推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

绍兴:法律援助实现全城通办

   日期:2019-09-10 16:41:35     来源:欧里高背网    浏览:1384    评论:0    

记者了解到一个数据,在2000年时,杭州边检站每年出入境人数是20万左右,并且当时每天只有一个架次的航班出入境。对比数据,每年都在增长,马戎感慨道:“这说明杭州经济发展快,市民生活幸福,有更多的时间和钞票出境去走走看看,同时也证明杭州的吸引力越来越大了,不断有境外朋友来杭州旅游,经商和投资。”的确,随着杭州城市影响力的持续提升,在建设世界名城的道路上,杭州正变得越来越有“国际范儿”。

“太方便了,在外地也能申请,而且很快。”近日,看到法律援助手续终于落实,绍兴诸暨市80多岁的周师傅心中的石头总算落了地。今年6月份,周师傅发生交通意外,因事故赔偿纠纷处理不好,他让自己的儿子帮忙申请法律援助。没想到,儿子在越城区通过网上申请,当天下午就办妥相关手续。

10月4日,中国游客在瑞士因特拉肯的少女峰景区游览。 新华社记者徐金泉摄

据了解,过去市民在当地发生纠纷需申请法律援助时,必须回到纠纷发生地的法律服务中心申请,像周师傅这种情况以往必须要去诸暨的法律服务中心才能申请到法律援助。如今,市司法局打破原先受理的区域限制,使符合条件的困难群众在市内任何区、县(市)法律援助中心都可以申请法律援助,就近受理法律援助申请。前不久,在柯桥区安昌街道印染厂上班的滕先生因工伤发生纠纷,也在家门口的司法所申请到了法律援助,而以往这类手续要花一天时间才能办好。

为了能拿到证明,李燕同意陈贯安和徐民从将赵阳带到医院进行精神障碍诊断,她也随着医院的车来到洛阳市精神卫生中心。陈贯安没有参与后续赵阳的送医、就医与治疗。

为切实方便市民,法律援助申请若申请人证件不齐或者信息不全,也可申请受理容缺全代办。工作人员通过利用互联网系统实现数据互通,联网查取申请人员的参保、低保、居住证等信息,让当事人少跑腿。如果市民因证据缺失需要代办的,工作人员还可帮其调查取证。另外,全市在各区、县(市)已全面启用浙江省法律援助统一服务平台,打通“法律援助信息化平台”权限功能,群众可以就近选择司法所申请法律援助,即便跑错了,工作人员可以通过平台将申请转交给其他区、县(市)法律援助中心。

高效动力,征服冰雪路面

今年以来,市司法局进一步深化法律援助审批“最多跑一次”改革,依托“互联网”,实现跨区、县(市)法律援助申请并异地受理的全城通办模式,符合条件的困难群众在市内任何区、县(市)法律援助中心均可以申请法律援助。截至目前,全市办理此类案件25件。

上一篇: 亚运—田径男子100米预赛中国选手苏炳添、许周政晋级 下一篇: 铁总:川藏铁路建设前期工作正务实推进
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有