推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

“友邦”缩水,蔡英文果真成了“空心菜” 网事热评

   日期:2019-07-15 12:39:15     来源:欧里高背网    浏览:4460    评论:0    

陈水扁接手时,手中尚有29个“友邦国”,可随后也在其“烽火外交”“迷航外交”政策下少了6个,卸任时只剩23个。马英九上任后依托“外交休兵”政策,主张两岸间建立更紧密的双边互信关系,以“对话”代替“对抗”,“友邦”的数量相对稳定。若不是冈比亚2013年与台湾二度“断交”,零断交纪录则可保持。

台湾援赠“友邦”物资,不光“免费”而且“包邮”,其用心可谓良苦之至。明眼人一眼就能看出,这不过是为了维持越来越窄的国际空间,企图减慢朋友圈“瘦身”步伐。但是,蔡英文倘若不改变现在与大陆公开叫板、大力推进台独政策的错误立场和错误行动,非但不能维持住台湾目前“友邦”缩水到寥寥20个,再创史上新低的尴尬,还将会使局面继续恶化。

蔡英文上台不到一年,便创下台湾“友邦”史上的数量新低。而且种种迹象表明,下一步这个数据可能更惨。面对这一颓势,民进党大嘴议员王世坚留下一句“经典”笑话:台湾如果一个“邦交国”都没了,那台湾不就“独立”了吗?看似幽默,实则是难以掩饰的难堪和无以诉说的无奈。

为充分发挥党建引领作用,本期培训班成立了临时党支部,明确了书记、副书记、支委的工作职责,强化了临时党支部对培训工作的组织领导,充分发挥了临时党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时,会务组严格执行中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理》的9条规定和民政部黄树贤部长就进一步加强部机关培训、会议管理工作的5项纪律要求,狠抓学风学纪建设,营造了“严而有序、严而有情、严肃活泼”的学习氛围,有效确保了学习质量效果。

2月1日,根据省委统一安排,省委副书记、省长王晓东全程参加并指导省财政厅党组民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委工作要求,强化创新理论武装,全面加强党组自身建设,全面提升财政工作质量,努力为湖北高质量发展提供有力支撑。

自去年多个国家和台当局“分手”后,多米尼加也一度传出“邦交”不稳的信息。得知风声后,蔡英文急忙派出外事部门负责人李大维、副手刘德立、防务部门负责人冯世宽等多员大将前往以表心意。日前,台湾援赠多米尼加90辆军用悍马车准备起运,台湾还将为此支付包括维修与运费在内的约7400万元新台币等相关费用。

按说,作为中国领土不可分割的台湾,也应该分享国力强大带来的民族自豪,但蔡英文当局偏偏弃根忘祖,非要在孤家寡人路上越走越远,成了真正的“空心菜(蔡)”。最新民调显示,有51.1%的民众对蔡英文就任至今的表现表示不满,满意仅有3成;问及蔡英文是否会连任时,仅32.4%民众认为会,近44%民众认为不会连任。有趣的是,大陆网友也在论坛谈论此事,而且高达96%的大陆网友支持蔡英文继续连任,理由是“没有蔡英文,中国统不起来”。蔡英文如果看到这个结果,是停止台独、回头是岸,还是一意孤行、自取其辱,让自己成为民族的罪人?

不过,在刘德良看来,两个文件更多的是起到建议作用,如果大家都遵守,对网络环境和传播正能量会有很大的好处。“但其毕竟不是强制规范性的文件,不能替代法律,相关部门还是应该制定一个基础的底线,然后慢慢进行改进和提升。在法律框架下,短视频环境自然会有很大改善。同时,惩戒和打击力度要加强,避免出现打擦边球的行为。”刘德良说。

提高认识,统一思想。专项治理工作启动之初,街道及时成立了由党工委书记张华任组长,办事处主任唐中焰、纪工委书记廖荣任副组长;街道财政所、农林水服务中心、社事办等部门主要负责人为成员的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专题治理工作检查领导小组。并及时召开党工委专题会、机关干部、社区干部会议,学习传达市、区专题会议精神,确保思想、行动统一到区委要求上来。

反观大陆,没有人阻挡得住中国日益强大的铿锵步伐,没有人再会怀疑中国已走近国际舞台的中央,唱响震撼世界的声音,发挥影响全球的作用。中国故事、中国声音、中国方案、中国智慧,越来越受到国际社会的追捧,越来越成为万众瞩目的焦点。

中小板全日成交额1994.37亿元,比上个交易日减少约456亿元。在当日交易的923只股票中,有547只股票收盘报涨,辉丰股份、ST中南、ST冠福等25只股票涨停。当日有354只股票收盘报跌,赫美集团跌幅最大。欧菲光、光启技术、恒星科技等22只股票当日收平。

有人从台湾历次“断交潮”中,发现了一个十分有趣的现象:台湾“邦交国”的数量下降速度与台独势力的活跃度呈正相关。李登辉时期,台不再坚持一个中国,希望以经济实力与政治民主化成就突破“外交封锁”,在银弹外交作用下,不少穷国家和小国家纷纷中招,但好景不长,沙特阿拉伯、韩国、南非等重要国家相继和台湾断绝外交关系,使台湾成了亚洲的孤家寡人。

近日,网易有道与清华大学开展合作,通过有道人工翻译为清华大学教职工提供全面、专业、安全的翻译服务,探索为我国高校国际化发展提供支持的新途径。

金山逍遥

上一篇: “心愿树” 爱心义卖 关注特殊教育学校儿童 下一篇: 国家税务总局:“个人所得税”App专项附加扣除信息填报功能将
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有