推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

红黄蓝股价一夜腰斩,让资本远离幼儿园

   日期:2019-07-30 16:00:59     来源:欧里高背网    浏览:4967    评论:0    

这次《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》出台,主要内容其实并不是针对民办幼儿园,核心是为了解决学前教育资源不足的问题。在过去政府投入不足,过多依靠社会资源的情况下,将来要加大政府投入,目标是“到2020年,全国学前三年毛入园率达到85%,普惠性幼儿园覆盖率(公办园和普惠性民办园在园幼儿占比)达到80%”。

只有将来民众在教育、医疗和住房等方面的压力逐渐减轻,生育意愿才可能逐渐回升。如果这些基础设施不能搭建齐备,再怎么刺激人口政策也都无济于事。而真正能够搭建这些基础设施的,只能是政府责无旁贷,而不能指望红黄蓝这样的社会资本。

据介绍,该项统计调查搜集香港各行业中约560间大规模的机构单位的高级管理人员对短期业务表现的意见,以在最短时间内,就预测本地不久将来的经济表现提供快捷的参考。

据海宁市赴黑水县挂职干部陈闵健介绍,首批100个藏绣皮包将率先在当地彩林节上试水,赠予来往客商,依托旅游节等官方活动和民间活动,逐步打响产品名气,开拓潜在市场,并进入成都海宁皮革城的两个试点商家展销。“捐赠合作只是第一步,接下来我们将依托海宁皮革城的设计师资源和全国销售网络,让藏绣皮包向微笑曲线两端延伸,继续支持该产品创新发展。”成都海宁皮革城董事长张勤跃说。

报告分析认为,从本周100个重点城市二手住宅挂牌均价情况来看,环比上周下跌较大的城市集中在三、四线城市,部分二线城市也下跌较大。区域方面,环比上周下跌较大城市集中在东部及西部,中部部分城市二手住宅也下跌较大。

快把我们置顶并设为星标吧!

红黄蓝虽然在规模上实现了快速扩张,但在很长时间内,盈利能力其实并不乐观,2014年和2015年还处于亏损之中。从公司运营的角度来看,如果规模扩张没能带来利润同步增长,那就必须压缩成本来提升利润。幼儿园的主要成本支出在于员工工资和房租,其中房租开支主要取决于市场水平,相比之下,幼儿园更能控制的主要是员工工资,但对于幼儿园而言,老师才是最核心的资产,如果幼儿园的投入不能向老师倾斜,反而压缩老师的收入水平,势必会引发很多管理上的漏洞,教职工虐童就将成为大概率事件。

在海量的跟帖评论中,很多网民义愤填膺地指责企业竟然疫苗都能造假,必须予以重罚。这很自然让人联想起八年前的山西疫苗事件,当年,山西有多名儿童因注射问题疫苗后死亡或致残,引发全国性的关注。

2018年7月21日,北京回龙观红黄蓝幼儿园(图|视觉中国)

红黄蓝在全国拥有大概1300多家亲子园和500家幼儿园,之所以选择如此大规模扩张的模式,主要是为了满足资本的需求,如果幼儿园无法在规模上持续成长,就无法承载大资本的利润回报要求,但很显然,幼儿园并不适合大规模扩张复制的模式。

红黄蓝遭遇这样的暴击,其实就是因果循环。这一次国家政策之所以禁止幼儿园资产进入资本市场,很大程度上就是去年红黄蓝的虐童事件所引发。对于红黄蓝而言,虐童事件一年之后,才算得到了真正的惩罚。

对于边防军人来说,国旗和界碑无比神圣。

红黄蓝对此的回应是,“红黄蓝完全支持中央《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》的颁布实施,也坚信在探索转型中的中国学前教育事业必将拥有更加健康可持续的未来。我们将认真研究政策导向,时刻坚持紧跟党和国家的政策号召,努力办好人民满意的学前教育。”

在消费者服务层面,今年天猫618期间,农村淘宝提供送货入户、送装一体服务的县超500个。很多知名大品牌通过天猫优品首次触达下沉市场。奥克斯、美的、TCL 、海尔四个品牌在县域销售过亿,其中美的同比增幅达335%。此外,有5款空调单品销售破亿。在今年的品牌大街活动中,农村淘宝联合海尔、TCL 、美赞臣、特步等十余知名品牌,触达上千万人次。

