推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

东风日产深耕公益领域 关注山区儿童教育

   日期:2019-07-12 06:53:52     来源:欧里高背网    浏览:4381    评论:0    

此外,东风日产更将可持续发展的教育理念,融入到本次的公益计划中。不仅提供配套的趣味课堂手册,东风日产还联合壹基金,为当地教师提供专业授课培训,进一步提升老师的教学技能,从而更好地开阔山区儿童视野、促进城乡教育资源公平。学校校长对此十分感慨:“村小的老师很少有机会接触前沿的教学模式,希望我们的老师把培训里学到的知识用起来,尽可能大的发挥阳光童梦课室和阳光操场的作用,引导更多的学生打开思维,在快乐的学习中成长。”

实地走访三省六校,阳光关爱暖心筑梦

另外,数据显示,福州市固定资产投资增长12%;出口总额1642亿元,增长11%;实际利用外资56亿元;社会消费品零售总额4682亿元,增长11.6%;城镇居民人均可支配收入44250元,增长8%;农村居民人均可支配收入19472元,增长9%;居民消费价格总水平上涨1.4%;城镇登记失业率2.46%;完成福建省下达的减排降碳任务。

项目设计之初,深耕公益领域多年的东风日产发现,随着国家和社会各界对乡村教育发展愈发重视,很多贫困地区小学的基本硬件设施趋于完善,现阶段,大批乡村小学所面临的教育新难题是科学教育、素质教育等软性资源的缺失。

截至目前,东风日产已为44所偏远地区小学的孩子改善学习环境,累计惠及近84万名师生,有效改善了贫困地区儿童的学习环境,为他们实现梦想提供更多可能。

基于此,东风日产不再局限于为山区的儿童提供基本生活物资,而是尽可能专注到每一个细节,为他们输送开拓科学思维的教育资源,让孩子们认知世界、探索世界的方式变得更为丰富,发现未来更多的可能性。

在2008年,东风日产设立阳光关爱基金会,成为国内汽车行业第一家设立专业基金会履行企业公民责任的合资企业。除陆续参与了玉树地震救助、鲁甸地震救助等扶贫助学公益活动,在2009年,东风日产发布了汽车行业首份合资车企社会责任战略报告,率先把企业社会责任置于战略高度。与此同时,阳光关爱基金会正式启动“阳光关爱·助教未来”项目,针对山区、贫困、边远等地区的老师进行培训,助推贫困地区教育发展。

安徽省扶贫办有关负责同志介绍,省委坚持从政治上认识和解决脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,省委主要负责同志审定整治措施,并以省委办公厅名义发文。在整改措施上,突出一个“实”字,注重有效性和可操作性,对各项整改措施进行细化实化,切实做到重点突出、内容具体、责任明确,确保各类问题改彻底、改到位,取得实实在在的效果。

根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》规定,纳税人可以自行通过个税App向主管税务机关报送个人专项附加扣除信息,也可以通过提交电子或者纸质报表等方式,向扣缴义务人报送代缴。不过,目前国家税务总局官网发布的《个人所得税专项附加扣除采集表》电子模板和纸质版尚未更新,出租方相关信息仍是带星号的必填项目。

清明节前完工

据新华社北京4月9日电

新华社北京4月20日电(记者赵晓辉、张千千)证券法修订草案20日提请十三届全国人大常委会第十次会议审议,这项在资本市场上备受关注的法律草案由最高立法机关进行第三次审议。

5、898路(涿鹿-地铁朱辛庄站),因涿鹿-地铁朱辛庄站降雪道路湿滑影响,采取停驶措施,双向停驶;

除了探访学校,将基于环保性、安全性、科学性打造的多功能“阳光童梦教室”和“阳光操场”交付给山村儿童,东风日产还组织了阳光小记者团冬令营活动,让孩子们前往北京、广州等地,真正体验现代化大都市的智能科技,开阔眼界。

