推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

唯品会唯爱工坊再登时装周,唤醒千年之美

   日期:2019-09-10 17:56:18     来源:欧里高背网    浏览:2049    评论:0    

这款春日限定纯银“心跳”系列的手链也颇为吸睛,其镶嵌的每一颗天然丹霞红豆,都是经过非遗手艺人的清洗、打磨等多道手工工序制作而成,在保证红豆的规整的同时,也保留了红豆天然的美丽。

据悉,自2017年5月起,唯爱工坊便开始前往各个省市采风,携手时尚品牌推出非遗潮品。至今,唯爱工坊已推出30种非遗技艺的200余种潮品,为5000余名贫困手艺人带来1000多万的劳动报酬。此次时装周亦并非唯爱工坊的首次亮相,无论是在伦敦时装周、巴黎时装周还是在北京时装周的舞台上,唯爱工坊都曾带着非遗潮品给观众留下过深刻的印象。未来,唯品会唯爱工坊将持续关注并帮扶更多的贫困手艺人,挖掘更多的非遗潮品,将非遗时尚发扬到各地,唤醒千年之美。

其中,“个人阅读指数”包括国民个人图书阅读量与拥有量、各类出版物的阅读率以及个人阅读认知与评价等三个方面,综合反映国民阅读水平;“公共阅读服务指数”包括国民对公共阅读设施、全民阅读活动等的认知度、使用情况以及满意度评价三个方面,综合反映全民阅读公共设施建设与公共服务水平。通过对25项指标进行分层拟合,获得阅读指数。(完)

国家知识产权局局长申长雨在日前举行的发布会上表示,中国已成为知识产权国际规则的坚定维护者、重要参与者和积极建设者。

预计这一高峰将持续到2月17日。 刘锡菊 摄

唯爱工坊携手20个时尚品牌,将非遗技艺与时尚潮品结合,为观众呈献了一场非遗风尚大秀。其融合了当地文化特色和现代时尚潮流元素的紫色轻纱卫衣、彝绣衬衣、侗布挎包等潮品在闪亮T台上散发独特而优雅的魅力,惊艳全场。非遗潮品在诸多方面都展现出惊人的匠心,例如以下的精美的彝绣以及晶莹的丹霞红豆。

但对于这些,梁雷一笑置之。“一个人追求的东西不能以奖项为标志,外在的东西并不能给自己带来信心,而是要对自己有要求。”

截至今年8月底,浙江省已累计建成农村文化礼堂1万家,在满足农民需求、繁荣农村文化、传承乡土文脉、引领文明新风等方面发挥了重要作用,成为农村的文化地标和农村群众的精神家园。一项问卷调查显示,94%的受访者对农村文化礼堂建设和作用发挥表示满意。

近期,致力于帮扶弱势群体、将优质公益商品带给大众的唯品会唯爱工坊再次登上时装周,给观众带来了一场视觉的盛宴。此次风尚大秀的主题为“唤醒WAKEUP”,其灵感主要来源于唯爱工坊所发起的“唤醒千年之美——非遗万物品牌联合计划”。在此次时装周中,唯爱工坊展示了来自全国各地的非遗宝藏,也为300名贫困手艺人带来了超百万元的劳动报酬。

这件紫色轻纱卫衣下面腰封处的彝绣绣花虽处在不起眼的地方,但却吸引住了观众的眼球,其立体有层次的纹样展示出彝绣技艺的精湛,增添了时装的美感。

在登上时装周之前,唯爱工坊跨越3万5千公里,探访八大非遗技艺,历时5个月打造50余款非遗时尚潮品,实现了现代潮流与传统美学的碰撞与交织,同时也让流传在全国各地的传统技艺得以进入大众视野,走向国际舞台。为了践行公益理念,唯爱工坊进行0利润销售,且为这些公益商品免费提供商品质检、产品包装、技术运营、物流等支持,让消费者足不出户也能够购买到非遗潮品。

上一篇: 上半年央企营收实现两位数增长 6月利润创历史最高水平 下一篇: 郝明金来桂开展脱贫攻坚民主监督调研
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有