推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

允许濒危动物适当入药是双赢之举

   日期:2019-09-11 09:33:22     来源:欧里高背网    浏览:2218    评论:0    

据福建省气象局预报,5日白天钓鱼岛海域、闽外和闽东渔场风力11~12级阵风13~14级;5日夜间钓鱼岛海域、闽外和闽东渔场风力减弱至5~6级阵风7~8级。5日天白天北部沿海和台湾海峡风力6~7级阵风8~9级;5日夜间风力减弱至4~5级阵风6级。

北京城建大兴国际机场航站楼项目科技中心主任 雷素素:方便我们旅客的集散,从高架桥旅客下车以后,通过我们脚下的这个钢连桥就可以直接到达我们值机柜台,办理登机还有行李托运的这些手续。走过去只要一分钟的时间,非常方便。

【图片:生态大会圆桌会议】

虎骨和犀牛角都是我国名贵珍稀动物药材,有着悠久的应用历史。如虎骨具有祛风通络、强筋健骨等功效,在《本草纲目》《新修本草》等著作中均有记载。由于虎属于国际重点保护的濒危野生动物,我国也发布了《野生动物保护法》《国家重点保护动物名录》等法律法规对其进行严格保护,并于1993年发布《关于禁止犀牛角和虎骨贸易的通知》,全面禁止虎骨贸易,禁止用犀牛角和虎骨制药。

造成某些动物濒危的,不是动物药的使用,而是人类为追求经济利益破坏压缩了野生动物的生存空间。2016年,世界自然基金会发布《地球生命力报告2016》,该报告指出,栖息地的丧失和退化是造成种群数量下降的最普遍威胁,这其中,不可持续的农业、砍伐、运输、住宅或商业开发等,是栖息地丧失和退化的最常见原因。

三年来,逐步健全药品耗材采供机制、推进公立医院薪酬制度试点、庆祝首届医师节、纪念国际护士节、举办健康大讲堂、召开院长论坛、培训基层卫生规范诊疗,每一件都与深化医改息息相关,都与群众的健康利益密切相连。

CRISPR-Cas系统又称“基因魔剪”,自问世以来迅速成为生物科学领域的游戏规则改变者。不过,传统的CRISPR-Cas基因组编辑系统,要利用一个向导RNA将细菌蛋白质靶向定位到需要改变的特定基因组位点。这种系统通过造成DNA的双链断裂来插入新的遗传信息。然而修复双链断裂所需的机制,有时候很容易出错,这几乎成为阻碍CRISPR-Cas技术发展的绊脚石。

针对此次《通知》解禁虎骨和犀牛角的一些特殊使用情况,海外媒体美国CNN有线电视新闻网、南华早报等媒体纷纷发文质疑。还有媒体报道称,将虎骨与犀牛角用于中药研究给濒危物种带来“毁灭性后果”。

重点事件舆情分析:

上一监测周期(10月27日~11月2日),微信平台共发布14577条中医药相关图文消息,微博平台共推送21669条信息。“国务院印发《关于严格管制犀牛和虎及其制品经营利用活动的通知》”成为中医药领域舆情热点。

据悉,大型古装历史剧《少帝康熙》由中影股份、北京环球浩翔影业和煜聪文化联合出品;根据真实历史改编,讲述了康熙(王龙华饰)少年登基,就遭遇权臣柄国、政事不顺、宫闱多变,他身处重重危机之间,凭借过人的智慧和胸怀见招拆招、决胜于千里之外的故事。本剧区别于以往的康熙题材,着重于体现康熙的世界格局和超越300年的战略眼光,力图塑造一位即使在西方人眼中都堪称完美的“哲人王”。

动物药作为中药的一部分,其疗效具有不可替代性,应用历史已逾千年。在犀牛角和虎骨的利用问题上,应考虑这一医学背景和文化背景,不能呼吁一禁了之。我们应该看到,中国正致力于保护濒危动物,并建立了严格监管措施,为全球犀牛和虎保护发挥更有效的积极作用。国家允许人工养殖,在严格限定条件下允许含犀牛角和虎骨药品流通,将造福人类健康,实现动物保护和合理利用的双赢。

转载热度前十的新闻如图:

这一“预言”会成真么?答案是否定的。关于医学或药用虎骨和犀牛角,《通知》明确限制其用途,仅为“因医学研究或临床救治危急重症、疑难杂症等需要利用犀牛角或虎骨的”;在来源上,通知限定“仅限从除动物园饲养、繁育之外的人工繁育犀牛和虎获取犀牛磨角粉和自然死亡虎骨”;同时限定使用条件:“在符合条件的医院,由符合条件的处方医师实施”。上述种种限定最终指向一个目的——严格防止滥用。在这样的严格规定下,给濒危动物带来“毁灭性后果的”可能性微乎其微。

日前,国务院印发《关于严格管制犀牛和虎及其制品经营利用活动的通知》,对加强犀牛和虎保护、打击犀牛和虎及其制品非法贸易、严格管制犀牛和虎及其制品经营和利用等活动作出规定。时隔25年,中国政府重新允许虎骨与犀牛角用于法律规定的科学研究、资源调查、宣传教育、治病救人、文物保护等特殊情况,引起国内外广泛关注,尤其在野生动物保护圈内引起了极大反响与讨论。

先前由完美青春OST发行的首版《地球最后的夜晚》电影原声黑胶大碟,受到影迷与乐迷的大力支持,短时间内便已售罄,供不应求。为响应乐迷群众的呼声,本次嘿哟音乐经由完美青春OST正版授权,独家发行。

他80岁学会用电脑,90岁开始写打油诗, 92岁当上了广州亚运会火炬手,98岁为中国新闻漫画研究会成立30周年题写了横幅。年近百岁,他还坚持终日伏案,“从鸡叫忙到半夜鬼叫”,从不给自己放一天假。他在自述中说,“文化大革命”夺去了他10年的宝贵时间,他想“尽力省回来”。

上一篇: 涉嫌严重欺诈 大众前首席执行官被德国检方起诉 下一篇: 继“外婆家”之后,西贝莜面村也被查!
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有