作为一个负责任的企业公民,东风日产率先打破以往的捐赠模式,实地走访三省六校,倾听一线教育工作者的真实声音,力求从受益者实际需求出发设计项目,将公益力度用在点上,实现“授人以鱼”到“授人以渔”。

近年来,市民政局对照“现代民政示范市”考评标准,以完善社会救助体系、加快养老服务业发展、创新基层社会治理等为重点,统筹推进民生幸福提升工程、社会治理提升工程、养老服务提升工程、强基强纪提升工程,积极推进现代民政示范县(市、区)创建工作。2018年,我市稳步提升城乡低保、孤儿供养标准,出台《实施困难群体医疗保险和医疗救助帮扶政策》,建立本级农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,落实优抚对象抚恤补助标准动态增长机制,兜牢最底线的民生保障。在为老服务能力方面,我市加快养老规划布局,出台《加快发展养老服务业实施意见》《实行养老服务项目补贴制度的通知》,完成斜桥镇等3家公建民营改革,新建成标准化城乡社区居家养老服务中心19个、老年人助餐点27个和1个街道日间照料中心,加大养老人才队伍建设,全市持证护理员达324人,养老服务质量不断提升。同时,市民政局不断优化社会事务能力,扎实开展和谐社区创建年活动,制订村监委建设“六有”标准和“党务、政务、村务、财务、服务”五务样板,常态化开展村务公开民主管理检查;推进社会组织向社区延伸,全市注册登记社会组织767家,每万人拥有社会组织超11个;大力培育社会工作师,全市拥有社工师510人,万人拥有持证社会工作专业人才7.5人。

不忘初心,方得始终。接下来,东风日产将继续秉承企业的责任与担当,积极响应国家“扶贫必扶智”号召,以实际行动提高贫困地区的教育质量、促进优秀人才培养,全力助推国家脱贫攻坚。

入院第13天,石某开始感觉头疼,其家属要求检查原因,但院方没有尽责检查治疗。

自阳光公益系列行动正式启动以来,东风日产不断总结经验,改变思路,走出了一条与时俱进的公益助学之路。从开始形式单一的助教公益,到2015年聚焦留守儿童心理健康开展“万步阳光路”云南鲁甸助教活动,再到2017年,在国家倡导大力发展智能教育的大背景下,启动的“智享童梦计划”公益行动,让大山孩子接触更前沿、优质的教育资源,及如今响应国家“扶贫必扶智”、“科学普及”政策,启动“阳光关爱公益计划”,助力贫困地区儿童科学启蒙,追寻梦想。在扶贫助教工作中,东风日产始终秉持初心,将公益阳光洒遍神州大地。

沈晓明强调,博鳌乐城国际医疗旅游先行区要进一步增加城市功能建设,尽快完善生活配套设施,强化防洪排涝体系的研究与建设。要在空间规划布局中研究创新发展模式,以博鳌超级医院这一公共服务平台为核心,周边布局特色专科医院,地下空间实现互联互通。

新区党工委政治部到会指导,新区2018年度民主生活会督导组第一组成员,开投公司党委班子成员参加。(郑芹)

春节临近,广西南宁市不少市民到花市或花店购买鲜花,迎接即将到来的佳节。

“我们走访发现,孩子们虽然有宽敞明亮的校舍,平整的操场,却很少有接触外部世界、了解科技智能的机会。“东风日产乘用车公司党委副书记潘治清表示,“他们这个年龄恰恰是科学启蒙的关键时期,帮助他们均衡发展、启迪思维十分重要。”正如当地教育局相关领导所说,现如今农村孩子与城市孩子在教育上的最大区别,并不是基础设施,而是思维与眼界的拓展。

据悉,下一步,省军区将成立督导组,督导各级落实情况,确保规范化建设形成统一认识、制定规范、狠抓落实、严格督导的闭合回路。(记者 刘松峰)

