收藏本页 - 网站地图 路过新闻
当前位置:路过新闻>旅游>db国际互助平台 - 只多了这一步,不吃肥肠的你也会逆转!

db国际互助平台 - 只多了这一步,不吃肥肠的你也会逆转!

时间:2020-01-11 09:39:06 阅读:4119 次

db国际互助平台 - 只多了这一步,不吃肥肠的你也会逆转!

db国际互助平台,对于肉食重度爱好者来说,

听到这肥肠两个字

就已经满脑子浮现各种肥肠菜的画面了。

明明知道吃掉后如此下饭的美味至少长肉2斤,

可是肥肠金灿灿地藏在青红辣椒里,

怎么忍心浪费了肥肠的一腔热情呢?

必须用味蕾去了解一下,

今天的肥肠做的正不正宗?

▲青笋烧肥肠

国人都爱肥肠

猪大肠做好了不易,说起好吃的肥肠做法全国各地有很多,比如经典鲁菜山东九转大肠、老北京的卤煮、砂锅炖吊子,东北的熏大肠和溜肥肠,成都蘸水肥肠,贵州肠旺面,广州的猪杂粥、铁板生肠、葱姜炒大肠,西安葫芦头,湖南的干锅肥肠…… 此处省略500字。

▲粉蒸肥肠

四川更是一个喜欢吃肥肠的省份,四川人喜欢将肥肠煮熟之后再煎炸,之后再烹炒。加入大把花椒、辣椒、用麻辣的底味盖住了肥肠的那股腥气,越吃越嗨。

什么卤肥肠、熘肥肠、干煸肥肠、红烧肥肠、火爆肥肠、辣椒炒肥肠等等重口味做法,可谓是数不胜数。还有粉蒸肥肠、凉拌肥肠、肥肠豆汤等带有川渝味道的清白做法。我们继续往下说,看看怎么精致的处理肥肠。

▲九转大肠

怎么洗?

现在很少有人从头开始弄肥肠这样的东西了,不过,有的时候菜场恰巧没有卖处理好的肥肠的,却偏要做这一道菜。收拾肥肠确实是厨房里的大工程,即使买来了冲洗干净的肥肠,也要操作上一阵子才能开始烹饪。

1.首先要很耐心地将猪肠翻过来,当肠子的内壁暴露在外的时候,你会发现原来猪大肠里面竟然有这么多的脂肪,这些脂肪都要用手一点一点地择干净才行。

2.当然仅仅是去除掉肠网膜和脂肪也不能叫做干净,要用小苏打或者醋来反复揉搓大肠,之后用大量的水冲洗,再用大量的盐来按摩,再用水冲洗。

3.如果有必要,猪大肠还应该用面粉揉搓,这些过程都可以帮助猪大肠去掉多余的污物和油脂。

关键的“这一步”

仔细清洗完肥肠,如果直接下锅炒,肥肠本有的味道出不来,有时候还会嚼不烂,这里一个关键的步骤就是就在于肥肠洗干净后一定要先弄熟,就因为这一步的高压卤制,肥肠才能软烂入味,没有腥臭气味。

大肠首先要弄熟,放入高压锅里压一下是最简单的方法,大肠加上葱姜、花椒和料酒,上汽之后再压10分钟,大肠就基本已经熟了。有的人不爱吃肥肠,有时候可能真是“遇肠不淑”,才会这样抗拒肥肠。多了这一步,不爱肥肠的你真的有可能逆转。

吃不胖的秘密

肥肠肥肠,肠子确实很肥,炖好的大肠还要放入油锅中浸炸一下,先将肥肠切段,之后慢炸,又能炸出不少油脂,炸过之后的肥肠表面金黄,有了很多皱褶,之后再卤再炒更方便入味,也不会有那么多油脂的负担。

今天偏爱一下家在川渝的贝粉们,带来一道地道的麻辣鲜香的家乡肥肠。多多的辣椒和麻椒,怎能不让人想起自己的家乡。

家乡肥肠

用料

——

肥肠200g/尖椒50g/干辣椒20g

花椒10g/葱段10g/姜片10g/鸡蛋2枚

土豆淀粉适量/香辣酱10g

鸡精5g/糖3g/香油3ml

步骤

——

▼step 1

将整根肥肠里外清洗干净,加入适量的花椒(5g)、葱姜(各5g)、料酒和水,放入高压锅中压制10分钟。

▼step 2

将肥肠改刀成小块,鸡蛋和淀粉提前搅拌均匀,之后均匀地裹在肥肠的外面。

▼step 3

锅中放油(500ml),中火加热到五成热时,将肥肠放入炸到非常金黄、外酥里嫩,捞出控油。

▼step 4

锅中留底油,中火加热到五成热,放入干辣椒、花椒、葱姜片,爆香。

▼step 5

之后倒入香辣酱,再次爆香后放入肥肠、尖椒段,炒香。

▼step 6

出锅时加入鸡精、糖和香油即可。

鸡蛋和淀粉的加入增加酥脆的口感,同时又保留了肥肠的水分,尖椒炒的焦软香辣,一口肥肠一口尖椒,再配一碗白米饭,幸福的味道不过如此吧。肥肠一定趁热儿吃,凉了口感就不会挥发出本有的香味。不吃肥肠的你也可以试试,会让你的美食感悟有所不同!