收藏本页 - 网站地图 路过新闻
当前位置:路过新闻>社会>西峰区专署巷社区开展秋季病媒生物消杀活动

西峰区专署巷社区开展秋季病媒生物消杀活动

时间:2019-10-23 17:04:47 阅读:4981 次

通讯员郑锐

秋天是老鼠、蟑螂和蚊子等“四害”繁殖的高峰期。这也是虫媒传染病频繁发生的季节。为了有效控制辖区内的环境卫生,减少“四害”危害,保障人民健康,10月12日,西峰区南街专用部门车道社区工作人员与专业公司合作,开展秋季“四害”消除活动。

社区工作人员通过在公示牌上张贴告示、挨家挨户通知等方式进行广泛宣传,以增强广大居民的安全意识,实现家喻户晓、人人参与,提高广大人民群众开展消除“四害”活动的意识,调动广大居民参与的积极性。采取综合防控措施,将环境控制与药物和物理灭鼠有机结合。应选择容易滋生老鼠和蟑螂的墙角、水池、沟渠和垃圾投放点等区域作为啮齿动物投放点,以消除老鼠和蟑螂等栖息场所。同时,市民亦应小心照顾儿童,管理家禽和宠物,以防止意外进食。

灭杀运动控制和降低了社区“四害”的密度,有效防止了疾病的传播,改善了居民的生活环境。