不忘公益初心,东风日产始终关注山区儿童教育

柳波曾在基层乡镇工作多年,来到区编办工作的这几年,他切身感受着退役士兵接收单位态度的变化。这两年,每到定编时期,总会有乡镇领导打来电话,希望分配一个退役士兵名额。“相比较社会招录,退役士兵执行力和工作水平都受到普遍认可,办起事来利索。”柳波说。

开展线下探访活动的同时,线上方面,东风日产也由受益者的角度出发,利用网络的力量,召集广大网友重返校园、重拾记忆,写下爱心寄语为山区儿童的梦想助力。活动一经上线,就引发社会各方的纷纷留言点赞。“外面的世界很大、很美,用知识铸造前行的路,它能带你到远方,加油!”、“希望带你们一起看世界”。走心的线上H5互动,让更多人了解到阳光关爱公益计划,唤起对山区儿童科学普及、思维启迪问题的关注。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

十九大报告指出,要优先发展教育事业,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。实际上,自成立以来,东风日产便确立了“共创价值、共谋福祉”的企业使命,始终致力作为一个负责任的模范企业,在关注山区儿童教育的公益道路上坚定前行。

游客在陕西西安大雁塔商圈一家商业综合体的观景平台上游玩(2018年12月16日摄)。 新华社记者 邵瑞 摄

在此期间,他们不仅共同见证“阳光童梦课室”、“阳光操场”的投入使用,更以“插班生”身份,融入到孩子们之间,一起体验科学、趣味的思维启迪课堂。“东风日产真正地做到了从受益者的角度出发,用实际行动助力山区孩子的思维启迪与科学启蒙。”参与首站探访行动的车主志愿者表示。

本次阳光关爱公益行动,东风日产与经销商、各地媒体、车主志愿者等组成的阳光关爱大使,从海拔1800m的贵州兴义革上小学,到隐于村野的湖北汉川桃花小学,历时两个多月,走遍12省份,走进14所山村小学,传递阳光关爱。

商务部依法复核直销备案产品、直销培训员和直销员登记情况,对不合格者严格予以核减或撤销,正是促进直销业规范、合法经营的得力举措。外界越是对直销企业存在“打着直销搞传销”之类的误解,直销企业就越需要用更加严格、更高标准的规范经营、合法经营,证明自己不但无传销之名,也绝无传销之实。

当前中国资本市场对外开放的步伐正在加快,除了与欧美资本市场对接,中国与日本资本市场的双向开放合作也在进行。

值得一提的是,在课室和操场的搭建方面,东风日产携手壹基金,秉持更专业、科学、环保、安全的态度,进行了严苛的功能设计和用材选择。“像阳光操场的塑胶地面,全部使用经国际SGS认证保证安全健康的PP材质(高性能聚丙稀)运动地板拼装而成。”壹基金相关负责人表示,“东风日产对此次公益计划细节的全面考虑,让我们深受触动。正因为有这么用心的企业和爱心人士的力量注入,我们离‘实现城乡教育公平’的目标才会越来越接近”。

覆盖十二省十四校,为山区孩子照亮童梦

让大山里的希望向阳而生,阳光关爱会一直在路上。

省气象台预计,3月1日早晨沿淮淮北部分地区和本省山区有雾,可能受影响路段:G3京台高速合徐北段、铜汤屯段,G30连霍高速,S04,S06,G35济广高速亳阜段、六潜段,G36宁洛高速阜阳到蚌埠段,S12滁新高速,G42沪蓉高速六武安徽段,G42沪蓉高速,G56杭瑞高速,S05宣铜高速,S42黄浮高速等,请注意低能见度对高速行车的影响。

历时两个多月,东风日产2018阳光关爱公益计划即将迎来大收官。本次,东风日产联动经销商、全国各地媒体及志愿者逾500人次,由南到北踏遍全国12个省份,探访14所边远地区的小学,为超过5000名山区儿童传递关爱,照亮童梦。

上一篇: 高频高精度超声换能器压电单晶材料基础难题解决 下一篇: 镇宁本寨镇:7965名村民喝上安全自来水
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有