收藏本页 - 网站地图 路过新闻
当前位置:路过新闻>体育>飓风国际娱乐最新优惠 - 首期节目就曝光了乾隆的小秘密,《上新了,故宫》真的上心了

飓风国际娱乐最新优惠 - 首期节目就曝光了乾隆的小秘密,《上新了,故宫》真的上心了

时间:2020-01-11 17:39:34 阅读:4294 次

飓风国际娱乐最新优惠 - 首期节目就曝光了乾隆的小秘密,《上新了,故宫》真的上心了

飓风国际娱乐最新优惠,近日,由故宫博物院和北京卫视联合出品的大型文化类节目《上新了,故宫》迎来了首播,在首期节目中,“乾隆的秘密花园(宁寿宫花园)”和故宫御猫等一经亮相就吸引了无数观众的目光。此外,邓伦、周一围等演员也与工作人员一起为故宫做了全方位讲解,在节目播出后,有观众表示:“节目满足了自己对故宫的所有期待”。

作为故宫出品的首档电视综艺节目,《上新了,故宫》自节目官宣开始就备受各方关注。通过《上新了,故宫》首期节目可以看出,该节目旨在把故宫这个拥有近六百年历史的厚重文化宝藏,通过一种能让年轻人喜欢和接受、活泼且时尚的新方式传递下去。

与《故宫》《我在故宫修文物》《国家宝藏》等其他讲解故宫历史文化的节目相比,《上新了,故宫》选择了全实景拍摄,没有演播室、所有的节目内容都在故宫内完成拍摄,关于故宫的解读更加生动且具有说服力。所以,在首期节目中,观众们除了能看到故宫的雕梁画栋、金顶红墙,倦勤斋和符望阁等故宫未开放宫殿也先后露出了庐山真面目,丰富了观众对故宫的了解。

节目中出现的未开放宫殿让观众眼花缭乱,首次曝光的“乾隆的秘密花园”则加深了观众对清朝建筑制作工艺的了解。在邓伦等人探寻“乾隆的秘密花园”过程中,乾隆时期的各种江南匠心工艺相继现身,竹丝镶嵌、竹簧雕刻、通景画、双面绣、真假门……让人叹为观止的同时,也受到了一次传统文化的洗礼。