推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

河北省去年外贸进出口实现双增长

   日期:2019-07-12 01:30:48     来源:欧里高背网    浏览:2851    评论:0    

据气象预报,暴风雪天气将加强,北海道和东北地区青森县、岩手县面临更多降雪和更强劲的大风。部分地区会下大雪,北海道和东北地区截至25日上午的24小时最大降雪量预计分别达60厘米、40厘米。

《亚洲金融报告》的另一个重要结论是:多边开发机构为主的国际组织和各国的开发性金融机构,在基础设施融资领域也发挥着越来越重要的影响和推动力,在亚洲区域内以及区域外的国家跟地区提出了诸多互联互通的倡议,例如中国的“一带一路”倡议,不但在亚洲地区,而且在世界其他地区都受到了欢迎,反应都很积极。除此之外,还有东盟国家的互联互通总体规划2025,俄罗斯提出的东亚联盟,欧盟提出了欧亚连通战略等。

时至今日,雷锋精神依然具有鲜活的生命力,倘若用其丈量人生高度,我们会看得更远;倘若用其延展人生宽度,我们会收获丰盈;倘若用其体察心灵热度,我们会感念他人。它是一个价值符号,也是我们的精神坐标。它诞生于半个世纪前那个热火朝天的年代,依然在新时代的朝阳里熠熠生辉。

“保税物流中心、综合保税区等海关特殊监管区域进出口值快速增长,是河北省外贸发展的一大亮点。”石家庄海关副关长王锡刚介绍,2018年,河北省海关特殊监管区域实际进出口48.64亿元,同比增长46.7%,已成为河北外贸发展的重要增长极。

2018年,河北省以一般贸易方式进出口为主,贸易方式结构持续优化。一般贸易方式进出口3146.8亿元,增长4.4%,占进出口总值的88.6%;加工贸易进出口257.1亿元,增长8.5%;保税物流进出口70.7亿元,增长22.7%。此外,白沟市场采购贸易试点出口35.1亿元,增长8.3%。

欧盟为第一大贸易伙伴,新兴市场进一步开拓。2018年,河北省对欧盟(28国)进出口498.7亿元,增长7%;对韩国进出口240.2亿元,增长17.1%;对日本进出口189亿元,增长27.6%;对“一带一路”沿线国家进出口1082.6亿元,增长9.7%。

从贸易主体看,2018年河北省民营企业进出口2223.5亿元,增长10.3%,居各类企业首位,占全省进出口总值的62.6%;国有企业进出口675.8亿元,增长4.4%。外贸发展的内生动力和自主性进一步增强。

关键的决胜盘,双方的争夺更加激烈,在前七局各自保发。第八局,郑赛赛/段莹莹虽然挽救了4个破发点,还是遭遇破发,徐一璠/达布罗斯基以5∶3进入发球胜赛局。关键时刻,郑赛赛/段莹莹放手一搏,不但挽救了赛点,还连赢3局,以7∶5胜出,赢下了整场比赛。她们在半决赛的对手将是15号种子菲利普肯斯/拉尔森。

具体规则待明确

从河北省政府新闻办1月25日召开的“2018年石家庄海关服务河北省外贸进出口发展情况”新闻发布会上获悉,2018年河北省外贸进出口总值3551.6亿元,同比(下同)增长5.1%,居全国第15位。其中,出口2243亿元,增长5.5%;进口1308.6亿元,增长4.5%。

(两会受权发布)汪洋在参加四川代表团审议时强调

“2018年河北省外贸特点体现为‘稳定’和‘升级’。”石家庄海关统计分析处处长关伟仁表示,“稳定”在于传统项目根基稳,一般贸易方式、民营企业带领增长,对欧盟、韩国、日本等传统贸易伙伴进出口实现快速增长。“升级”在于新兴项目发展快,保税物流、市场采购进出口增速均快于一般贸易,机电、高新技术产品进出口增速表现抢眼等。

外贸进出口结构进一步优化。从出口看,2018年,河北省机电产品出口756.5亿元,增长16.7%;高新技术产品(与机电产品有交叉)出口189.4亿元,增长28.3%。从进口看,2018年河北省机电产品进口289.2亿元,增长45.4%;高新技术产品进口163.1亿元,增长1.4倍。(记者邢杰冉)

中国天气网

上一篇: 产业互联网孕育“新物种” 下一篇: 黄渤《疯狂的外星人》升级“耿浩宇宙”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有