收藏本页 - 网站地图 路过新闻
当前位置:路过新闻>汽车>德清凤凰娱乐会所 - 稀奇!白云一公办幼儿园招生难?

德清凤凰娱乐会所 - 稀奇!白云一公办幼儿园招生难?

时间:2020-01-11 15:45:48 阅读:1554 次

德清凤凰娱乐会所 - 稀奇!白云一公办幼儿园招生难?

德清凤凰娱乐会所,信息时报讯 (记者 刘诗敏 )人们总说公办幼儿园学位少、孩子上学难? 近日,记者发现在广州白云区全日制小区配套公办幼儿园培英中学附属幼儿园计划招生6个班,目前仅招满了2个班,仍有120个学位空余。园方表示,现下仍接受有需要的市民报名,满30人即可开班。

11月5日下午,记者走访处位于广州市白云区云城北一路10号保利云禧花园内的培英中学附属幼儿园,看到诺大的园区仅有数十个小朋友正在上课。

据悉,该园创办于今年9月,是白云区教育局属下的一所全日制小区配套公办幼儿园。幼儿园占地面积5519㎡,建筑面积5024 ㎡,户外面积3809㎡,绿化积1555㎡。现有教职工17人,园长、主任各2名,专职保健医生1名,专业教师5人,大专以上学历和专业合格率均达到100%;每班配有两教一保,各类辅助人员配备齐全,均持证上岗,保证了保教工作的有序开展。

作为一所公办幼儿园,园内配有音乐室、图书室、科学室、综合游戏室、美工室、玩沙、玩水池、中型器械活动区、30米直线跑道、户外运动场和种植园地等室内外活动场所;各类辅助用房,如办公室、保健室、隔离室、会议室、值班室以及厨房等配置齐全。

“这个幼儿园在社区里,每个月收费低于1000元,真的很不错。”家长詹女士表示,自家二宝正在该幼儿园上课,感觉很不错“自己不是小区的业主,却能赶上好政策,到这个小区内的公办幼儿园入读,真的很感恩。”

“这虽然是新开的幼儿园,但基建很早就做好了,课桌等都做过了检测没有气味污染,孩子能在这里上学,我很放心。”白云区居民覃小姐表示公办幼儿园教学质量有保证且学费低。“学位原是很紧张的,我的孩子比较幸运,今年入园还不需摇号。”覃小姐笑道。

据悉该园今年计划招生6个班,目前仅招满了2个班。为什么公办幼儿园还招不满学生?“主要是学校今年招生晚了些,另外居民们对这个新开的园区都还不了解。”培英中学附属幼儿园相关负责人介绍幼儿园坚持依法治学,注重孩子发展规律,让孩子在玩中学、学中玩中度过愉快而有意义的童年,欢迎更多孩子到园学习。

“目前,我们设置了招生咨询登记表,有需要的家长可前来登记,符合入园条件的并且达到一定人数后,我们会立即开班。”上述负责人如是说。

澳门美高梅