推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

免费 补贴,济南出大招培养基层全科医生

   日期:2019-08-09 10:36:50     来源:欧里高背网    浏览:3151    评论:0    

按照规划,到2020年,济南城乡每万名居民拥有2-3名合格的全科医生,2030年这一数字可达到5名,全科医生队伍可基本满足市民“首诊在基层”的就诊需求。(李振高咏梅)

【一定是特别的缘分!一家三口同月同日生】近日,在江苏南通,沈安新和妻子程春红一起庆祝了50岁生日,夫妻俩都出生于1970年3月15日,而他俩的女儿出生的日子是1997年3月15日。这样的巧合,连户籍警都感到意外。网友:一定是特别的缘分,才可以一路走来变成了一家人。祝福!

济南市还将通过为全科医生制定单独的上升通道,提供持续的培养进修平台以及更优厚的待遇等措施,增强全科医生岗位吸引力。上述《意见》提出,基层医疗卫生机构对经住院医师规范化培训(简称住培)合格的本科学历全科医生,在人员招聘、职称晋升、岗位聘用等方面,与临床医学、中医硕士专业学位研究生同等对待,落实工资等相关待遇。允许符合条件的基层卫生专业技术人员申报高级职称,突破职业发展瓶颈。《意见》提出扩大全科专业住培学员招收规模,到2020年,全科专业招收数量达到当年住培招收计划的20%,并逐年增加。参加全科住培学员生活学习补助每人每年不低于4.5万元。

在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们坚决维护国家核心利益,理性处理中美经贸问题,在农业领域不得不采取了必要的反制措施。到目前为止,我国公布了两批对自美进口商品加征关税的清单。

济南市出台《关于加强基层卫生人才队伍建设的实施意见》,将为乡镇卫生院订单定向免费培养5年制本科医学生和3年制专科医学生。订单定向医学生按全科发展方向培养,培养专业主要是临床医学、中医学专业,每年分别培养60名和100名。在校学习期间,订单定向医学生可享受“两免一补”,即免除学费、免缴住宿费、补助生活费。毕业后,定向免费医学本科生将进入乡镇卫生院从事医疗工作不少于6年(不含住院医师规范化培训时间),专科生毕业后按照入学前签署的定向就业协议,回签约县区的乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心(站)工作不少于6年。据悉,免费订单定向医学生的培养经费分别由省、市县(区)承担,每年每生可获得4000元的生活补助。

基层医疗机构缺医生,更缺少能规范处理常见病、多发病,分辨疑难危重症并及时进行转诊处理的全科医生。为了培养一支扎根基层、素质优良的全科医生队伍,济南市日前启动了旨在培养基层全科医生的订单定向免费医学生计划。

8月9日,粤港澳大湾区中医药创新中心研讨会在广东省广州市召开。粤港澳大湾区中医药创新中心和广东省国际传统医学临床指南研究院项目启动,后者是世卫组织在全球传统医学临床指南方面的第一个合作项目。

俄称欧盟制裁是受到美国施压

U启动官方网

上一篇: 文在寅启程前往长白山 金正恩夫妇在三池渊机场迎接 下一篇: 温岚机场秀长腿 潮流穿搭展露招牌笑容
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有