收藏本页 - 网站地图 路过新闻
当前位置:路过新闻>体育>沙巴在线娱乐 - 若美国对伊朗动手,伊朗会对谁反击?专家给出三个答案

沙巴在线娱乐 - 若美国对伊朗动手,伊朗会对谁反击?专家给出三个答案

时间:2020-01-09 10:13:27 阅读:4342 次

沙巴在线娱乐 - 若美国对伊朗动手,伊朗会对谁反击?专家给出三个答案

沙巴在线娱乐,中东地区拥有丰富的油气资源,历来是被大国视为必争之地,除此之外中东还是连接欧亚非三大洲的枢纽所在,从地理位置上看具有重要的战略意义。虽然这些资源给中东地区带来了数之不尽的财富,但同时也为中东招来了无尽的战火。

现如今,美国对伊朗发布了有史以来最严的禁油令以此来限制伊朗的经济发展。美国的野心毫不掩饰的暴露出来,那就是颠覆现如今反美的伊朗政权。在此基础上,美国又将伊斯兰革命卫队列为恐怖组织,这就意味着美军可以在任何一个地方对伊朗的军事力量发动攻击,可见双方现如今已呈剑拔弩张之势。

1978年1月,伊朗境内发生了反对伊朗君主体制的大规模示威游行,同年8月到12月,这场运动几乎瘫痪了整个国家。1979年1月,伊朗君王沙阿被迫流亡海外,两星期后,在外流亡15年之久的霍梅尼回到德黑兰,沙阿政权正式崩塌,同年4月1日经全民公投后,伊朗正式成为伊斯兰共和国。

此时的伊朗由之前的亲美瞬间变成了中东地区的反美急先锋,后来随着伊朗政权的逐步稳定美国也无法直接对其进行打击,只能慢慢的从外围对其展开包围,经过40多年的苦心营造,现如今的伊朗几乎四面都有美军的势力,美国发动制裁的目的就是要在伊朗国内制造混乱,届时美军将有各种理由从四面八方进攻伊朗。

如果美国对伊朗下手,那么伊朗会最先对谁发动反击?首先第一个目标肯定是以色列,由于宗教、领土等多项历史遗留问题,伊朗一直将以色列视为生死大敌,而且以色列也是美国在中东地区的重要棋子,伊朗的导弹足以覆盖以色列全境,届时恐怕整个中东将乱作一团。

第二个目标是阿曼,这个国家扼守霍尔木兹海峡交通要道,是伊朗有可能进行封锁海峡行动的最大阻碍,同时阿曼境内有多个美军基地,因此这个国家很有可能会成为美伊相争的牺牲品。

第三个目标是沙特,沙特和伊朗虽然都信仰伊斯兰教,但派系并不同,而且沙特也是美国在中东地区的重要棋子,境内同样也有多处美军基地,因此若美伊开战的话,沙特的遭遇估计和阿曼相差无几。