收藏本页 - 网站地图 路过新闻
当前位置:路过新闻>汽车>百利宫娱乐场vip - 小展位的大生意:“明年我们要抢一个大一点的展位!”

百利宫娱乐场vip - 小展位的大生意:“明年我们要抢一个大一点的展位!”

时间:2020-01-08 17:50:23 阅读:3321 次

百利宫娱乐场vip - 小展位的大生意:“明年我们要抢一个大一点的展位!”

百利宫娱乐场vip,图说:像这样9平方米的小展位,在七大展区都有分布 新民晚报记者 金志刚 摄

  “哎呀,今年报名又晚了,只有这样的小展位了,明年我们要抢一个大一点的展位!”“我们的展品其实应该有一些互动的,小展位施展不开,我们应该像旁边那些大展位那样,等明年吧!”第二届进博会进行到倒数第二天,记者在很多小展位听到这样的声音。这样的小展位,小的只是展位面积,最小的只有9平方米,但他们的展品可不容小觑,在进博会上的收获一点也不小,且对明年的进博会充满了大大的期望。

  今年订晚了,明年抢大一点的展位

  红色的装潢,一间四四方方的小房间,就是第二届进博会上最小的展位。这样的展位,在七大展区都有分布,观众会不会因为这些小展位“不显眼”“市口不好”“千篇一律”而忽视它们?进博会的神奇之处就在于此,小展位也可以做大生意。

  在科技生活展区,澳大利亚智能穿戴品牌auchris(澳克里斯)的展位就是小小的9平方米,但是总是被观众“围观”。他家的智能恒温加热系列服饰最吸睛,采用的是获过“诺贝尔物理学奖”的石墨烯发热材料。记者试了一件加热羽绒服,衣服里有一根usb线,接上充电宝,启动加热系统ceemcrohs,可以得到45℃、35℃、25℃三档不同的加热温度,据说还防漏电、防水,妥妥的高科技。一个1万毫安的充电宝,可以持续用上7个小时。

  品牌方林文峰说,参加进博会有点受宠若惊的感觉,“没想到能得到观众和媒体那么大的关注!我们的目标是吸引加盟商,几天下来,接触了来自上海、北京、江苏、内蒙古等地的三四百个有意合作者,有几个直接在进博会供需对接会上签订了加盟采购意向备忘录。”

  林文峰和同事们忙得不亦乐乎的同时,也有小小的遗憾,“其实我们去年就参加了进博会,今年还是准备不充分,报名晚了一点,只能拿到这样的小展位了。明年我们还要来,一定要早点抢一个大一点的展位!你看,我们还有智能运动监测系列、智能保健理疗系列、智能防晒散热系列等上百种展品,今年展示起来地方确实不够。”

  展品偏冷门,依然等到对路的客商

  “自加热衣服”可能偏热门,受欢迎在情理之中,偏冷门的小展位收获如何?一款来自以色列的“慧踢球”足球意识训练软件够冷门了吧,而且也只有9平方米的展位,在本届进博会上依然有了“属于自己的晴朗一片天”。

  上海久事智慧体育有限公司是这款国外软件在中国的独家代理,销售及渠道拓展经理毕晨说,别小看这款软件,它运用了认知心理学、ai等学科和技术,在德甲、荷甲、奥地利甲等欧洲联赛俱乐部中已经运用颇多、效果颇佳;在中国,今年上半年才引进上海,一些校园足球队和俱乐部也开始用这款软件训练运动员的足球意识。

  “因为引进时间不长,此前我们主要的精力在研发,比如语言汉化,现在想找一些渠道来推广,也不知道进博会这样的大展会适不适合,再加上报名晚了,所以只拿到了9平方米的小展位。”毕晨说,“事实证明,我们来对了,已经有约30家客商跟我们接触,西安、常州、威海的几家客商,干脆暂时留在上海不走了,下个星期就到我们公司深入谈。”

  “其实,我们的产品应该有一些互动,比如让观众实际体验一下像打游戏一样的足球意识训练过程,所以,明年吧,明年我们可能在那里!”毕晨指了指旁边热火朝天的其他大企业的大展位。

  进博会不仅是大参展商争奇斗艳的舞台,它本身强大的推广力量,加上其背后更加热情、更具潜力的中国市场,使得“9平方米”也不是“山谷里寂寞的角落里”的野百合。大展位、小展位,大企业、小企业,在深秋的进博会都能找寻到属于自己的“春天”。

  新民晚报记者 金志刚