收藏本页 - 网站地图 路过新闻
当前位置:路过新闻>国际>手机赌博游戏程序 - 探探、百合佳缘等多家企业发起《互联网婚恋交友行业自律公约》

手机赌博游戏程序 - 探探、百合佳缘等多家企业发起《互联网婚恋交友行业自律公约》

时间:2020-01-11 15:10:48 阅读:327 次

手机赌博游戏程序 - 探探、百合佳缘等多家企业发起《互联网婚恋交友行业自律公约》

手机赌博游戏程序,2019-10-25 10:24

【环球网科技综合报道】10月24日,为规范互联网婚恋交友行业经营行为,保障各方合法权益,维护公平竞争秩序,促进互联网婚恋交友行业持续健康发展,北京朝阳工商局召开了互联网婚恋交友行业自律公约发布会。在本次发布会上,探探、陌陌、百合佳缘、有缘网共同发起了《互联网婚恋交友行业自律公约》(以下简称“《公约》”)。

其中,《公约》明确了平台将加强对违法信息、虚假信息、骚扰信息和其他危害网络秩序信息的审查监管,强化技术手段,并对发布违法违规信息的账号采取警告、临时封禁、永久封禁等必要措施;涉嫌犯罪的,及时向公安部门报案。

此外,《公约》对“用户实名认证”提出了明确的限制。《公约》要求,要通过动态验证码、人脸识别、人工审核等方式完成实名认证,而未经实名认证的用户则无法进行发帖、评论等交互服务。不仅如此,《公约》还特别要求,不向未成年人提供婚恋服务。对于未成年人在交友平台上申请实名认证的,应事先审核其监护人的身份并征得监护人的书面同意。下一步,将探索开发适合未成年人使用的专属社交软件,完善“家长模式”、“防沉迷模式”,打造绿色健康的未成年人社交平台。

参与本次《互联网婚恋交友行业自律公约》起草及发起的探探相关负责人称:“其实每天,我们企业都在投入大量精力去和黑产以及诈骗做斗争,建立行业的互联网婚恋交友平台违法违规失信人员信息查询机制,可以说是凝聚了所有平台的共识,形成了强大的打击合力,让黑产和违法不良行为无处可藏,让互联网婚恋交友空间更纯净、安全。”

责编:王楠

版权作品,未经环球网 huanqiu.com 书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。