收藏本页 - 网站地图 路过新闻
当前位置:路过新闻>>男子“偷梁换柱”想蒙混过关,民警们全力配合成功揭露违法行为

男子“偷梁换柱”想蒙混过关,民警们全力配合成功揭露违法行为

时间:2019-10-23 11:09:21 阅读:2663 次

近日,在多个部门的配合下,山西高速交警第二支队第二大队通过大数据分析比较,成功查获了一辆由公安部交通管理局控制的“假”车。司机用胶带把纪夫换成纪娥,以避免被监视,承认了他的非法行为,警方依法对他进行了行政拘留和罚款。

车牌号为Ji fxxx的重型半挂车卡车涉嫌“有执照”。第二支队第二旅拦截并调查了这辆车。首先,警察被组织起来分析和研究车辆的行驶轨迹。比较大数据后,判断车辆驾驶员可能从事煤炭运输业务,行驶路线相对固定。警方立即联系了邻近的应县交警队指挥中心、浑源交警队、高速公路收费站等部门,通知他们拦截车辆。

当车辆驶往浑源时,旅警在浑源交警队的全力配合下成功扣押了车辆。在警方突袭中,司机说他用胶带把纪夫换成了纪娥,以避免监视和抓捕。他承认伪造机动车号牌的违法行为。由于司机赵某使用伪造、变造的机动车号牌,严重违反了相关法律法规。警察依法处罚了他。