推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

《改革开放 关键一招》:让节目真正回答青春之问

   日期:2019-07-14 09:02:57     来源:欧里高背网    浏览:586    评论:0    

新华社记者梁旭摄

为了了解年轻人关心哪些问题,节目主创团队多次调研,邀请专家学者和青年学生共同参与座谈会,搜集年轻人的疑问,并带到节目中进行解答。

在第三集《中国文化很有味》中,清华大学毕业生刘慧凝在演讲开头提出一个让很多年轻人焦虑的问题:“老话儿说三十而立,我怎么觉得我不光没立住,甚至还一事无成呢?”随后她讲述了六十年前一位青年“三十而立”的故事:固体力学家黄克智放弃即将到手的博士学位,毅然从莫斯科回国,到清华大学参与学科建设。有观众感慨,“看到黄老这位特殊的‘90后’的故事,老一辈人的理想和担当令人顿生敬意。”

1937年全面抗战爆发后,9月初,常德善任八路军第120师挺进支队队长,率部向华北抗日前线挺进。1938年随部开赴晋西北抗日前线,同年底挺进冀中地区,与第120师大清河南部队和冀中子弟兵相配合,取得大曹村阻击战、曹家庄伏击战、邢家庄截击战等多次胜利,给日军以沉重打击。特别是著名的河间齐会战斗,歼灭日军700多人,创造了平原作战的光辉战例。

2018中国(甘肃)中医药产业博览会举行之际,省委书记、省人大常委会主任林铎今天下午在陇西会见了国家有关部委领导及专家。

每位嘉宾讲述的都是鲜活的小故事,例如北京师范大学教授康震用小人书讲述了我们所处的大时代,京东方科技集团执行副总裁姚项军则通过一台老电视讲述科技的发展。节目试图改变刻板的理论灌输,用故事作为宏大主题的切口。“每一位讲述人都有他的独特功能,从小故事切入,讲述本集主题的不同方面。”郑蓉说道。

“网上有一句很流行的话,‘北上广容不下肉身,三四线城市又放不下灵魂’,您认为雄安的发展容得下年轻人吗?”大型通俗理论电视节目《改革开放关键一招》日前在央视新闻频道和北京卫视播出,第一集中,中国传媒大学雄安新区发展研究院院长范周接地气地回应了时下年轻人对于“肉身和灵魂何处安放”的疑问。该节目以年轻的视角,通俗的语言和生动的故事,赢得年轻观众的关注。

新华社北京10月10日电(记者王优玲)住房和城乡建设部相关负责人10日说,工程建设项目审批制度改革试点正在稳步推进。目前,住建部已梳理工程建设项目审批涉及国家层面90余部法律、行政法规、规章、规范性文件和标准规范,并对第一批18部法律法规和政策文件提出了具体修改建议。

“《改革开放关键一招》的定位是通俗理论电视节目,从一开始我们就重视让理论通俗化,让年轻观众听得进去、听得懂,进而能产生共鸣。”节目监制、北京电视台卫视节目中心副主任郑蓉介绍,节目组耗时六个多月,在数百人中选择了32位嘉宾进行故事分享和理论解读,力求能与青年学生顺畅交流。

如今,开心麻花已经有了一批沈腾、马丽、艾伦这样的明星演员,但明星演员也未必能在自家的电影里当主角。以沈腾为例,《夏洛特烦恼》是男一号,《驴得水》没有参与,《羞羞的铁拳》里戏份很少,新片《李茶的姑妈》里则是友情客串。刘洪涛回应:“我们团队没有一哥一姐,开心麻花想自然地形成一个喜剧明星群体,而不是只捧红一两个人。”

中国品牌网

上一篇: 江西泰和:就业扶贫 助力脱贫 下一篇: 教育是国之大计党之大计
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有