收藏本页 - 网站地图 路过新闻
当前位置:路过新闻>科技>网上娱乐场不给钱 - 刚刚,为确保高考、中考安全,惠州这些部门领到任务

网上娱乐场不给钱 - 刚刚,为确保高考、中考安全,惠州这些部门领到任务

时间:2019-12-29 15:50:35 阅读:1631 次

网上娱乐场不给钱 - 刚刚,为确保高考、中考安全,惠州这些部门领到任务

网上娱乐场不给钱,“今年,惠州普通高考报考人数37552人,中考(初三)报考人数54246人,全市各级各部门特别是教育部门、各考试单位,要真抓实干,履职尽责,确保高考、中考安全平稳实施。”5月6日下午, 惠州召开2019年普通高校招生考试和中考安全工作会议。

当天,在距离2019年全国普通高校招生考试一个月之际,全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开,国家有关部委和省政府相关领导分别作重要讲话。随后,根据全国、全省电视电话会议精神,结合惠州实际,惠州召开专题会议进行部署。

2019年是广东省正式公布高考综合改革方案、以及惠州推进高中阶段学校考试招生制度改革的时期,做好今年的中、高考工作,惠州同时面临来自内外两方面的压力和挑战。会议要求,首先,要认清形势,提高认识,进一步增强做好高考和中考安全工作的紧迫感和责任感;其次,落实职责,齐抓共管,切实把高考和中考工作落实到位;最后,优化服务,加强引导,确保高考、中考安全顺利。

目前,距离高考只有一个月时间,惠州要求各县(区)、各有关部门和学校加强组织领导,落实主体责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,逐级签订考试安全责任书,真正把责任落实到岗到人,确保高考、中考安全、公正、有序进行。其中,相关部门的职责分别是:

市、县(区)招生委员会成员单位要做到部门联动、齐抓共管、联防联控,抽调精干力量,认真做好各个环节的准备工作,全力抓好薄弱环节排查整改、切实开展考试环境综合治理工作。

教育部门和考试招生机构主要负责同志亲自抓、负总责,切实承担起牵头抓总、协调指导、督促检查的责任。考前要全力做好考点考务准备工作和试卷保密室安全检查,做好考试系统的建设和维护。对考务组织实施、考务人员抽调与业务培训、试卷安全保密、突发事件处置等工作要周密部署安排,确保试卷保密万无一失,确保考试组织工作顺利进行。

公安部门要做好考点秩序和考点周边交通秩序维护,做好涉考综合环境整治,加强涉考违法犯罪行为的侦查打击力度,强化网络不良考试信息的管控。

工信部门要提前做好不良信源的排查工作,考试期间派出无线电监测车不间断在考点四周巡查,对可疑无线信号进行全时监测、跟踪、捕捉定位,防范和打击高科技作弊以及团伙舞弊行为。

机要保密部门要针对试卷的运送、保管、分发、交接、考试等环节进行梳理摸排,确保试卷在考试全过程的绝对安全保密。

卫健、市场监管部门要加强考点及周边地区餐饮卫生的监督检查,保证饮食卫生安全,严防食物中毒事件及重大疾病发生。

水电部门要提前检修供水、供电线路和设施,确保水电正常供应,防止考试期间发生停水、停电事故。

生态环境部门要加强考点周边噪声的治理,考试期间考点规定范围的建筑工地一律禁止施工。

气象部门要及时发布气象消息,及时提醒考生、家长和各有关部门做好恶劣天气的防范准备。

发改、人社、财政等其他招生委员会成员单位也要结合自身工作职责,通力协作,确保完成本部门所承担的工作任务。

同时,惠州要求加强监考队伍建设、优化考试服务和加强正确舆论导向,切实确保高考、中考安全顺利。

【记者】周春

【通讯员】袁可天

【作者】 周春

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 惠州大课堂