推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

美媒:“粉红税”,如今中国女性缴的最多

   日期:2019-08-13 16:17:14     来源:欧里高背网    浏览:4952    评论:0    

显而易见,中国富有女性正把目光投向曾被视为男性专属的高端商品,包括如今在其奢侈品支出中占据最高比重的豪车。排名前五的奢华开支项目还包括旅游体验、珠宝、时装和高档手表。此外,中国等亚洲国家女性不仅忙于消费,还正积极主动地投资,对于金融知识,她们显然远比西方富有女性更自信。

中新网客户端2月10日电 中国驻欧盟使团官网今日刊发驻欧盟使团发言人就有关中国间谍在布鲁塞尔活动不实报道的答问。发言人称,我们对这种捕风捉影、毫无根据的报道深感震惊。

2017年国庆假期,一位中央美院的大一学生来到北京的建筑工地,考察建筑工人们的生活和工作。她记录下了自己的体会:“我深入工地,仔细观察他们的工作环境,深切地体会着这些人的平凡与辛苦。在与他们的交流中,被他们的朴实与善良打动。尽管多是外来的务工人员,不习惯说话,甚至听不懂普通话,但是仍热情地给予我帮助。‘独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲’,国庆长假他们仍独自待在陌生的异地,每天与灰尘黄土相伴,与深深的乡愁相伴。虽然只有短暂的相处,但依旧可以体会到他们对家乡亲人、故乡故土难以言表的思念。”

美国eTurboNews网站12月23日文章,原题:年轻白手起家的中国女性正引领全球奢侈品支出瑞士宝盛集团发布报告显示,亚洲的现代财富似乎越来越属于年轻、白手起家的女性。在全球范围的奢侈品支出中,女性——尤其是来自中国的,正占据巨大份额。该银行在年度报告中透露,中国人正购买近1/3全球奢侈品并引领该行业消费增长。

评价办法更注重合规

中国人对高端商品与日俱增的兴趣,在其女性中尤为引人注目,不断为亚洲的“女性经济”(“她经济”)推波助澜。越来越多的中国等亚洲女性正成为白手起家的百万富豪或担任高层职位。2017年,该地区至少31%高层管理职位由女性承担。该报告称,“随着更多女性担任高管且更精通理财,亚洲女性购买力越来越受到认可。”

但数据显示,渴望奢侈品的女性要比男性花更多钱才能买到心仪之物。该报告在分析所有亚洲城市中几种奢侈品(包括手腕饰品、服装、箱包、鞋和香水等),针对不同价格时写道:与男性相比,女性购买心仪商品多花钱的可能性是42%——被称为“粉红税”(指女性在某些产品或服务上被收取更高费用——编者注)。(崔晓冬译)

尽管中国是奢侈品支出领域毋庸置疑的冠军,但如今这主要归功于中国女性,因为她们认为此类商品有助于提升社会地位并改善职业生涯。分析师们表示,就在过去5年内,中国女性已改变中国高端消费的构成,使之从以男性主导变为女性当道。

[环球时报综合报道]76岁的南非前总统祖马因为签约欲发个人专辑又成为新闻热点。

自1997年商业银行开办个人住房抵押贷款业务以来,住户部门债务中个人住房贷款一直占据重要地位。

上一篇: 韩媒:俄军机进入韩“防空识别区” 韩出动战机应对 下一篇: 大连警方通报“女子半夜遭殴打”:抓获犯罪嫌疑人
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有