收藏本页 - 网站地图 路过新闻
当前位置:路过新闻>体育>众院民主党正式发起对特朗普弹劾调查,佩洛希特朗普隔空互相怒斥

众院民主党正式发起对特朗普弹劾调查,佩洛希特朗普隔空互相怒斥

时间:2019-10-27 17:47:01 阅读:4148 次

美国众议院民主党于东部时间9月24日晚正式对特朗普总统发起弹劾调查,认为特朗普涉嫌“违宪”,即利用外国势力攻击他的政治对手美国前副总统拜登。特朗普很快对民主党的声明做出愤怒反应。

据外媒报道,美国众议院议长、资深民主党人佩洛西(Pelosi)于9月24日晚主持新闻发布会,宣布对特朗普总统的弹劾调查正式开始。在众议院的235名议员中,有160名民主党人支持这项动议。

佩洛西指责特朗普利用外国军队攻击政治对手,“背叛总统誓言,背叛国家安全,背叛我们选举的完整性。”

佩洛西指责特朗普利用数百万美元援助乌克兰作为杠杆,向乌克兰总统泽兰斯基施压,要求他对美国前副总统拜登及其儿子亨特拜登进行所谓的“腐败”调查。据报道,亨特·拜登曾为一家乌克兰天然气公司工作。

佩洛西指责特朗普“背叛总统誓言、国家安全和我们选举的完整性”,利用外国势力攻击政治对手。据报道,拜登将作为民主党总统候选人参加2020年美国大选。

佩洛西因此宣布,众议院已正式启动对特朗普的弹劾调查。

“本周,总统承认他希望乌克兰采取行动,这符合他的政治利益。总统必须为此负责。没有人能凌驾于法律之上。”佩洛西说。

佩洛西还表示,批准弹劾调查是“宪法最大的力量”,众议院“有责任”保卫共和国。

佩洛西宣布后几分钟,特朗普在社交媒体推特上迅速发起猛烈反击。特朗普表示,在白宫公布他与乌克兰总统泽兰斯基的电话全文之前,民主党通过启动弹劾调查进行了“总统骚扰”。

当记者问及弹劾的前景时,特朗普回答说:“我认为这很荒谬。这是一场政治迫害。我在民意测验中领先。他们阻止不了我。他们唯一的办法是弹劾。”

特朗普说弹劾反而会让他受益。"如果佩洛西这样做,每个人都会说这会对我的选举产生积极的影响."

据报道,针对特朗普的众议院弹劾调查结果将提交给众议院司法委员会(House Judiciary Committee),由该委员会决定是否起草弹劾条款。

一旦众议院司法委员会起草弹劾条款,众议院将投票表决。

如果众议院通过弹劾条款,美国参议院将对特朗普展开调查,弹劾总统需要三分之二参议员的支持。

编译/写作:杜南记者陈林

资料来源:电报