推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

人民日报评论员:推动媒体深度融合,做大做强主流舆论

   日期:2019-09-10 13:17:13     来源:欧里高背网    浏览:3578    评论:0    

1月25日,中共中央政治局在人民日报社就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习。中共中央总书记习近平主持学习并发表重要讲话。新华社记者谢环驰摄

不过事实似乎是蔡英文的确管不住自己的这位“行政院长”。就在蔡英文不断用“维持现状”哄骗着台湾群众时,赖清德却曝出这一“台独”主张,这分明打了蔡英文的脸。无奈之下,蔡英文只能派人赶紧出来“灭火”。时任“行政院发言人”徐国勇忙出来“打圆场”称,赖清德当时原本还有一些话想对媒体说,但因为行程太满没来得及说完。赖清德的“务实台独”与台当局的“维持现状”并没有任何冲突。亲绿媒体人吴子嘉认为,赖清德打破了“维持现状”的承诺,抛出极具挑衅的言论,只能确定一件事,就是他确定2020年要挑战蔡英文参选台湾地区领导人。

12月27-28日,由全国工商联指导,全联房地产商会主办的全联房地产商会2018年会在北京富力万丽酒店召开。期间,在12月27日下午还举行了第十九届中国文旅全球论坛、2019中国酒店供给侧交易会新闻发布会,众多业内人士回顾了房地产、酒店、旅游业及相关产业的发展历程,并展望了行业转型升级的创新趋势。

中新网北京1月21日电(记者 上官云)近日,掌阅在北京发布了《2018掌阅数字阅读报告》,详细介绍了在本数字阅读平台上读者2018年阅读情况,以及数字阅读领域新趋势。数据显示,00后用户(2000年至2009年出生)在掌阅平台占比已达28%,正式超过80后成为第二大阅读群体。

1月25日,中央政治局就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习。这次中央政治局集体学习把“课堂”设在了人民日报社媒体融合发展的第一线,采取调研、讲解、讨论相结合的形式进行。习近平总书记在主持学习时发表重要讲话,着眼党和国家事业长远发展,深刻分析全媒体时代的挑战和机遇,科学把握媒体融合发展的趋势和规律,明确提出了推动媒体融合向纵深发展的重大要求。习近平总书记对全媒体时代的深刻洞察,对媒体融合发展的科学谋划,充分彰显了我们党对信息化大势和发展机遇的敏锐把握,极大鼓舞了新闻舆论工作者的信心和斗志,对于我们深入推进媒体深度融合,进一步做好新形势下党的新闻舆论工作,具有十分重要的意义。

媒体融合是时代所向、大势所趋。谁能顺应大势引领全媒体时代,谁就把握了战略主动。善于在浪潮中勇立潮头,勇于在变革中创新发展,以深化改革推进深度融合,以融合力壮大主流阵地影响力,我们就一定能展现新闻舆论新气象,赢得主流媒体新未来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。

推动媒体融合发展、建设全媒体是我们面临的一项紧迫课题。我们要按照习近平总书记提出的明确要求,坚持一体化发展方向,打造一批具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体;坚持移动优先策略,让主流媒体借助移动传播牢牢占据传播制高点;探索人工智能的运用,全面提高舆论引导能力;统筹处理好传统媒体和新兴媒体等的关系,形成全媒体传播体系;依法加强新兴媒体管理,使我们的网络空间更加清朗。实践告诉我们,积极推动媒体融合发展,不断扩大主流价值影响力版图,继续提高正面宣传质量和水平,我们就能牢牢掌握舆论场主动权和主导权,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

全媒体时代是个大趋势,媒体融合发展是篇大文章。

“所当乘者势也,不可失者时也。”在当今信息革命中,我们把握这一历史机遇,抓住科技创新这个关键,总体赶上了时代。在这一历史进程中,互联网作为划时代的工具,推动人类进行新的传播革命,推动我们进入全媒体时代,信息无处不在、无所不及、无人不用,导致舆论生态、媒体格局和传播方式深刻变化,新闻舆论工作面临新的挑战和机遇。截至去年6月,我国网民超过8亿,其中手机网民占98.3%。在相当意义上说,谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权。面对信息化发展的历史机遇,我们要因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推动媒体融合发展,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力,形成网上网下同心圆,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

当日是谷雨,随着气温回升,春雷滚滚,一场大雨过后广西桂东北恭城河水丰盈,瑶胞群众用各种渔具在河岸边刮鱼崽,喜捞渔获,分享快乐,收获小时候的童真和初心。

蒋兴伟介绍说,美国是世界上首个发展海洋卫星遥感技术的国家,在1978年发射了世界上第一颗海洋卫星SEASAT。近40年来,美国发展了海洋环境卫星、海洋动力环境卫星和海洋水色卫星等不同类型的专用海洋卫星,实现了从空间获取海洋水色和海洋动力环境信息的能力。1979年2月,苏联发射了第一颗海洋卫星“宇宙-1076”,用于卫星试验和海洋气象、大气物理参数的测量。之后,该国4代系列海洋卫星发射升空。俄罗斯继承了苏联技术,发射了包括“Meteor-MN3”在内的用于海洋观测的卫星。欧空局从1991年开始,接连发射了具有海洋观测能力的ERS系列卫星和后续卫星Envisat。2006年10月开始发射MetO系列卫星等。目前,全球共有海洋卫星或具备海洋探测功能的对地观测卫星近百颗。

2.高校科技评价重点领域(参考)

党的新闻舆论工作是治国理政、定国安邦的大事。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把新闻舆论工作摆在重要位置,作出了加快传统媒体和新兴媒体融合发展的战略部署。习近平总书记多次深入考察调研,多次主持召开重要会议,亲自谋划、亲自部署、亲自推动媒体融合发展。经过几年努力,我们在体制机制、政策措施、流程管理、人才技术等方面加快融合步伐,建立融合传播矩阵,打造“爆款”融合产品,融合发展局面大开,舆论生态气象一新。实践充分表明,党中央关于推动媒体融合发展的战略部署是完全正确的。唯有抓住新一轮科技革命和产业变革带来的机遇,运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,让正能量更强劲、主旋律更高昂,才能巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

“巍巍的天平山,远瞻时代的前方……季山头,崛起的山村,田野上充满希望……”日前,“村歌十年 江山盛典”总决赛在衢州落下帷幕,由丽水龙泉市选送的《季山头之歌》荣获全国历届村歌金曲总决赛展演金奖。歌曲旋律优美,音域适中,现场演唱声情并茂、激情洋溢,赢得全场一致好评。

上一篇: 纷繁的世界还原“干净的设计” 评点三组简洁温馨明快的家装案例 下一篇: “达康书记”吴刚《天衣无缝》霸气上线 或成猎谍行动“控场王”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有