收藏本页 - 网站地图 路过新闻
当前位置:路过新闻>科技>20355线路检测中心 - 美团新业务毛利10.71亿 王兴:共享单车明年投资核心

20355线路检测中心 - 美团新业务毛利10.71亿 王兴:共享单车明年投资核心

时间:2019-12-27 11:35:03 阅读:3581 次

20355线路检测中心 - 美团新业务毛利10.71亿  王兴:共享单车明年投资核心

20355线路检测中心,11月21日晚间,美团点评发布第三季度财报,二季度扭亏为盈后,当季收入继续同比大涨,但毛利涨幅环比有所下降,收入274.94亿元,同比增长44.1%,高于市场预期,毛利95.92亿元,同比涨幅109.8%。期内经调整經調整EBITDA和经调整溢利均为盈利,分别为22.85亿元和19.42亿元。

当季美团销售成本179亿元,同比增加23.4%,新业务三季度毛利10.71亿元,占营收比例达20.8%,谈及新业务发展,美团CEO王兴于当日晚间业绩电话会议中表示,共享单车是明年投资的一个核心领域,我们要有一年的调整和准备,调整之后才会有比较好的投资,相信会抓住一些好的机会窗口,在下几个季度更换老的单车,更换新的单车,也会进一步去提升用户基础和用户黏性。

“我们不仅要看新业务回报率,看要考虑新业务与平台其他的业务协同性,新业务是否会加强平台的生态体系,支持生态体系和长期发展,这是我们思考的。”王兴称,我们已经大幅度提升单车设计和单车供应链,相信会抓住一些好的机会窗口,在下几个季度更换老的单车,更换新的单车后,会进一步提升用户基础和用户在平台上的黏性。(财经上市公司研究院陈彦旭 )