推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

范周:当前金融对文化产业的支持作用依然有限

   日期:2019-09-11 13:17:06     来源:欧里高背网    浏览:222    评论:0    

范周认为,在文化金融工具持续创新的过程中,要处理好以下几方面问题:首先,处理好互联网文化金融众筹在发展过程中所面临的诸如如何推动以众筹为代表的互联网金融在规范当中更加活跃地发展等问题;其次,如何进一步完善、普及与推广担保制度,需要及时给出相应的政策性指导。再者,随着文创贷、影视贷、知识产权质押贷款,商标权质押贷款,艺术品质押贷款、著作权质押贷款等金融产品的出现,如何进一步建立和完善中介机构及相关制度,为企业经营行为设立第三方依据,“发改委文化产业专项债券出炉,也为我们下一步发展提供思考”。

经济日报-中国经济网北京12月7日讯(记者魏金金)12月6日,2018中国文化金融峰会暨首都文化产业投融资年会在北京举行。中国传媒大学文化发展研究院院长范周在会上谈到,当前金融改革为整个文化产业的发展创造了新机遇,但不可忽视的是,金融对文化产业的支持作用依然有限。

破产重整未有期

邓向阳在讲话中指出,服务民营经济发展,着力解决民营企业发展中的困难,是义不容辞的责任。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,用好“四送一服”工作机制,把惠企政策送下去、把企业诉求收上来、把难点问题解决掉,进一步营造支持民营经济发展的良好环境。

范周谈到,新形势下,政府部门不断深化文化金融合作,推进建立健全多层次、多渠道、多元化的文化产业投融资体系,金融系统文化金融创新产品不断出现,但不可否认的是,当前金融对接文化产业仍存在以下四个痛点:一是文化产业融资基础性制度不够健全;二是文化产业的无形资产评估体系尚不成熟;三是金融机构一定程度上还受制于传统风险的制约,“怎么防控风险,需要做好顶层设计”;四是多层次资本市场体系还不够完善。

“这是针锋相对的回应。”针对克里姆林宫4日宣布停止履行《中导条约》一事,《俄罗斯报》5日以此为题这样评论道。而美国国务院表示,准备有条件地与俄方就条约问题恢复谈判。舆论认为,随着美俄相继停止履行《中导条约》,外界对新一轮军备竞赛的担忧正在加剧。

“文化金融的核心资产抵押通道需要进一步完善,银行文化专营机构发展的原生动力需要进一步提高。文化市场经营仍然需要进一步规范,进一步进行制度性设计”。范周接着谈到,从趋势上来,为文化产业量身订做的信贷审批流程,创新担保体系以及贷款模式,无疑对文化金融融合发展具有很大推动作用,但与此同时也需要尤其注意高溢价收购和高杠杆撬动等问题。

为了解决孩子记单词和发音不准的问题,她在网上购买了自然拼读方法教程,自己先学好了,然后再教给孩子。包括现在城市学校盛行的思维导图教学法,也都被肖筱颉搬到了课堂上。她目前教两个年级的英语,成绩在全县同年级成绩比较中都名列前茅。她还被评为县级质量考核优秀教师和“国培计划”优秀学员。

上一篇: 中国驻印使馆提醒:中国公民避免从尼泊尔误入印度国境 下一篇: 美女太阳穴里取出“炸弹”,和18年前有关
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有