收藏本页 - 网站地图 路过新闻
当前位置:路过新闻>旅游>千赢国际qy141 - 又一车企“倒下”!持续亏损近百亿,今变卖资产、划转股权被抛弃

千赢国际qy141 - 又一车企“倒下”!持续亏损近百亿,今变卖资产、划转股权被抛弃

时间:2020-01-09 13:39:15 阅读:3795 次

千赢国际qy141 - 又一车企“倒下”!持续亏损近百亿,今变卖资产、划转股权被抛弃

千赢国际qy141,来源:金融墙

伴随着科技的不断进步,国内的新能源行业也迎来了快速的发展,这对于传统的车企而言,压力还是比较大的,因为相关的统计数据显示。

目前每年新能源汽车的销量都在不断的增长,但能源车的销量却在不断的下滑,不少车企还出现了净利润下跌,遭遇了资金链危机,还有一家车企竟变卖了企业部分的资产,而这家车企就是夏利。

据悉,12月8日,夏利发布了一则公告,根据夏利发布的公告显示,一汽夏利的控股股东中国第一汽车股份有限公司将持有的一汽夏利控股股权无偿划转至中国铁路物资股份有限公司,而如果此次股权成功划转的话,则说明一汽夏利的控股股东将变成铁物股份了,同时,一汽夏利所有的负债以及资产将会全部转至铁物股份。

其实,在一汽夏利此次发布公告之前,为了实现企业持续的发展,一汽夏利由于业绩亏损等原因,还变卖了企业部分的资产,但一系列的措施并没有让夏利度过危机。而在此次发布公告之后,一汽夏利终于在2019年年末迎来了“终局”。

而铁物股份明确表示,未来将会启动重组上市工作,也就是说,将一汽夏利的资产、负债转出之后,一汽夏利将会成为一家“空壳公司”,但对于铁物股份而言,或将会拟借壳上市。

有业内人士还指出,一汽夏利给一汽集团带来的发展压力还是比较大的,而此次股权划转之后,对于一汽股份而言,不仅能提高一汽股份在行业的竞争力,还能带动一汽股份的快速发展,加快上市的速度。也就是说,一汽夏利早已经告别了发展的顶峰,现如今的处境可能就是“黯然离场”了。

其实,夏利成立于1990年,凭借自身的优势,很快就在市场上站稳了脚跟,每年年产超过15万台,还曾连续18年登上了国内经济型轿车销量第一的宝座,夏利还被称为了“国民轿车”,一时间,夏利也成为了国内最早的轿车品牌之一。

之后,夏利迎来了发展的顶峰,销量持续增长,业绩也在不断的上升。数据显示,2011年,夏利一年的销量超过了25万辆,营收也达到了历史最高点,逼近100亿元。

但从2013年开始,夏利就开始了持续亏损,截止到2017,在短短4年时间里,夏利的亏损金额已经超过了60多亿元,而在2015年、2016年,为了降低企业的亏损,夏利甚至还变卖了部分的资产,但夏利却依旧处于亏损之中,持续的亏损,导致一汽夏利还采取了一定的措施,在2017年的时候,一汽夏利就停产了部分产品。

并开始打造骏派品牌,而据每日经济新闻报道,早在徐留平担任第一汽车集团董事长的时候,就已经决定要抛弃一汽夏利了,还计划拿回一汽丰田的股权。谈及亏损、掉队原因,一汽夏利表示产品没有及时更新,适应市场,所以夏利出现了经营困难的局面。那么, 大家对此又有什么看法呢?

萼芳门户网站