推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

收集超14万孕妇基因样本?华大基因收深交所问询函

   日期:2019-09-11 17:03:21     来源:欧里高背网    浏览:368    评论:0    

新京报快讯(记者林子)10月26日,华大基因收到创业板公司管理部,关注函称,有媒体报道称,华大基因未披露控股子公司深圳华大基因科技服务有限公司于2015年9月7日收到中华人民共和国科学技术部(以下简称“科技部”)的《行政处罚决定书》(国科罚〔2015〕2号)事项,以及深圳华大基因研究院用“无创产前基因检测”技术收集了超过14万名中国孕妇的部分基因组样本(以下称为“14万中国人基因大数据”项目)。请华大基因公司补充说明以下问题:

请华大基因就上述问题做出书面说明,并在10月27日前将有关说明材料报送我部。

大河报⋅大河客户端12月15日消息,今天下午4时许,记者赶到南阳市殡仪馆,二月河先生的灵堂正在紧张布置中。“沉痛悼念凌解放同志”的黑色横幅庄严肃穆,“寿终德望在,身去音容存”的挽联分挂在灵堂两侧,悼念的花圈摆满门外。二月河先生安静地躺在这片他生活了半个多世纪的南阳。前来悼念的亲朋、好友、读者络绎不绝,大家心情沉痛,含泪见二月河先生最后一面,与家属一一握手。

史实:1981年生,中国国籍,无境外永久居留权,本科、信息工程学士。2004年至2006年任百度在线网络技术(北京)有限公司大搜索部门工程师, 2007年至2009年任Mooter Media中国区技术总监, 2009年至2011年创建迅传媒介 (北京)有限公司, 2012年至2014年加入北京力美科技有限公司任CTO, 2015年加入腾信股份,负责技术开发工作。后任公司董事长/总经理。

(蒋诗逸 记者 袁敏)5月23日上午,四川遂宁市船山区人民法院对被告人文某、严某犯串通投标罪一案进行了公开宣判,并邀请人大代表、政协委员、建筑行业代表等到场旁听。

西弗吉尼亚大学方面发布声明表示,他们将继续调查此次事件,以决定是否提出指控。(实习编译:王新月 审稿:朱盈库)

2、请说明“14万中国人基因大数据”项目是否与外方机构或个人存在合作,如是,请详细说明合作原因、合作模式、研究成果归属情况、项目的最新进展等,相关项目开展是否符合《人类遗传资源管理暂行办法》等法律法规的规定,样本及数据是否存在向外方机构或个人泄漏的风险。

因主演《神探夏洛克》而被中国观众熟知的演员本尼迪克特·康伯巴奇则拥有不止一个中文外号:他因为卷发福尔摩斯的造型被叫作“卷福”;还因为在日常生活中总是犯傻,有点“二缺”,被叫作“缺爷”。“虽然有点二,但是个好人!”“卷福”多次强调自己“是个好人”,还带上搭档马丁·弗瑞曼的中文外号一起调侃:“中国朋友叫他‘潮爷’,因为他穿得很‘潮’。谢谢中国!不过为什么他是‘潮’,我却是‘缺’呢?”又高兴又委屈的模样逗笑了不少粉丝。

3、请说明你公司与深圳华大基因研究院合作模式,你公司向后者提供样本数据是否符合《人类遗传资源管理暂行办法》等相关法律法规的规定,你公司相关的数据采集行为是否合法合规。

1、请说明“中国女性单相抑郁症的大样本病例对照研究”国际科研合作项目的主要内容,违规行为的具体情况,科技部行政处罚对公司生产经营的影响,公司采取的整改措施及效果。

上一篇: 人民日报:站在公道正义一边 坚决反制霸道行径 下一篇: 空军首个互联网心理服务平台运行
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有