推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

人民日报:站在公道正义一边 坚决反制霸道行径

   日期:2019-09-11 16:54:57     来源:欧里高背网    浏览:1188    评论:0    

来而不往非礼也。针对美方不断将中国高技术企业列入出口管制“实体名单”,破坏中国产业链、供应链安全,中方当然不得不果断采取行动。根据中国《对外贸易法》的明确规定,任何国家或者地区在贸易方面对中国采取歧视性的禁止、限制或者其他类似措施,中方都可对其采取相应措施。中国《反垄断法》《国家安全法》也为中方反击美方制裁提供了法律支持。显然,中国即将建立“不可靠实体清单”制度,有力反击美方霸道行径,这叫于法有据!

但是,对进一步限制购买和持有枪支的提议,在得州依然分歧严重。

的确,如果美方执迷不悟,他们就只能首先迎来“更大的破坏”。美国媒体日前报道称,美国贸易政策已经把美国农民逼到“命悬一线”的境地。美国一些政客翻云覆雨的“政策折腾”正逼着华尔街哭泣,经贸摩擦升级所驱动的利空信息,令美国股市市值近来已蒸发1万多亿美元。美国学者对1996至2014年间151个国家(包括34个发达国家)发生的贸易冲突进行研究,得出的结论是贸易保护主义对发达国家的冲击通常更大,美方一些政客想象中国将在贸易争端中损失更大,完全属于站不住脚的认知。

回顾迄今举行的11轮中美经贸高级别磋商,世人可以发现正是由于美方出尔反尔、极限施压,导致磋商进程遇挫。中国讲原则、守底线,不卑不亢、不矜不盈、不屈不挠,冷静应对来自美国发起的一轮又一轮攻势,挺得起腰杆,站得稳脚跟。当初美方表示愿意谈,中国拿出了最大诚意,认认真真投入磋商;如今美方闹着要打,中方从从容容应对,理智实施不得不采取的反制行动。

“上海台北城市论坛”自2010年以来在上海市和台北市之间轮流举行,是两市之间重要的机制化交流平台,也称为“双城论坛”。通过以往历次论坛,两市之间已签署30多项合作备忘录,取得丰硕成果。今年的论坛又有新突破,现场新签交流合作备忘录包括《上海市与台北市智慧城市交流合作备忘录》《上海市青浦区与台北市万华区交流合作备忘录》《上海台北电子竞技运动交流合作备忘录》。

人们无法预期美国一些政客将继续朝错误的方向走多远,但可以明确的是,即便不得不“战”,中方也有足够的底气和实力、有坚定的决心和意志奉陪到底。胜利,终将属于公道正义的一方。

2019.01任中共北京市朝阳区委副书记,区人民政府党组书记、区长。

另一个“重磅”信息也传遍世界:根据相关法律法规,中国将建立“不可靠实体清单”制度。对不遵守市场规则、背离契约精神、出于非商业目的对中国企业实施封锁或断供,严重损害中国企业正当权益的外国企业、组织或个人,将列入“不可靠实体清单”。

据人民日报消息,6月1日来了。中国政府从这一天开始对价值约600亿美元的美国商品提高关税,作为对美国将2000亿美元中国输美商品关税提高到25%举动的反击。这叫言出必行!

党均章呼吁积极完善保险资金应用的法律、法规,结合保险资金来源比较稳定,使用的周期长,风险偏好相对低的特点,相关部门应规定一些地方基础设施投资期限要在20年、15年期以上,适当开发与保险资金特性相匹配的长期投资。进一步完善监管体系,疏通保险资金投资的通道,引导保险投资业务健康持续地发展。建立健全保险资产可以流动的二级市场,要发展保险资产和二级市场。要在上海保交所的基础上,建立系统完善的保险资产可估值、可交易的一个市场体系、规则体系。只有保险资产具有一定的二级市场的流通性,体现出它的资产流通性的溢价才能促使保险投资业务的更加健康的发展。

中国始终选择站在公道正义一边,顺应时代潮流。中国的发展壮大,是和平的福音、繁荣的机遇,而不是冲突的威胁,这早已是国际共识。马来西亚总理马哈蒂尔日前在东京演讲时公开告诫美方,不要期待自己总是处于科技领先的地位,各国需要通过对话的方式同强大的中国打交道;具有不同意识形态的国家必须和谐相处,美中之间的冲突只会导致“更大的破坏”。

觉得不错,请点赞↓↓↓

公道自在人心。美方一而再、再而三采取单边主义和保护主义行径,不计后果、横行霸道地蛮干,搅得世界不得安宁。国际社会普遍认为,中方所采取的应对措施,既是在维护自身的正当合法权益,也是在维护多边主义和全球自由贸易体制。

为推进警地双拥共建工作,全面深化“国门党建”品牌,近年来,二连边检站与驻地学校形成了资源共享、活动共办、文明共创的共建模式,开展了一系列共建共育活动,邀请师生参观国门界碑爱国主义教育基地,开展边检警营开放日,组织官兵走进学校开展学雷锋、国防教育和法制进校园活动,进一步密切了警民、警政关系,增强了学生们的国防意识,推动了校园文化与警营文化的交流与交融。(郭鹏杰 额日登)

编辑 吴飞虎 校对 王心

国际交往中,战略误判是一大忌。对美国而言,当前真正危险的并不是什么贸易逆差问题,而是认知赤字问题。美国一些政客该睁睁眼睛了,世界并不是他们脑子里的那个世界,中国更不是他们可以轻视的国家。

上一篇: 中乌“合作—2019”联合反恐演练圆满结束 下一篇: 收集超14万孕妇基因样本?华大基因收深交所问询函
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 欧里高背网 版权所有