推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

这颗糖救了她的命 女子地铁里低血糖晕倒 女护士一颗糖救了她

   日期:2019-07-18 14:05:15     来源:欧里高背网    浏览:2434    评论:0    

现场视频截图

胡秋萍告诉记者,19日下午,正是下班高峰期,自己从地铁1号线金融城站上车,6:45左右,突然听见人群中有人问:“她怎么了?她怎么了?”胡秋萍往自己左手边望去,一位男性家属扶住一位已经站立不稳的年轻女性正朝自己方向过来,男子表示,女子是低血糖。胡秋萍把包交给同行的朋友,马上上前帮助家属抱住已经全身瘫软的女子腰臀部,此时,女子面色苍白,手脚冰凉,胡秋萍判断,确实是典型的低血糖症状。“我正好出去玩,那个地方的特产就是糖,带了一些回来。”胡秋萍说,自己用腿撑住女子臀部,试图给女子喂糖,但因为站姿原因,喂不进去。随即,地铁抵达了火车南站,胡秋萍帮着将女子扶下车,找到一块空地,让其躺下,并且头偏向一边。“喂了她糖之后,不到10秒,就有意识了。”胡秋萍说,很快,女子就恢复过来,有了力气,坐了起来,地铁的工作人员也马上送来了水,“看她恢复了,我抓了一把糖给家属,然后就走了。”

7月16日晚,朱国清转入长沙市中心医院治疗,医院诊断其为肝水肿晚期。入院后家人筹集的四千余元医药费已所剩无几,后期两万多元医药费尚无着落。年仅17岁的儿子望着病床上的父亲深深自责,却一筹莫展,两万多元虽不多,但对于这个家庭来说太过沉重。

三是以监管需求为导向,加强大数据在食品安全决策上的应用。应在食品安全监管中树立大数据思维,将大数据与食品安全监督抽检、风险监测、现场检查等传统监管手段有机结合,充分发挥大数据工具针对繁杂信息、潜在风险,在感知、总结、提炼、分析等方面的优势,推进监管模式创新和监管思路创新,提高对食品安全风险因素的捕捉、预测、防范能力,实现食品安全决策的科学化、精准化、高效化。

19日下午6:45左右,在地铁1号线行驶到火车南站附近时,一名20多岁的年轻女子突然因为低血糖晕倒,恰好,成都医学院第一附属医院骨外科二区护士胡秋萍也在地铁上,随即帮家属将晕倒女子搀扶下车,喂了一颗糖后,女子很快好转,恢复了意识。

胡秋萍说,当时看到家属已经扶不住女子了,地铁里也没有空间能够让她躺下,职业本能让她没有多想,径直上前帮忙。“还是想提醒本身有糖尿病或者发生过低血糖的患者,以及坐地铁公交时间很长的上班族,最好要吃早饭,或者随身带点糖果。”胡秋萍提醒说,发生低血糖有休克的风险,在人比较多的地方可能会处理比较及时,要是没有人看见,就非常危险了。成都商报-红星新闻记者于遵素

根据检方通报,段某是国家二级运动员,曾经获得全省乒乓球冠军。2014年11月,段某在北京市海淀区清河小营西路金领时代大厦开设了一个乒乓球培训中心并担任教练,许多学生家长前来报名,段某也获得了较为丰厚的收益。

巴勒斯坦解放组织(巴解组织)执行委员会秘书长埃雷卡特当天发表声明说,巴勒斯坦《独立宣言》奠定了巴勒斯坦作为“国家”成为国际大家庭一员的基础,世界各国应对巴勒斯坦履行政治、法律和道义上的义务,将《独立宣言》转化为现实,使巴勒斯坦在1967年边界基础上建立一个以东耶路撒冷为首都的独立国家。

龙虎斗平台

上一篇: 郑州62所校外培训机构“超纲教学” 下一篇: D&G陷入“辱华”风波 网友:如果不爱 请不要伤害!
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有