收藏本页 - 网站地图 路过新闻
当前位置:路过新闻>体育>沙巴体育真人线上娱乐 - 涨知识!小孩请假没去幼儿园,保教费应该这么退

沙巴体育真人线上娱乐 - 涨知识!小孩请假没去幼儿园,保教费应该这么退

时间:2020-01-11 11:07:22 阅读:2911 次

沙巴体育真人线上娱乐 - 涨知识!小孩请假没去幼儿园,保教费应该这么退

沙巴体育真人线上娱乐,7月26日,珠海市教育局局长林日团在珠海市政府网站“民生在线”栏目与网友们进行在线交流,就“全面提高教育发展质量,努力办好人民满意的教育”回答网友们的提问。

网友“平沙居民”提问:我家孩子上的是平沙镇民办幼儿园。幼儿园开了暑假班,请问他们的收费是否一定得按月来收取,如果中途有几天不去上课,是否可以退回相应的学费和伙食费。我有问过园方,他们的回答是按照他们公司规定是不可以退的。请问,他们的收费依据是什么?有没有官方的收费标准?

林日团回答:幼儿园的收费和退费是根据广东省《关于幼儿园收费管理暂行办法的实施细则》执行。

关于收费问题,民办幼儿园保教费实行成本补偿机制,保教费标准主要根据幼儿园保育教育成本、办学质量,结合幼儿园评定等级确定。

关于退费问题,由于放假、请假、转学、退学、插班等原因,幼儿当月在园天数不足4天(含4天)的,按保教费缴费额的80%退还;超过4天但不足当月法定工作日数一半(含一半。向下取整天数)的,按保教费缴费额的50%退还;超过当月法定工作日数一半的,不退还所缴保教费。

【记者】冉小平 实习生 田丝雨

【作者】 冉小平

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 珠海大课堂

乌石信息门户网