推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

外交部:坚决反对滥用国家力量打压他国企业

   日期:2019-08-09 08:05:41     来源:欧里高背网    浏览:4437    评论:0    

年会期间,中方与泰国、哈萨克斯坦、联合国亚太经社会秘书处共同主办了“一带一路”主题会议。来自30多个国家的150多名代表与会,分享了各自参与共建“一带一路”的成功经验。各方一致认为,“一带一路”是促进可持续发展的机遇和繁荣之路,支持中国提出的高质量共建“一带一路”理念和举措。在当前世界面临诸多不确定性的大背景下,“一带一路”合作共赢、共商共享的理念为世界带来了希望,已经产生积极效应。“一带一路”倡议与联合国2030年可持续发展议程高度契合,必将为推动世界经济增长、改善各国民生、实现可持续发展目标发挥更大作用,开辟更大空间。(记者张卉)

张军部长助理图源:外交部官网

核心阅读

陆慷答:联合国亚太经社会是联合国最具影响力的区域经济社会发展机构。本次亚太经社会年会主题是“增强人民能力,确保包容性和平等”。外交部部长助理张军率中国代表团出席了此次会议,全面参与各项议题讨论,阐明了中方立场。

外交部发言人陆慷

记者问:5月27日至28日,联合国亚太经社会第75届年会部长级会议在泰国曼谷举行。中国代表团出席了此次会议,请问中方如何评价本次会议?

据了解,在外地缴存住房公积金的职工,被所在单位派驻到天津工作一年以上,在天津购买自有住房且为职工家庭首套住房的,可按有关规定申请个人住房公积金贷款。

案发后,阿强懊悔不已,他找到保时捷汽车车主主动道歉,并赔偿了对方2.5万元,最终获得了车主的谅解。日前,该案在横县法院开庭审理,阿强被控故意毁坏财物罪。

从后面的画面可以看到,超市地板溅上了血,受伤的男子也试图站起来。然而奇怪的是,暴徒在看到受伤男子在痛苦中蹒跚着走出超市时,还试图伸手帮助被袭击的男子。(实习编译:罗慧敏 审稿:朱盈库)

【环球网报道】2019年5月28日,外交部发言人陆慷主持例行记者会,以下为部分实录。

奥园集团副总裁、中国文旅集团(开曼)营运总裁程耀在推介会上表示,奥园集团将在剑川打造“沉浸式互动演艺、彩云下的白族原乡、无人驾驶体验区”等旅游体验项目。并以沙溪古镇为依托,以茶盐古道文化遗存为核心,充分利用“智能小镇”系统,将得天独厚的自然风光融入原生白族本土文化、木雕文化、古建文化、民俗文化等文化内涵,打造古镇度假的“白族模式”。

一个女孩子来边疆部队工作,在不少人看来需要很大勇气。于我而言,这离不开家人的支持与鼓励。我的父亲也曾是一名军人,40多年前就在新疆这片热土挥汗如雨。当他得知我要到新疆入伍的决定时,除了生活上的叮嘱,给我更多的是工作上的鼓励。“艰苦的地方才能锻炼人,人生需要丰富的经历。”父亲的这句话常常在我耳边回响。每当遇到难事,我都会来到兵团军垦博物馆,驻足于一幅幅军垦老战士在戈壁滩上开荒拓土的图片前,仿佛感受到那个年代如火的激情,想想他们当初吃的苦,我遇到的这些困难又算得了什么。

2019年1月,苍南警方在上级公安机关的统一指挥下,调集大批警力开展抓捕行动。在吉林长春、江苏连云港、江西南昌,民警分别抓获章某、余某及代理商程某,捣毁非法制造气枪铅弹的窝点3个。随后,继续深挖扩线,组织警力分赴四川、广东、广西、湖南、湖北等全国20余个省份,先后抓获58名气枪铅弹买家,一举摧毁该制造、贩卖、持有枪支弹药犯罪团伙。

张军部长助理强调,当前单边主义、保护主义严重冲击世界经济,冲击国际秩序,冲击国际公平正义。在此形势下,亚太经社会应秉持初心,把握正确方向,采取有力的行动,为本地区发展创造开放、包容、有利的环境。亚太各国应更加坚定地维护多边主义,深化伙伴关系;更加坚定地构建开放型经济,促进包容发展;更加坚定地推进互联互通,助力联合国2030年可持续发展议程落实;更加坚定地引领创新驱动发展,开辟增长动力。张军部长助理还特别指出,我们坚决反对滥用国家力量打压他国创新企业、人为干预企业经营、扭曲全球市场。

中方主张获得与会各方积极响应。各方积极评价中方对推动亚太区域经济合作、落实2030年议程所作贡献,赞赏中方坚持多边主义、推动构建开放型世界经济,表示愿同中方一道努力,深化亚太经社会框架下合作,为促进地区可持续发展和民众福祉作出积极贡献。

上一篇: 孩子考了100分也没啥开心? 一篇中学生日记引热议 下一篇: 裁员求生 沪江上市梦碎?(1)
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有