马哈蒂尔总理主张奉行扩大对华友好合作的政策,他在不久前访华期间还呼吁中国公司前往马来西亚投资,增加对马技术输出。但是他对一些具体中资项目的表态又引起困惑,像这一次,他把围绕一堵围墙的争议上升到国家主权的层面,很令人诧异。

由于壁画太大,修复安装时只能将山西博物院的一个车库改造为修复车间。每一块切割下的壁画块都放在预先制作好的刚性存储架上,做好编号,比如西壁几层第几块。原来的墓道有30多米长,把一面墙的某一层的壁画完整拼起来,真是需要较大空间,工作量很大。

昨夜的美国股市开盘,红黄蓝股价暴跌

50米仰泳是傅园慧主项之一。作为里约奥运该项目铜牌得主,傅园慧在半决赛就以今年世界第四好成绩27秒87晋级决赛。

柔派的发布让人不禁期待华为和三星这样的通信巨擘将会推出怎样的产品。据知名科技博主透露,在明年的国际消费类电子产品展览会和(CSE)和世界移动通讯大会(MWC)上,至少三个品牌将发布可折叠屏幕手机,三星的可折叠屏手机则将在11月举办的三星开发者大会上公开。(实习编译:孙萍 审稿:李宗泽)

股价暴跌的导火索来自《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,意见提出“民办园一律不准单独或作为一部分资产打包上市。上市公司不得通过股票市场融资投资营利性幼儿园,不得通过发行股份或支付现金等方式购买营利性幼儿园资产。”对于国内最大的连锁幼儿园红黄蓝而言,这几乎意味着灭顶之灾。

曾经名不见惊传,一朝成名天下知。原来的土地、山岚,而今成为景区,被誉为云端上雾气缭绕的苗寨,原名余家沟,住着158名苗族同胞。据罗太东介绍,过去,余家沟是一个贫穷落后的地方,同胞们世代以农耕为本,养猪、养牛、养鸡,过着紧巴巴的日子,前几年,大部分年轻人都外出务工,家里留下大多是空巢老人和留守儿童。

新京报讯(记者顾志娟)10月7日,北京时间下午4时许,美国中期选举结果出炉,民主党重新控制众议院,共和党继续控制参议院。美元指数短线跳水,跌幅扩大至0.35%,触及两周新低95.88。

通报提到,靳绥东理想信念丧失,毫无党性原则,将公权力沦为谋取个人私利的工具,甘于被“围猎”,大肆收钱敛财;为掩盖其严重违纪违法问题,与特定关系人串供,对抗组织审查;违背组织原则,不按规定报告个人有关事项,长期利用职务便利为他人职务晋升、工作调动和录用提供帮助并收受财物,破坏党的选人用人制度;收受礼金,利用职权和职务影响,向私营企业主借车供其家属长期无偿使用、高价出售本人书法作品;道德败坏,搞权色、钱色交易。

其中通报了毕节市七星关区林口镇人大主席龙刚等人违反禁酒规定,在公务活动中饮酒问题。今年4月,龙刚和该镇副镇长吴涛、镇党委委员周璇在接待前来镇里检查工作的七星关区人大常委会党组成员、办公室主任顾堃等一行人用餐时饮酒。同时,该镇党委书记曾铸到场向检查组同志敬酒后离开。今年8月,顾堃、龙刚、吴涛、周璇分别受到党内警告处分,曾铸受到诫勉谈话。

西河粮油博物馆,一个由建筑师和工匠共同完成的立面,少了几分精准,多了几分生动。

大幅提升公办园和普惠性民办园的比例,目的还是在于减轻民众负担,鼓励二胎政策更好的落地。提高人口出生率已经成为中国经济刻不容缓的一件大事,虽然二胎政策已经放开,甚至计划生育全面放开也为时不远,但是在经济压力下,“生不起”依然是很多人面临的现实压力,幼儿园的支出就是一个非常重要的考量因素。

3月28日,“吉州交警”微信公众号发布了《关于近日网民质疑吉州交警大队执法失当问题的核查情况通报》。通报称,经吉安市公安局交警支队调查核实,网民反映的上述问题情况属实,经研究决定,对网民所反映问题作出如下处理:撤销处罚决定,向当事人李某退还500元罚款,变更为警告处罚;对当事民警汤某暂停执行职务;对吉州区公安局交警大队交通违法处理中心工作人员万某予以通报批评,并责令违法处理中心整改。

新京报记者 陈鹏 编辑 程波 校对 李立军

↑点击上方三联生活周刊加星标!

