推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

成立25个战区 泸州叙永誓师立令正式打响脱贫摘帽决战

   日期:2019-09-10 14:31:05     来源:欧里高背网    浏览:388    评论:0    

据介绍,2018年12月,双方开启了首次合作,邀请余华、韩少功等作家,共同打造“书屋环游记”阅读主题航班;2019年全国两会期间,协力推出“云端看两会”的机上阅读服务,助力旅客学习两会精神;“世界读书日”期间,为响应联合国可持续发展目标“优质教育”,双方共同打造“联合梦想主题航班”第四期,并邀请蒋方舟共同发出“423一起读”的阅读倡议,呼吁大家关注贫困地区儿童教育。

该县要求,今年要优化整合力量,全面建强决战体系,形成“县级指挥统筹-战区主战-攻坚队专攻-网格化管理-全覆盖帮扶”五级联动攻坚态势。要坚决确保指挥“一盘棋”、全面打好战区“大会战”和扎实推动专攻(攻坚队专攻)“出实效”。要铁律督战,以“壮士断腕”的决心决战脱贫摘帽。脱贫摘帽即将展开冲锋之战,要紧紧围绕“减贫13250人,巩固提升90个已脱贫村、81994名已脱贫人口,贫困发生率下降到0.3%以下,漏评率、错评率和错退率均低于1%,顺利通过贫困县摘帽退出专项评估检查,决战决胜、走在前列”的目标任务,坚持项目管理、问题导向、系统管控“三管齐下”,抓实“十大行动”,严格聚焦标准,既不降低标准,也不吊高胃口,确保贫困群众稳定脱贫,成功摘帽贫困县“帽子”。做到全面保障“人财物”、用好考核“指挥棒”、树立激励“风向标”、正风肃纪“刹歪风”和使出问责“撒手锏”。

这并非人们的臆想。事实上,一些同行也看在眼里。奥沙利文曾经表示:“我不想把事情说的太直白,但实际情就是他不知道自己到底在做什么,就像是一顶非常廉价的帐篷,稍微有那么一点压力就垮了。”

图为中老双方代表合照。 黄媛 摄

据了解,叙永县在2018年成功退出30个村,减贫22093人,同步巩固提升60个已脱贫村、60149人,顺利通过省上综合考核,有望连战连胜;受到国家卫健委、国务院扶贫办通报表扬;江门古寨安置点入选国家发改委《全国易地搬迁年度报告(2018年)》;代表全省接受国务院督查,作为全省六个市县之一在中央第十三巡视组来川调研时作经验交流;东西部扶贫协作得到省上高度评价,开启了东西扶贫协作的“浙川样板”。叙永县始终坚持以脱贫攻坚为统揽,力量、资源、重心全面向脱贫聚焦。专项投入13.83亿元,实施项目1986个;抢抓东西部扶贫协作、定点帮扶等机遇,发动社会参与,争取各类资金1.31亿元投入攻坚,全面形成整体联动、全员参与的大扶贫格局。同时,群众满意度大幅提升,贫困群众信访量持续减少,2018年比2017年同比下降52%。全县乡镇部门共收到群众感恩锦旗50面;党风廉政社会评价,首次突破提升到全省第62位。(李欣)

据悉,2019年是叙永县脱贫摘帽之年,该县将进一步强化五级联战,以“严密到位”的体系保障决战决胜。一是建强县级决战指挥体系。县委书记、县长为县级决战指挥部指挥长。下设办公室,并设置综合协调、脱贫攻坚、督查督办、住房保障、数据中心等9个工作组。同步配强力量,成立业务指导和综合督导组。二是在乡镇建立战区主战体系,将全县25个乡镇划分为独立战区,每个战区设指挥部,联系县领导任总指挥长,乡镇党委书记任常务副指挥长,联系部门主要负责人和乡镇长任副指挥长,战区指挥部下设办公室,由乡镇长兼任办公室主任。县级领导对战区成败负总责。三是在村级建立专攻体系,全县机关干部1/3全脱产组建攻坚队驻村,在村级建立决战指挥所,乡镇和县级部门科级领导干部共同包村,乡镇科级领导干部任指挥所所长,部门科级领导干部任副所长。按照“谁包谁派”原则,90个贫困村每村组建12人以上全脱产攻坚小分队,140个非贫困村每村组建9人以上全脱产攻坚小分队,攻坚小分队由第一书记任队长,村支部书记任副队长,全脱产驻扎。四是组级建立网格化体系,各社建立的网格工作站,由攻坚小分队成员任站长,按照“轮流驻站便民服务网格化管理”的机制运行,站内成员每月驻站不少于10天。五是户级坚持全覆盖帮扶体系,联系帮扶任务、基数不变,每月进村入户不少于4天。

有魄力的检察官

人民网成都2月28日电“请县委、县政府放心,请指挥部放心,我们将穷尽一切力量、穷尽一切资源、穷尽一切办法,拿出‘敢叫日月换新天’的气概,鼓起‘不破楼兰终不还’的劲头,坚决圆满完成目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。”2月26日,泸州市叙永县宣布成立25个战区,并为25个战区授予了战旗;战区代表及部门代表签订了2019年脱贫攻坚军令状,其中,该县黄坭战区负责人作上述决战表态性发言。

上一篇: 江苏一小贩因积怨致两死三伤恶性刑案二审开庭 下一篇: 迟福林:携手共建亚洲命运共同体
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有