推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

家禽免疫可阻断H7N9感染人

   日期:2019-07-20 07:30:28     来源:欧里高背网    浏览:4281    评论:0    

《神龙之战》改编两个经典传说,小黑龙大战小白龙传说和人参娃娃传说,“洪家班”宋淑鑫担任本次影片的动作指导,邀请到老戏骨雪村作为领衔主演、由新晋演员鞠小云和张天文主演,如意影业主要出品小成本院线电影和网络大电影,《神龙之战》总投资在300万,这对于刚刚成立的公司来讲确实是一个挑战,是要懂得量力而行,知观众之所需,求资本之稳,感艺术之同。

中国科学院院士、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所陈化兰教授及其科研团队,首次发现H7N9高致病性病毒进化迅速的特征,并深入探索重组后的病毒致病力;同时,通过使用家禽疫苗免疫,证实能有效控制H7N9病毒在禽类中流行,阻断H7N9病毒对人的感染。该项研究论文以《2017年出现于中国的高致病性H7N9病毒的快速进化》为题,发表于最新一期《细胞宿主与微生物》杂志上。

此外,在通常情况下,H7N9亚型禽流感病毒不能在鸭体内有效复制。而陈化兰团队在未接种疫苗的家鸭中首次分离到新型重组H7N9及H7N2亚型高致病性禽流感病毒。研究发现,两株鸡源H7N9及H7N2亚型禽流感病毒与鸭流感病毒发生了重排,这些病毒对家鸭有高致病力。专家还发现,H5/H7二价灭活疫苗对家鸭亦有很好的预防作用。这提示,在家鸭中推广使用H5/H7二价灭活疫苗,将有力遏制H7N9及H7N2亚型禽流感病毒的传播。

2013年,我国出现的H7N9病毒在鸡体内复制并在鸡群中传播,但并未引起鸡发病,被称为低致病性禽流感病毒。这种病毒感染人后,可在人体复制过程中获得关键的哺乳动物适应性突变。这些病毒频繁重组,共形成23种不同基因型,90%以上的毒株表现出对人易感的分子特点,由此导致人的发病和死亡。

如何快速评估H7N9亚型病毒的突变、进化及提前采取针对性防范措施,显得尤为急迫。陈化兰带领团队刻苦攻关,成功研制出H5/H7二价灭活疫苗,对禽类免疫应用;同时,分别收集免疫措施前4个月及推广使用疫苗免疫后4个月的市面上鸡鸭样本,并检验样品中携带病毒的情况。监测数据表明,给鸡接种疫苗后,免疫保护效果非常理想,有效控制了H7N9亚型禽流感病毒在禽类中的传播。使用疫苗前总计分离到306株H7N9禽流感病毒;而在推广疫苗后,仅分离到15株H7N9和1株H7N2禽流感病毒。

专家评价指出,上述研究从扩大疫苗在家禽中广泛免疫的角度提供了隔绝病毒感染的解决方案,对控制禽流感病毒的变异、传播以及斩断禽流感病毒在人群中播散的“魔爪”,具有重要的指导意义。

乌克兰独立新闻社3月6日消息,乌基础设施部要将鲍里斯波尔机场、利沃夫机场以及其他城市公共机场转为特许经营。基础设施部部长奥梅良在奥利维亚和赫尔松港口的两个试点特许项目的选拔委员会第一次会议上说,“我们有10个海运和铁路领域相关的项目。我们正在认真研究机场问题,准备将鲍里斯波尔机场和利沃夫机场转为特许经营,将一个国家机场和几个城市公用机场放入一个项目。我相信,这是一个可以透明地吸引投资的方法,也很高兴,得益于总统先生的支持,我们如今正在实施这些项目”。

来源:环球网

中国政法大学传播法中心副教授朱巍说,有些“黑公关”已经形成媒体矩阵,一篇有偿“黑文”能在微信、微博等十多个平台发布,达到颠倒黑白、混淆视听的效果。

百度翻译

上一篇: 前两月北京规模以上工业利润同比下降39.7% 下一篇: 刘奇:加快推动文化大省向文化强省跨越 努力铸就赣鄱文化繁荣发
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有