学前教育新规禁止民办园上市(图|视觉中国)

南部某贫困县统筹使用用于产业发展的扶贫资金,将部分资金投资建设商铺,商铺建成后用于出租,出租收益用于全县建档立卡贫困户和贫困村集体分红。但记者了解到,这栋商铺大楼实际还在建设中,并未产生任何收益。但该县却在去年就已经给贫困户和村集体“分红”。

一本优待证,送去了一份温暖。去年11月30日,河北省委办公厅、省政府办公厅印发《河北省退役军人公共服务优待办法(试行)》,对河北省退役军人在河北省行政区域内享受的公共服务优待作出规定。2019年1月,河北每名退役军人都收到了一份新年礼物——《河北省退役军人优待证》。全省所有退役军人可在省内铁路、航空、医院等公共服务机构享受优先服务;在省内公办旅游景区、博物馆、纪念馆等场所,施行免门票优惠;优先办理民政服务事项;入住公办养老机构的,同等条件下优先办理,对符合条件的孤老退役军人,按照本人意愿安排入住光荣院、敬老院等养老机构。

对于新东方这样的教育机构而言,主要功能是提供知识产品输出,因此很容易通过连锁经营的方式快速复制,迅速扩张,但幼儿园并非一个纯粹知识输出的场所,对于没有自理能力的幼儿而言,安全快乐是更主要的需求,知识学习倒在其次,这就要求学校和老师具备极其精细和人性化的管理。而资本催生下大规模复制扩张的幼儿园,注定了在管理上会漏洞百出。在红黄蓝事件爆发之后,网络上很多家长在讨论幼儿园的选择时,很多规模不大的家庭园受到了更多的好评。

长期以来,由于我国对学前教育的投入不足,因此对于社会资本进入学前教育持鼓励态度,虽然政策方面一直强调民办教育要将社会效益放在首位,但是一旦教育和资本市场牵手,资本的逐利性注定了利润回报才是头等大事。红黄蓝作为国内第一家上市的幼儿园,可以很清楚地看出资本和幼儿园牵手的弊端。

还记得一年前陷入虐童丑闻的红黄蓝吗?昨夜的美国股市开盘,红黄蓝股价暴跌53%!

集中建设区包含中心城区、城市副中心、新城、镇中心区以及部分城市功能组团等规划集中连片建设的地区。《管理办法》提出,新增城市建设项目原则上应在集中建设区内进行布局和建设,要严格控制集中建设区以外的各项城镇建设活动。集中建设区内应有序推进城市化,优化建设用地功能结构,提高建设品质;鼓励存量更新改造,实现建设用地集约高效利用。

由于公立幼儿园资源有限,很多人不得不选择收费颇高的民营幼儿园,以北京来看,即使是非常普通的民办幼儿园,每个月收费也在5000元以上,好一些的都超过万元。对于一个普通家庭而言,如果两个孩子同时上民办幼儿园,每个月至少支出1万元,再考虑到每个月1万元的房贷,基本上也就所剩无几,在这样的压力面前,生育二胎对很多人都是一个奢望。相比之下,公立幼儿园收费便宜很多,大概每个月1000多元,以这样的水平,普通家庭完全可以承受两个小孩的教育支出。

⊙文章版权归《三联生活周刊》所有,欢迎转发到朋友圈,转载请联系后台。

美国9月核心CPI(剔除波动较大的食品和能源成本)环比0.1%,低于预期0.2%,与前值持平。

点击以下封面图

过去很长时间,由于我国对于学前教育的投入不足,所以给了社会资本较大的发展空间,这些社会资本部分解决了学前教育资源不足的问题,但是由于民营资本的过度逐利,导致了虐童事件屡有发生,引发公众的强烈不满。此次关于学前教育深化改革的意见出台,可以算是对过去政策的一次修订,除了禁止民办幼儿园上市之外,对于社会资本进入幼儿园,这一次的政策意见虽然仍然鼓励社会力量办园,但同时表示“引导社会力量更多举办普惠性幼儿园”,以减轻民营幼儿园的逐利性,更好回归幼儿园的本质。

一键下单「人类的创造力是从哪里来的」

为了不让好文章被微信改版所湮没,为了防止我们一不小心失散——

上一篇: 出租车司机两年19次“碰瓷”公交 勒索钱款超4万元 下一篇: 揭开敦煌遗书的神秘面纱
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有