推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

探访“中华化橘红第一村”

   日期:2019-09-11 10:03:55     来源:欧里高背网    浏览:4650    评论:0    

(新春走基层)探访“中华化橘红第一村”

据大岭村村长李志国介绍,大岭村化橘红种植面积约2000亩,每年产值近3000万元。近年来,化州市连续在大岭村举办化橘红赏花活动,不断提升大岭村的知名度和美誉度。目前,大岭村的乡村旅游已初具规模,不仅修建了4000多平方米的文化广场,还新修了环村大道、赏花小道、赏花亭等。此外,大岭村村民对创建茂名市美丽旅游乡村热情高涨,依托“中华化橘红第一村”的品牌优势,成立了专门的旅游公司,全力发展化橘红赏花和中医药养生休闲两大旅游项目。(完)

近90高龄、堪称大岭村化橘红“活字典”的陈章金老伯称,大岭村种植化橘红约600年,历史上曾因交通运输不便、价格低迷等,化橘红一度消失在人们的视野中,整个化州的橘红树频临灭绝。民国时期,他父亲在大岭村的自家门口种下一颗橘红树,后来随着化橘红市场的逐渐复苏,周边村民,甚至是广西等地的许多种植户,都跑来他家嫁接化橘红树苗。目前,这颗树龄逾百岁的化橘红母树老当益壮、长势旺盛,每年产果数百只,其“儿孙”遍及广东、广西多个地方,成为名副其实的“化橘红树王”。

中新网记者梁盛

研发团队的架构思路开始往智能化信息化方向发展。他们自行设计,通过工厂定制加工,完成第二代智能书柜,依靠ISBN码和独特算法来追踪书籍存取过程,降低书柜维护成本,简化使用步骤。目前书柜项目已申请了5项发明、4项实用新型和1项外观专利。

“化橘红树王”长势旺盛梁盛摄

“春节期间天气持续干旱,大岭村大部分化橘红花期推迟,许多慕名前来的外地游客,虽然未能观赏到大片橘花盛放的美景,但村中零星橘花散发出来的浓郁香气,还有那连片的油菜花和桃花花海,也足以让人陶醉不已,流连忘返。”大岭村村长李志国说。

9月29日晚上,针对居民反映的“红灯不红,路灯不亮”问题,朝阳区委区政府高度重视,区领导连夜召集城管、监督中心、交通、农委、路灯处等相关部门到劲松百环家园社区召开现场会,研究整改方案。朝阳区还将举一反三,在全区范围内开展路灯、交通信号灯使用情况的摸底排查,建立台账,年底前全部整改完毕。

橘花含苞待放梁盛摄

输水管道资料图

橘花含苞待放梁盛摄

中新网茂名2月19日电题:探访“中华化橘红第一村”

2月25日上午,半岛晨报·公益大连融媒体平台记者在大连市青少年发展基金办公室里,见到了吕晓媛。

初春时节,阳光和煦。记者19日走进“中华化橘红第一村”广东化州市平定镇大岭村,该村村边的山岭坡地,以及村中的屋前屋后,都种满了枝繁叶茂的化橘红树,微风拂过,橘花香气沁人心脾。

陈章金还说,该棵“化橘红树王”除获得当地政府的重点保护外,化州复兴隆化橘红产业公司还全权代理了其所有果品及制品的研发、销售,目前正通过嫁接栽培,成立种植基地等方式,加大对“化橘红树王”的开发利用,产品拟定向销往非洲、美洲等海外市场。

“鞋履沉默不语,却比这世上任何东西,都更懂得女人的心声。”

华北南部黄淮等地有高温天气

平定镇政府宣传干事朱瑞凯介绍说,化橘红产于“中国化橘红之乡”化州市,是一种名贵中药材,也是“中国四大南药”和“十大广药”之一,有“南方人参”美誉,早在明清时期就被列为宫廷御用贡品,有散寒燥湿、利气消疾、止咳、健脾消食等功效。除药用外,还有化橘红饮料、饮片、保健、香料、工艺品等产品,畅销海内外。大岭村是化州市种植化橘红历史最悠久、品质最优良、面积最大的村庄。

抛开《摩登男孩》的艺术造诣,从歌词上看,这首歌其实是给大众反映了一个社会现象。面对如今物欲横流的大千世界,金钱的诱惑让人心摇曳,让都市男女间的交往变得不再纯粹。歌词“我们在一个摩登的年代,谈一场复古恋爱,忘掉名牌的手袋,真诚会把你收买,一个摩登的年代,回到最初的可爱”,表达了对过往单纯爱恋的向往和渴求。希望听到这首歌的都市男女,面对真爱来临的时候,可以“回归最初的可爱”。

来自广西陆川清湖镇的一名张姓游客称,他家离大岭村不远,每年橘花开放时节,都会组团驱车前来,赏花观光之余,顺便也买些化橘红干果回去馈赠亲友。

2017年4月19日,人民检察院案件信息公开网显示,近日,贵阳市白云区人民检察院以非国家工作人员受贿罪对犯罪嫌疑人沙雷批准逮捕。

来源:中央广电总台国际在线

纵线:安然,严谨、

全国政协委员李小军是中国地震局地球物理研究所的研究员。作为基层科研人员,他对政府工作报告中提到的科技创新深有感触。

6月6日晚8点后,一位骑手逆行潮汐车道超车。 新京报记者 王贵彬 摄

上一篇: 浙江公示焦旭祥、毛子荣、沈敏、杨勇、徐张艳等14人 下一篇: 太极集团新任掌门人确定“千亿太极”还有多远?
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有