收藏本页 - 网站地图 路过新闻
当前位置:路过新闻>时事>七十年 两万倍 漳州财政工作在全省“七率先”

七十年 两万倍 漳州财政工作在全省“七率先”

时间:2019-10-22 23:34:14 阅读:4998 次

张州市公共预算总收入变动表(单位:亿元)

台湾海峡网10月7日讯——据《闽南日报》报道,笔者近日从漳州市财政局了解到,漳州市公共财政总收入在过去70年间增长迅速,收入从1949年的166万元增加到2018年的352.1亿元,增长了2.1万倍。财政支出从1953年的816万元增加到2018年的429.8亿元,其中343.9亿元用于民生保障。

自中共十八大以来,漳州财政一直坚持“确保所需行动到位,可选行动提前到位”的理念。福建省率先实施国有资本运营预算,率先实施政府预算和决算信息公开,率先构建全面的政府预算体系,率先实施绩效目标预评价,率先完成乡镇国库集中支付改革,率先编制市级中期财政计划,率先推进市县经济社会发展

一年来,漳州市金融体系紧紧围绕市委、市政府“以工为本”的决策部署,加强风险防控,提升整体预算绩效,努力实现全年目标任务。(刘一勇)