推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

河南宁陵:万人“百日会战”誓师助力脱贫摘帽

   日期:2019-08-13 16:44:08     来源:欧里高背网    浏览:2498    评论:0    

宁陵县县委书记李振兴讲话

人民网商丘9月16日电(霍亚平)细雨蒙蒙,冷风飕飕,寒风冷意却挡不住全县脱贫摘帽“百日会战”誓师大会现场的激情昂扬,会场红旗飘飘,参会人员个个精神抖擞。河南宁陵县县委书记李振兴举起右手,紧握拳头,带领与会人员进行了庄严宣誓:“听党指挥,决战脱贫;尽锐出战,勇往直前;担当尽责,甘于奉献;众志成城,背水一战;不破楼兰誓不还,坚决打赢打好脱贫攻坚战!”铮铮誓词回荡耳边,奉献精神勇往直前。

据ABC报道,如今,澳大利亚总理莫里森和反对党领袖肖顿都在使用微信与华人选民交流,而包括ABC、SBS电台和《澳大利亚人报》等在内的多家澳主流媒体也已开通微信账号。斯威本科技大学中国专家约翰·菲兹杰拉德对此声称,这种现象或将带来“前所未有的挑战”,澳大利亚正进入“未知领域”,因为“民主和微信格格不入”。

包壮子所在的兴安盟扎赉特旗是蒙古族聚居区,也是国家级贫困县。为了实现整体脱贫,兴安盟引进种植木耳、饲养牛羊的龙头企业,以“公司 合作社 农户”模式带动脱贫。原本外出打工的40多户农牧民,有的无房、有的无地,听说扶贫政策好都陆续回来。小康路上一个也不能丢,隋维钧与当地干部经过多次研究,建起标准化养殖场,成立朵兰养殖合作社,引进蒙羊公司带动返乡的乡亲们开始新生活。

北方“高烧不退”的同时,南方则风雨交加。

报道还称,青瓦台核心相关人士表示,两国领导人就宣布半岛结束战争状态、第二次金特会的时间和地点深入进行了讨论。双方还谈到了防卫费分摊问题。

商丘市扶贫办主任刘彦华讲话

记者昨日从内蒙古气象局了解到,持续较高的气温拖慢了内蒙古入秋的脚步,按照气候季节统计,截至目前,全区119个国家级气象站中仅有74个国家级气象站进入秋季,大部地区入秋时间较常年偏晚。

商丘市扶贫办主任刘彦华在讲话中指出,宁陵县召开的这次大规模脱贫摘帽“百日会战”誓师大会,在全市还是第一家,充分体现了宁陵县委、县政府打赢脱贫攻坚战的信心和决心。一要肯定成绩,树立斗志。宁陵县的基础设施、贫困村的村容村貌和贫困户户容户貌都发生了变化,农民收入得到提升,产业扶贫已经覆盖,干部队伍得到锤炼。二要认清形势,苦干实干。当前非贫困村基础设施、危房改造、大病救助、边缘户、精准识别“回头看”工作等方面还存在短板。党员干部要有真感情,时刻把贫困群众记在心头,多了解困难群众的期盼,多解决困难群众的问题,满怀热情为困难群众办实事。三要抓住重点,精锐出战。精准识别“回头看”工作是最后一次机会,一定要走访到位、落实到位,建好台帐。要加大政策宣传力度,提高群众满意度。

9月15日,宁陵县在体育馆召开全县脱贫摘帽“百日会战”誓师大会。动员全县上下统一思想、振奋精神、鼓舞斗志,聚全县之力、集全县之智,尽锐出战,穷尽一切措施和手段,以破釜沉舟、背水一战和壮士断腕、不破楼兰誓不还的坚定决心,坚决打赢脱贫攻坚战。

习近平会见老挝总理:推动“中老经济走廊”建设

会上,宁陵县县委常委、纪委书记、监察委主任刘乐金宣读了在省脱贫攻坚2018年半年重点工作核查中对“三个落实”不力的处理决定;县委常委、组织部长蒋云兰宣读了全县50名公开招聘村级专干人员工作分配意见。

李振兴作了大会动员讲话,宁陵县脱贫摘帽“百日会战”工作,提出六点要求:一要进一步提升政治站位。脱贫攻坚工作是各级党委政府必须完成的一项重大政治任务,是第一民生工程、十三五期间的头等大事,同时也是一项世纪工程和民心工程,我们必须坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,把它作为当前压倒一切的中心任务,作为对党是否忠诚,是否与党中央保持高度一致的“试金石”。二要进一步明确目标任务。总的目标任务就是全县脱贫摘帽。具体的目标任务就是贫困户脱贫“123”、贫困村出列“129”、贫困县摘帽“321”。这些标准一定要一清二楚,做到“一口清”、“一口准”。三要进一步压实各级责任。要压实县级领导、乡镇党委政府、驻村第一书记和村级专干、帮扶责任人、帮扶单位一把手和职能部门落实政策的责任。四要进一步补齐工作短板。要继续深入扎实推进二十项清零行动,狠抓“三率一度”,大力推进危房改造专项集中行动,尽快补齐金融扶贫这个短板,全面落实政策。五要进一步强化奖惩激励。要加大宣传力度,全面启动“十面红旗”的评比活动,要进一步强化资金保障。“百日会战”期间,县财政安排2000万元,用于补充乡镇脱贫攻坚工作经费和县直单位帮扶责任人的下乡补助及其他相关支出。在脱贫攻坚最后关键时刻,对履职不严、尽责不力的行为要实行“零容忍”。六要进一步加强党的领导。基层党组织建设必须常抓不懈、真抓实抓、抓紧抓实,要把它作为各级党组织,特别是县委和乡镇党委的主业,作为每位县委常委、乡镇党委书记和各级党组织负责人的分内之事,要进一步强化这种意识,积极主动、开拓创新推进工作。

上一篇: 推进降低社保费率:新政平稳落地 企业减负红利显现 下一篇: 高效能源却也暗藏危险 如何合理利用?国家安全:安邦定国的基石
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有