监委网站消息,3月16日,中央纪委国家监委机关召开会议传达学习全国两会精神。受中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡主持会议并讲话,强调各级纪检监察机关要不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把贯彻全国两会精神与贯彻中央纪委三次全会精神贯通起来,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以高质量发展的纪检监察工作,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。

在贵州省铜仁市玉屏侗族自治县舞阳广场,来自德江县、石阡县的易地扶贫搬迁群众与玉屏当地群众欢聚一堂,举办舞龙迎元宵活动。 胡攀学摄

此外,《条例》还明确了多条具体的罚则。(黄黔华)

悦美整形网

上一篇: 机器人竞赛举行 下一篇: 8万块钱烟花就是图个热闹
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有